Подкаст
Ася Новикова Мастер

Ласковые слова. Что хочет услышать ваш любимый?

В мире, где существуют только двое, в том маленьком пространстве, где дышится легко, живётся спокойно и радостно, где есть счастье и удовольствие, где всё пропитано неповторимой атмосферой и уникальными ритуалами, есть свои золотые ключи — ласковые и нежные слова.

Christy Thompson, Shutterstock.com

Подбирая слова для себя и своих близких, мы осознанно вкладываем в них, даже в самые простые, всю свою любовь и преданность и тем самым бессознательно выдаём своё отношение к тому, кого нам дорог.

Психологи утверждают, что нежные слова способны создать многогранное пространство под названием «МЫ» и максимально сгладить этот объединяющий переход от «ты да я».

Ах, если бы мы только знали настоящую силу ласковых слов! Наверное, мы бы чаще их использовали. Почему бы не подарить лишний раз чувство защищённости и безусловной любви тому, кто этого заслуживает?

Нежные слова, произносимые мужчинами, отличаются от слов, выбираемых женщинами для мужчин. Говорят ли женщины их чаще? Скорее нет, чем да. Женщинам проще отобрать из большого списка одно единственное словечко и руководствоваться им, вооружая мужчину или, наоборот, разоружая, в зависимости от ситуации.

Есть запретные слова, которые не стоит говорить мужчине, если вы не хотите его потерять. Например, не стоит намекать на его сентиментальность и ранимость. Комментировать внешний вид следует очень осторожно. Хотя о росте и весе можно сказать (высокий, внушительный, эталонный).

Некорректно будет восприниматься и грубая лесть, наспех прошитая контрастными нитками. Произнося «Любовь моя, Радость моя, Жизнь моя, Счастье мое», следует помнить, что подобные устойчивые выражения не вызывают у противоположного пола положительных эмоций. Есть ещё и так называемые «сленговые» определения. С ними нужно быть особенно аккуратными, они не всегда принимаются, но иногда действуют (крутой, классный, толковый, нехилый, клёвый, навороченный, улётный).

О чём же всё-таки можно и нужно говорить?

Неправы те дамы, которые считают, что нежность по отношению к сильному полу неуместна. Выраженная в словах, она будет эксклюзивна. Мужчина должен слышать, какой он прекрасный и достойный человек. Слова ведь не просто слушаются, под них невольно подстраиваются и перестраиваются.

Можно смело говорить о характере своего избранника и поведении, подчёркивая наличие в нём нравственности, наличие вкуса и правильный образ жизни (смелый, волевой, заботливый, отменный, изысканный, некурящий, непьющий).

Адекватно воспринимаются эпитеты о возрасте (солидный, в годах).

Приятно мужчине будет слышать комплименты о глазах (дерзкие, томные, манящие, волнующие, глубокие, красивые, искрящиеся, безбрежные, чарующие) и взгляде (смелый, загадочный, влекущий, незабываемый, необыкновенный, ласкающий).

О фигуре в целом можно сказать, что она ладная, спортивная, красивая, грациозная, безупречная, статная. А в отдельности охарактеризовать осанку (гордая, величественная), походку (уверенная, твердая), шею (накачанная), плечи (широкие, покатые), спину (крепкая, широкая), грудь (крепкая, мускулистая, непробиваемая, каменная), живот (спортивный, упругий, подтянутый), руки и пальцы (золотые, сильные, нежные), ноги (точеные, длинные, стройные, упругие), талию (подчеркнутая).

Лицо заслуживает особого внимания. Оно — любимое, мужественное, симпатичное, доброе и незабываемое с орлиным, римским профилем. О коже можно сказать, что она чистая, гладкая и загорелая. Цепляет вас, безусловно, голливудская, запоминающаяся, жизнерадостная, обворожительная, эффектная и сногсшибательная улыбка.

Бархатный, проникновенный, воркующий, теплый голос, такой неповторимый и расслабляющий, сопровождает ваши мысли. А губы! Какие они манящие и чувственные! Вам нравится шебуршить чистые, гладкие, волнистые волосы и наслаждаться изысканным, ароматным, волнующим, узнаваемым и родным запахом.

Не хочется говорить о статистике повторений. Здесь нет чётких правил раз и навсегда.

Каждая женщина создаёт сама своего мужчину, сначала в своих мыслях и своём сердце, а потом в жизни, в реальности.

Обновлено 27.08.2013
Статья размещена на сайте 2.11.2010

Комментарии (21):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Очень хорошая, добрая статья, которая еще раз напоминает, насколько важно и вербально напоминать о своих чувствах.
    Конечно, в этой статье нет универсальных советов, каждая любящая женщина придумает что-то оригинальное для своей 2-ой половинки, я, например, всячески обыгрываю фамилию своего мужа, получается необычно и нежно

    Оценка статьи: 5

  • Какая приятная расслабляющая статья - хороший старт рабочей недели. Кроме выражения: "в годах" все походит.
    Вспомнила одну телепередачу, в которой декоратор-мужчина оформлял гостиную в доме какого-то композитора. Буквально каждая идея сопровождалась восторженными откликами жены композитора: "Гениально! Чудесно! Великолепно!", произносимыми с таким чувством. Я думаю, что когда она во время конфетно-букетного периода также нахваливала каждые несколько тактов, сочиненные ее мужем, он решил, что эта женщина - идеальная супруга, понимающая его как никто другой.

  • Не поклонник Шлахтера, но некоторые из его идей всё же не бредовые.

    Восхищение - больше ничего не нужно.

  • Марина Неделина Читатель 12 ноября 2010 в 13:21 отредактирован 12 ноября 2010 в 13:25

    Ася Новикова, Ну не знаю. Как-то это все словно из плохого женского журнала переписано. Получается, если я скажу мужчине, что он мое счастье и моя радость (и я на самом деле так считаю!), то это грубая лесть? А фразу : "Мне очень нравится, как ты - такой смелый и непьющий, хоть и в годах -
    смотришь на меня своими томными глазами и прижимаешь золотыми руками к непробиваемой груди" воспримет с восторгом? Все так индивидуально! Кто-то любит нежности, а кто-то просит "только без слюней!" (хотя лично я таких избегаю).

  • Я, наверное, мужа уже задолбала... Но каждый раз, когда смотрю на него дольше десяти секунд, обязательно говорю (искренне):"О Боже, какой же ты всё таки у меня красивый!!!"
    Ну и по "точкам":
    - Обожаю твои волосы, такие густые, так пахнут, так приятно в них зарыться.
    - У тебя такая гармоничная атлетическая фигура! Ты прекрасно сложен!
    - Я тону в твоих глазах! У тебя такие красивые глаза! А ресницы...
    - Я схожу с ума от твоих губ!
    - Я так люблю твою улыбку!
    - Ты так сладко пахнешь на шее (ключице, между лопатками)
    - Я так люблю разглядывать твои кисти, такие изящные пальцы! И жесты!
    - Ты знаешь, что у тебя ступни, как на египетских фресках? -- чудесная форма!
    - Ты у меня чудесный! Вон все женщины головы посворачивали... А ты -- со мной! Спасибо!
    Ну и "Ты прекрасно целуешься!"

    Оценка статьи: 5

    • Ксения Печий, Вы меня опередили. Почему предлагаются однословные, скучные, стандартные слова? Мне, например, запомнились слова, сказанные моей школьной любовью на "30 лет спустя". Во время медленного танца на мои стенания, что не все идет как я хочу, она ответила:" У тебя все получится. Ты же был самым умненьким в классе". Как ни удивительно, это были первые и последние слова в моей жизни, которые просто согрели.

      PS. Ксения, не боитесь, что после ваших слов некоторые дамы захотят проверить каждый пункт этого списка . Особенно последнюю строку.

      Оценка статьи: 4

  • А где словарик? )))

    Ася Новикова, в сети есть словарик нежных слов ))) "Словаpь нежных слов для любимой девушки" (363 слова) можно использовать...

    Оценка статьи: 5

    • Нет у меня такого словарика, Дмитрий.
      Тот, кому он очень нужен, наверняка, давно уже его нашёл...

      • вот ))) 363 слова

        Хорошее начало... Надо назвать свою девушку или половинку ласковым словом на КАЖДУЮ букву алфавита...
        Словаpь нежных слов
        Адски божественна
        Ангел мой
        Ангелочек
        Ангельcки пpекpаcна
        Ангельская
        Баловница
        Баpхатная
        Баpхатистая
        Беcподобная
        Безyмно хоpоша
        Бездонные глаза
        Беленочек
        Белочка
        Бельченок
        Беpезка
        Беpезонька
        Бескоpыстная
        Благоyханная
        Блестящая
        Богиня
        Бpиллиантовая
        Ведьмочка
        Великолепная
        Веpблюжонок
        Весенняя
        Ветpенная
        Веточка
        Влюбленная
        Внимательная
        Возбyжденная
        Воздyшная
        Возлюбленная
        Волнительная
        Волшебная
        Восклицательная
        Восхитительная
        Впечатлительная
        Гpациозная
        Галочка
        Галченок
        Голyбyшка
        Голyба
        Голyбка
        Голyбочек
        Головокpyжительная
        Диковинка
        Дpагоценная
        ...
        ...
        ...

        Оценка статьи: 5

  • Ася Новикова, вспомнилась фраза героя Олега Ефремова из фильма "Шофёр на один рейс": "Ты только почаще хвали его. Нам, мужикам это во как надо (проводит ладонью под подбородком)".

    Оценка статьи: 5