Яна Катис Профессионал

Как спугнуть удачу? Мудрые советы на диване

Можно очень долго поджидать удачу, но она, ветреная такая, обойдет наш уютный диван стороной. Но стоит только перестать ее ждать — и она тут же врывается в дверь, вползает в окно, сваливается на нашу многострадальную голову.

А нам это надо? Жили себе спокойно без нее и дальше проживем. Метлой ее, поганую, гнать! Чтобы раз и навсегда спугнуть удачу, достаточно следовать этим простым советам.

Совет первый. Не обходите препятствия, затрачивайте как можно больше энергии на их преодоление. Когда вы пробираетесь по дремучему лесу, так и хочется обойти деревья. Не поддавайтесь, идите, не взирая ни на что, прямо. А если упретесь в дерево лбом, валите его. Но не отступайте ни на шаг в сторону от намеченной линии. Ну и пусть затратите много времени и сил, зато дорога позади вас останется ровная и прямая.

Помните, что всегда и во всем следует быть последовательным и принципиальным, не отступайте ни на шаг от своих принципов и никогда не меняйтесь в этом изменчивом мире.

Совет второй. Постоянно рассказывайте о своих неудачах. Возьмите в привычку помнить о каждой неприятности, говорите о них с удовольствием и в мельчайших подробностях всем, кто готов вас выслушать. Тем, кто не готов, рассказывайте тоже. Мысленно прокручивайте неудачи в голове, стараясь не упустить ни одного нюанса своих переживаний.

Совет третий. Выработайте негативный взгляд на любую ситуацию. Не верьте, что в жизни бывают чудеса, ведь они обитают только в сказках. Это в сказке у каждой Золушки крестная мать — фея, каждый Емеля вылавливает волшебную щуку, а Иванушка-дурачок ловит жар-птицу. Будьте реалистами, не позволяйте никому сбить себя с истинного пути.

Совет четвертый. Не отпускайте от себя призраки прошлого. Всем свойственно ошибаться, каждый терпит неудачи, и вы не исключение. Но не забывайте о них, возвращайтесь мысленно к своим ошибкам, обвиняйте себя в том, что когда-то их совершили. Занимайтесь чаще самоедством и ни при каких обстоятельствах никогда себя не любите.

Совет пятый. Любую мелкую неприятность превращайте в проблему галактического масштаба, раздувайте ее как можно больше. Из двух зол всегда выбирайте оба, слушайте чужие советы и ничего не делайте. Строго запрещается искать в неудачах положительные моменты, будьте уверены, что за каждой неудачей придет неудача еще более значимая.

Совет шестой. Планируйте неудачи на будущее. Не начинайте ничего нового без твердой уверенности, что ваше дело обречено на провал. Лучше заранее подготовить себя к неудаче, чем неожиданно с ней столкнуться. А если случайно неудача обошла вас стороной, продолжайте верить, что следующая непременно будет ваша.

Совет седьмой. Завидуйте тем, кому постоянно везет. Есть люди, которым удача сама идет в руки. Вы не из их числа. Ваш удел работать в поте лица, для того чтобы обеспечить себя необходимым минимумом для жизни и в последний момент все потерять. Вообразите себя магнитом, притягивающим все мыслимые и немыслимые несчастья.

Помните, что удачные шансы бывают у всех. Нужно лишь уметь их не замечать. Пусть оптимист, обнаружив небольшую возможность, сразу приступает к действию, надеясь на удачу. Вы же твердо знаете, что все равно ничего не получится, поэтому не стоит и начинать. Лучше остаться лежать на диване, жалуясь на жизнь и на обстоятельства.

И, наконец, совет последний и самый главный. Напишите эту инструкцию красивыми яркими буквами, распечатайте на большом листе бумаги и повесьте ее на самом видном месте. Начинайте каждое утро с чтения этих мудрых советов, и удача никогда не потревожит вас на вашем диване!

Обновлено 11.01.2011
Статья размещена на сайте 11.01.2011

Комментарии (23):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Наталья Волкова Читатель 15 января 2011 в 16:47 отредактирован 25 мая 2018 в 07:36

    Олег Кулибин, К сожалению или счастью моему не знаю что это такое, на мой взгляд мы уже флудим что ли?

  • Олег Кулибин, И виртуальные тоже?)))

  • Удача в руках

    еще удачу можно спугнуть через рукопожатия

  • Яна Катис, Размещая так сказать рерайт, на другом ресурсе, я сделала ссылку на Ваш оригинальный текст и именно на этом сайте. На мой взгляд я поступила вполне правильно и тактично.

  • Марианна Власова, смысл статьи я не меняла, только немного в другом виде его изложила что и представила вниманию, на мой взгляд и качество не ухудшилось, просто стало легче воспринимать, а ссылку на автора как я и сказала я естественно указала уж не волнуйтесь. А ссылку где я его разместила мне сделать не позволяют, вот. Мне просто жутко неудобно, как будто я совершила какое то преступление...

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 16 января 2011 в 01:34

      Наталья Волкова,
      "на мой взгляд и качество не ухудшилось" - ну тогда просто поверьте взгляду профессионала.

      "На мой взгляд я поступила вполне правильно и тактично." Вы нарушили закон об авторском праве, и продолжаете его нарушать после того как Вам разъяснили, что нужно сделать, и даже с вариантами.

      Ссылку можно указать просто в текстовом виде, модератор не уберет, раз это по делу.

    • Наталья Волкова, мне приятно, что Вам понравилась идея статьи, спасибо. Но, прошу Вас, не указывайте меня как автора измененного текста. Согласитесь, авторский текст, плохой он или хороший, это текст в изложении автора, а то, что сделали Вы - это рерайт, то есть пересказ текста вашими словами.
      Надеюсь на понимание,
      с уважением, Яна Катис.

  • Наталья Волкова Читатель 15 января 2011 в 09:13 отредактирован 15 января 2011 в 12:58
    Статья понравилась очень

    Статья понравилась очень, я её немного обгрейдила и разместила на другом ресурсе со ссылкой конечно, я новичок и пока не в курсе как ту и чего, но вот посмотрите по этой ссылке Вашу статью в моём контексте, благодарю Вас.читать дальше →

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 15 января 2011 в 12:58

      Наталья Волкова, ни "обгрейдить", ни "апгрейдить", ни просто менять тексты нельзя без предварительного согласия автора! Тем более - ухудшая качество. Из Вашего сообщения не ясно, где Вы разместили статью, замените ее на исходный текст с указанием автора.

  • Вася Пупкин Читатель 15 января 2011 в 06:55 отредактирован 25 мая 2018 в 07:36
  • Спасибо за хорошие комментарии
    Евгений, а про 20-30 летних стариков очень тонко подмечено, так многие и живут к сожалению

  • Яна Катис, всё верно. Да и читается на одном дыхании. Как говорится, не в бровь, а в глаз. Многие 20-30 летние старики так и живут.

    Оценка статьи: 5

  • Яна Катис, нормально. Читаю, а сам думаю, что тут не так перечитал название статьи. Потом дошло: да это же Остер с его вредными советами. Очень правильно.

    Оценка статьи: 5

  • ТЕПЛОРОСТ ТД Читатель 14 января 2011 в 14:51 отредактирован 25 мая 2018 в 06:05

    спасибо)

    Оценка статьи: 5

  • Ага, от последовательности и принципиальности сложно избавиться - привили в пионерском детстве

  • Яна Катис, а мне статья понравилась! И я как раз обнаружила в ней всё то, чего не увидела Татьяна Павликова (легкость, краткость, юмор).
    Некоторым советам я даже следую.
    А серьёзно: как бы действительно избавиться от прокручивания в голове всяческого негатива. И ладно бы только прошлого, так ведь я ещё умудряюсь в красках нарисовать себе возможные (!!!) ужасы будущего и переживать и по этому поводу.

    Оценка статьи: 5

  • Сейчас так популярно "от противного". Но мне кажется, тогда должна быть в тексте некая лёгкость, краткость, меткость, юмор (не только в тегах). На том и основано - на яркости. А тут просто тем же тоном, что и были бы перечислены "правильные" советы, перечисляются "неправильные". (Слово "вредные" тоже ведь какую-то яркость обещает. Может, Остера вспоминаем )
    А так - тяжеловато читать. Впечатление, что "много букв".

  • Да, "мудрые советы". и большинство действительно живёт по этим "заповедям".

  • Яна Катис, а у меня как раз статья вызвала хорошую улыбку.Мы часто действуем от противного,так почему бы не почитать такие вредные советы и сделать наоборот?Ведь мы все так не любим нравоучения и мораль,а под таким "соусом",как то легче воспринимается.

    Оценка статьи: 5

  • Увы, даже на улыбку не тянет. В мысл, статья.

    Оценка статьи: 3

  • Некоторые советы и впрямь мудрые.. без иронии.

    Оценка статьи: 5