Юлия Профатилова Дебютант

Как изменить свою жизнь к лучшему и стать сильнее?

С наступлением нового года всегда начинается новая жизнь. Кто не успел подготовиться к новой жизни до 31 декабря, есть приятная новость — Новый год Белого зайца наступит только 3 февраля, так что есть немного времени задуматься и что-то исправить.

Для построения новой жизни предлагаю план действий. Может быть, он еще кому-нибудь поможет её улучшить.

Когда человек чувствует себя жертвой обстоятельств, чувствует себя разбитым и жалким, чаще всего он просто перекладывает ответственность за происшедшее на других людей, он боится взять ответственность на себя и только на себя. Но если даже кто-то очень виноват перед вами, не нужно держать обиду в своем сердце, нужно простить.

Порой это очень сложно и кажется, что невозможно, но это нужно для нас самих. Наше сердце должно быть свободным от злобы и ненависти. Оно должно быть свободным не только от негативных чувств к другим людям, но самое главное — к себе. Мы должны простить себя за то, чего не сделали в своей жизни или сделали неправильно. Ошибки и неудачи являются лишь уроками жизни.

Как часто наша голова занята мыслями, которые по сути своей ничего не значат. Например, я думаю, что кто-то обо мне что-то не то подумает, или на меня в магазине как-то не так посмотрел. Иногда я думаю, что сказала людям то, что им совсем не понравилось, и услышать они хотели другое. Или наоборот, начинаю искать скрытый негативный смысл в словах других, которые и не хотели меня задевать. И так можно продолжать до бесконечности. Все это мелочи, которые отнимают у нас время, энергию, силы и хорошее настроение. И самое смешное в этом то, что большая часть наших опасений и волнений никогда в жизни не сбываются. Наше сердце и мысли должны быть свободными от всяких мелочей.

Очень важно для улучшения своей жизни осознать то, что имеем, за что мы благодарны. Нужно составить полный список людей, которых любим, которыми мы гордимся, с которыми нам посчастливилось познакомиться. Составьте список своих личных положительных качеств, своих успехов и достижений. Включите в него также события, когда вы ощущали огромную радость, счастье, те моменты в своей судьбе, которые всегда вспоминаете с трепетом и любовью. Можно добавить в этот список и материальные вещи, которые вам очень нравятся или получить которые вы долгое время хотели, а теперь они у вас есть. Импровизируйте и главное — почаще перечитывайте данный список!

Стать уверенней в себе нам помогут так называемые целительные аффирмации. Мы можем их придумать для себя сами, например: сегодня я чувствую себя лучше, у меня приподнятое настроение, у меня все получится. Или взять высказывания известных людей, которые нам нравятся. Главное в этой технике, чтобы эти высказывания были с нами на протяжении всего дня и мы их постоянно повторяли. Со временем выражения закрепятся в нашем сознании и станут частичкой нашей души.

И последнее. Больше отдавайте! Отдавайте окружающему миру и людям свою любовь, свое тепло, внимание, помощь, доброе слово, совет, улыбку и хорошее настроение. И тогда все у нас будет хорошо. Удачи вам!

Обновлено 22.01.2011
Статья размещена на сайте 19.01.2011

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Саша Моргун Саша Моргун Читатель 28 января 2011 в 21:27 отредактирован 28 января 2011 в 22:59
    КТО ГОТОВ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ ?

    Я задал простой однозначный вопрос:
    " ..УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ШКОЛЫ ЖИЗНИ. ГОТОВЫ ВЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ ТАКОЙ ЦЕНОЙ ?.... "
    Требующий однозначный ответ - ДА ли НЕТ.
    Меня не интересуют Ваши пустые размышления о сложности жизнь,
    Жизнь так-же проста, как и этот вопрос.
    Так-же проста, как и прост ответ : ДА или НЕТ
    Готовы Вы изменить жизнь людей к лучшему отдавая им свою жизнь ? ( еще раз цитирую автора статьи Юлию Профатилову):
    " ...... Больше отдавайте! Отдавайте окружающему миру и людям свою любовь, свое тепло, внимание, помощь, доброе слово, совет, улыбку и хорошее настроение. И тогда все у нас будет хорошо..... ".
    Готовы Вы стать и жить настоящими людьми ?
    Готовы Вы сделать это в жизни ?
    Не на уроках на сайте в" школе жизни" , не в интернете, не в комментариях к чужим статьям, в реальной Вашей жизни ?
    ДА или НЕТ ?
    Еще раз повторяю вопрос :
    " ..УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ШКОЛЫ ЖИЗНИ. ГОТОВЫ ВЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ ТАКОЙ ЦЕНОЙ ?.... "

    Оценка статьи: 5

  • михаил рыбаков Читатель 28 января 2011 в 19:39 отредактирован 25 мая 2018 в 08:09

    чистая правда))

  • Юлия Профатилова, в своей статье вы советуете не думать о том,что нам говорят,не искать подводные камни,не заниматься самоанализом,простить все и вся и творить добро....Т.е.одеть "розовые очки" и перечитывать свой список с достижениями))) К сожалению,мир не идеален,и часто люди говорят не то,что думают;делают не то,что говорят;а иногда и вообще желают использовать "добряков" в своих целях!Мало слушать окружающих,их необходимо слышать и стараться понять,иначе можно попасть в просак...При этом я согласна с вами:нельзя видеть во всем плохое,искать подвох,доходить до паранои,прокручивая в голове неприятные разговоры и придумывая колкие ответы.Многие люди просто не достойны того,чтобы мы думали о них.Наши мысли должны занимать любимые,близкие люди,которые как никто нуждается в нашей доброте и заботе)))

  • Саша Моргун Саша Моргун Читатель 24 января 2011 в 22:53 отредактирован 24 января 2011 в 23:06
    КАК ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ ? СТАТЬ СИЛЬНЕЕ.

    ЮЛИИ ПРОФАТИЛОВОЙ
    Я надеюсь, Вы не будете возражать против столь вольного прочтения названия Вашей статьи. Как и против столь же вольного ее прочтения.
    Изменить свою жизнь могут только сильные люди.
    Изменить жизнь к лучшему - только настоящие сильные люди. Те, которые используют эту силу только для того, что-бы помочь слабым.
    Настоящие сильные люди не боятся взять только на себя ответственность за все свои поступки. В отличии от нас, о которых Вы написали: " ..... человек чувствует себя жертвой обстоятельств, чувствует себя разбитым и жалким, чаще всего он просто перекладывает ответственность за происшедшее на других людей, он боится взять ответственность на себя и только на себя..... "
    Настоящие сильные люди всегда прощают слабых, в отличии от нас, которых Вы просите: " ..... если даже кто-то очень виноват перед вами, не нужно держать обиду в своем сердце, нужно простить..... ".
    Настоящие сильные люди достигли той свободы, о которой Вы пишите: " ...... Порой это очень сложно и кажется, что невозможно, но это нужно для нас самих. Наше сердце должно быть свободным от злобы и ненависти. Оно должно быть свободным не только от негативных чувств к другим людям, но самое главное – к себе. Мы должны простить себя за то, чего не сделали в своей жизни или сделали неправильно. Ошибки и неудачи являются лишь уроками жизни..... "
    Настоящие сильные люди никогда не ищут скрытый смысл в словах и поступках других. Они слышат и понимают нас так, как мы говорим и думаем.Для них ложь - это просто ложь , а правда - это просто правда. И все. В отличии от нас:
    " ......Как часто наша голова занята мыслями, которые по сути своей ничего не значат. Например, я думаю, что кто-то обо мне что-то не то подумает, или на меня в магазине как-то не так посмотрел. Иногда я думаю, что сказала людям то, что им совсем не понравилось, и услышать они хотели другое. Или наоборот, начинаю искать скрытый негативный смысл в словах других, которые и не хотели меня задевать. И так можно продолжать до бесконечности.... "
    Настоящим сильным людям не нужна благодарность , потому что то, что они делают, для них - норма.
    Настоящие люди сильны тем, что знают, что отдавать лучше, чем брать. Потому, что отдавать могут только те, у кого есть что дать. А берут те, у кого ничего нет.
    Так, как стать сильнее ? Как изменить свою жизнь к лучшему ?
    В Вашей статье дан однозначный ответ: " ...... Больше отдавайте! Отдавайте окружающему миру и людям свою любовь, свое тепло, внимание, помощь, доброе слово, совет, улыбку и хорошее настроение. И тогда все у нас будет хорошо..... ".
    И последнее. Уберите из словосочетания " настоящие сильные люди" слово "сильные".
    И теперь самое последнее.
    УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ШКОЛЫ ЖИЗНИ. ГОТОВЫ ВЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ ТАКОЙ ЦЕНОЙ ?

    Оценка статьи: 5

    • Саша Моргун,Отвечаю:"Нет. Не готова".
      Я сейчас скажу как настоящая бяка, но я ни разу не увидела отдачи от добра. Поэтому кроме своих близких никому ничего отдавать и делать хорошего не буду. Пусть это прозвучит некрасиво, но я хочу брать, а не давать... Эгоистам, обычно, всё удаётся, удача на их стороне; а про царствие божие я думать не хочу.

  • Хотя статья и несколько поверхностна, но основные моменты, помогающие реально измениться, обозначены абсолютно правильно. Я бы еще упомянула здесь о необходимости релаксации или медитации, усиливающих эффект от аффирмаций, прощения и позитивных мыслей.

  • ой! Что-то из отрывного календарика? Товарищи, всемерно и повусеместно внедряйте передовые методы производства, вступайте в ряды ДОСААФ...И всем будет щястя...
    Юленька, это был аборт. Статью надо выносить, обдумать, пережевать во рту, подавиться ее соками, а потом уже отдать наружу с потугами и коллатеральными рисками. Нет, правда...Про аффирмации - утерян младенец. Юля, ну кто из нормальных встанет утром и будет составлять себе список любимых людей, а? ЛюдЯм побриться некогда! Ну нельзя такие надуманные вещи озвучивать - все мы на шарике живем бегом. Оценивать не буду, но в другой раз хотелось бы че-то почитать взросленькое. Совершенно искренне желаю успехов.

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 22 января 2011 в 15:30

      Лаура Ли, Вы знаете много счастливых и довольных людей среди тех, кто вынужден жить бегом, когда некогда побриться? А нужно так мало - "остановиться, оглянуться". Улыбнуться себе в зеркале осознанно. Подумать о хорошем во время часового пути на работу. Расслабиться и собраться, жить, а не выживать...

      • Марианна Власова, меня-то как раз это не касается. Хочу - беру работу, не хочу - отдаю на сторону. А если бегаю, то только по дорожке в фитнесе. А если серъезно, то я сочувствую автору - тема нераскрываемая по дефолту, а при рамках в 6000 можно только обозначить проблему, а дальше лозунгами. Что и получилось