Ольга Князева Профессионал

Чего боятся женщины?

Страхи. Они окружают нас повсюду. И от них не убежать, не спрятаться, не скрыться. Они живут внутри нас. Как побороть страхи? Если вы ищете ответ на этот вопрос, то данная статья не для вас. Здесь речь пойдет о том, как счастливо жить со своими страхами, как принять их и понять, что страх — это то, что делает нас сильнее, подталкивает к саморазвитию. Понять проблему (осознать свои страхи и их истинные причины) — это верный шаг на пути к успеху.

Страх № 1. «Я некрасивая…»

Подружкам дарят цветы на улице незнакомые мужчины, а вас даже не замечают. Коллеги по работе никогда не делают вам комплиментов о вашей внешности. Вы себя стыдитесь и пытаетесь скрыть пороки фигуры, спрятавшись в балахоне непонятного цвета, безразмерного фасона, не пользуетесь косметикой и не делаете прическу. Не дай, Бог, привлечь к себе внимание. Опять будут насмешки, как в детстве.

Если это про вас, то давайте разберемся, что такое красота? Все мужчины ценят женщину как неповторимость, индивидуальность. И как вы узнаете, что вы красивы, если прячетесь и боитесь людей. Необходимо пойти на кардинальные изменения в жизни. Полюбить и принять себя. Другой оболочки вам не дано. Вы есть вы. И вы неповторимая и уникальная. Поэтому проливать слезы о большом носе или неправильной форме глаз нет смысла. От этого нос меньше не станет. А вот глаза покраснеют, и ценные мгновения жизни пройдут мимо.

Вы же не хотите этого? Тогда почувствуйте себя самодостаточной и уверенной в себе женщиной. Помогают это сделать походы по магазинам, салонам красоты. Помните, если вы не любите себя, то как вас могут полюбить другие? Не балуете себя, так с чего вдруг будут баловать вас? Измените свое поведение, и мир изменит свое отношение к вам.

Страх № 2. «Я никогда не выйду замуж…»

Все ходят парочками, а вы плететесь одна с работы. Всех встречают кавалеры, а вы опять одна. На семейные ужины вы не любите ходить, все семейные пары вас раздражают. Вам противно смотреть на их объятия, поцелуи. Родственники все спрашивают о вашей личной жизни, торопят со свадьбой, ищут вам подходящих кандидатов в мужья. Подружки сочувственно вздыхают.

Настроение ваше ухудшается, появляется желание испариться. Слезы ночами на подушке…

Да, это верный путь к мигрени, но не к решению проблемы. Нужно справиться с первым страхом и заняться увлекательным для вас делом. Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь… Если совсем сроки просрочены, то обратитесь к свахам, брачным агентствам, общению в Интернете. Замуж вы, может, не выйдете, но опыт общения с мужчинами приобретете. Кто знает, возможно, появится другой страх: «Я боюсь выйти замуж!» Но это уже другой вопрос.

Страх № 3. «В семье не без урода»

Боитесь, что ваш ребенок родится с генетическими пороками, больной, некрасивый? Несомненно, этот страх поможет малышу родиться здоровым. Вы, например, бросите курить и пить пиво, ходить с голым животом и в стрингах в двадцатиградусный мороз! Будете рационально питаться.

Так что наши страхи — наши помощники выживания в жизни.

Страх № 4. «Я опять разобью его машину…»

Вы боитесь разбить машину, сломать телефон, кухонный комбайн. Переживаете, волнуетесь. Лучшего повода привлечь мужа к помощи по дому и не найдешь. Он-то не боится. Да, мы с техникой на «Вы», но зато с мужчинами находим свой подход.

Страх № 5. «Я боюсь умереть»

Вам снятся кошмары, вы боитесь катастроф, войн… Это нормально. Смерти нет смысла бояться, она в любом случае неизбежна. Поэтому наслаждайтесь жизнью, пока вы дышите.

Страх № 6. «Мое имущество погибнет…»

Вы копили, копили, а вдруг инфляция, дефолт. Боитесь? Вы приватизировали квартиру, а частную собственность отменили. Вы открыли магазин, а торговля была объявлена государственной монополией, или конкуренты его сожгли. Это риски жизни. Их необходимо принять.

Помните песню «Если у вас нет дома, пожары ему не страшны…»? Учитесь видеть плюсы в минусах, потому как, повторяюсь, все мы смертны и жизнь коротка. Ищите истинный смысл бытия, в вечных ценностях, духовности. Эти ценности незримы, но вечны.

Страх № 7. «Меня все ненавидят…»

Вы ходите к гадалкам, чтобы снять порчу, опасаетесь, зависти и сплетен. Вам очень важно быть хорошей почти для всех. Кругом лишь интриги и заговоры против вас. Это ваша паранойя. Мы видим лишь то, что хотим видеть. Разберитесь в себе, вытащите из своего глаза бревно и увидите, как не станет соринки в глазах других людей. Кроме этого, разве важно коту точка зрения мышей? Вы взрослые и сами живете так, как вы выбрали. Судьи вам — лишь ваша совесть и Бог. Помните: то, что отдаете, то и возвращается. Не суди и не судим будешь.

Страх № 8. «А вдруг я опять встречу своего бывшего?»

Да, я рассталась с этим… Эпитетов хочется сказать много, благо русский язык самый свободный и могучий! Но круг наших общих знакомых, наши любимые кафе, бассейны, и совсем невыносимо — общая работа. Страшно. Каждый раз при виде бывшего появляется тошнота, желание взять в руки что-нибудь тяжелое… Ага. Значит, чувства остались, и он еще не бывший, потому как бывший — это прошлое, безмолвное, безобидное. Есть одно лекарство — время.

Страхи в нашей жизни будут всегда, и это показатель того, что мы живы. Конечно, я перечислила в данной статье не все страхи, окружающие нас. Основные, а уж сколько индивидуальных существует страхов — сложно и представить. Страхи не делают нас слабыми, нет, они дают возможность нам быть более бдительными и осторожными, быть самими собой.

Обновлено 14.02.2011
Статья размещена на сайте 7.02.2011

Комментарии (28):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ольга Князева, Вы в очередной раз подтверждаете, что женщина, как ни крути, - всего лишь отражение мужчины (женщина, как женщина, может таковой быть только через мужчину. И что хуже для женщины - и как человек).

    Почти все перечисленные Вами пункты прочным узлом завязаны на Нем. И очень жаль. Для Нее.

    • Игорь Ткачев, беспорно, женщина без мужчины, как и он без женщины, лодка без весел, корабль без мачты...
      Женщина может быть самодостаточной и без мужчины. Только у большинства женщин достаточно мудрости, чтобы быть такой, но не показывать этого мужчинам... Любовь - это великая сила...

      Оценка статьи: 5

      • Ольга Князева, Вы ошибаетесь. Женщина, как женщина, без мужчины - да, лодка, корабль и прочее. А вот мужчина без женщины таковой - гораздо в меньшей степени. Да и то, только как мужчина, мужское начало.
        И, кстати, многие мудрые женщины, о которых Вы упоминаете, об этом знают. А вот многие мужчины, одурманенные и лишенные воли, об этом только смутно подозревают.

        • Ольга Князева Ольга Князева Профессионал 22 февраля 2011 в 10:24 отредактирован 22 февраля 2011 в 10:24

          Игорь Ткачев, а "одурманненые и лишенные воли мужчины" - уж ни женщинами ли?
          Мне кажется, что спор "кто более самодостаточен женщина или мужчина", если не отталкиваться от Библии, где ответ очевиден (женщина - ребро мужчины и без него бы не смогла существовать, а вот без ребра прожить можно, хоть и сложно), то в жизни каждый сам для себя решает кем ему быть и каким ему быть, и дело тут не в поле.
          Мне показалось, надеюсь, что я ошибаюсь, что Вы разочарованы в женщинах и в любви... Поэтому желаю Вам любви!

          Оценка статьи: 5

          • Ольга Князева, разочарование, или, скажем, постижение истинной сути вещей, с возрастом и наличием элементарного аналитического ума и наблюдательности, неизбежно. Это естественно.
            Хотя и "я обманываться рад..."... Но любовь - все же химера. Все гораздо проще-)

    • Игорь Ткачев, а мужчина - отражение чего??

      Оценка статьи: 5

      • Татьяна Черных, мужчина - отражение Бога-) Ну, если руководствоваться Библией, которую здесь упоминали. И этим он ни лучше, ни хуже женщины. Просто - так. Или Вы, как православная, станете это оспаривать?

        Мужчина - отражение своих дел, творчества, войн - чего угодно. Женщины - да. Но меньшей степени, чем всего остального. Или же отражение только как мужчина. И очень немного - как человек.

        (О, Вы сейчас взорветесь, и начнете мне доказывать обратное. Ничего, жизнь Вам покажет-).

        • Игорь Ткачев, богоподобный вы наш! Вы загнали себя в страшные философские дебри и являетесь ярким примером отражения, как вы выражаетесь, какой-то войны, только непонятно с чем или с кем. Многие споры о смысле жизни - всего лишь расхождения в понятиях. Я понимаю, "женщина как отражение мужчины" в чистом виде - это чеховская "Душечка"...Не забывайте, что любая женщина прежде всего мать. Лично я в ситуации между мужчиной и ребенком выберу своего ребенка просто потому, что не могу иначе.
          Мы эмоционально зависим от мужчин не больше и не меньше, чем они от нас. Да, женщины в среднем больше самоутверждаются через семью, мужчины - через деньги, машины, власть и т.п. Но зачем мужчине бороться с другими мужчинами? Чтобы заслужить либо восхищение одной женщины, либо быть привлекательным в глазах многих. В итоге все также завязывается на прекрасных дамах Допустим, вы купили красивую дорогую машину... Два дня вы покрасуетесь перед друзьями, но потом вам надоест их сдерживаемая зависть и захочется увидеть огонь в глазах жены или подруги... Или вообще сразу же устремитесь к супруге Так что - от чьего мнения вы зависимы больше?

          Оценка статьи: 5

  • Татьяна Черных Татьяна Черных Дебютант 18 февраля 2011 в 06:13 отредактирован 18 февраля 2011 в 06:26

    Я бы озаглавила статью "чего боятся девушки". По-моему, когда становишься старше все эти страхи кажутся малосущественными. Зато обостряется чувство тревоги за детей. Также вы забыли про такой распространенный страх, как боязнь состариться. Также хотелось бы добавить, что, если взрослой женщине кажется, что ее все ненавидят, то это какой-то конкретный бзик, заслуживающий отдельной статьи. Просто плевать на окружающих и отождествлять их с мышами ничего не даст. А в целом статья полезная, особенно для молодых девушек - страхам надо смотреть в лицо. Я боюсь конца света, болезни детей и боюсь водить машину, которую мне муж купил. Сижу в ней радуюсь, но пока не решаюсь, потому что уже 2 раза коцнула машину мужа

    Оценка статьи: 5

  • Ольга Князева, Нужно пообщаться с подругами, чтоб их мужья немного поспособствовали поднять самооценку (как в "Самой обаятельной и привлекательной"), а подруги подсказали с имиджем. Ну поломается, ну разобью - и хуже бывает. Ну умру (думаю, это тревожит только до 30-40 лет) - только бы меньше при этом хлопот родным доставить. А с бывшим - еще и поюморить насчет его новой пассии можно. Какие мелочи. По-настоящему страшно 3 (о генетических пороках) и - если работу потерять в 45 лет женщине с ВО и без денег даже на еду - это капец. Ну, и чтоб душа после смерти переселилась в гражданина Швейцарии.

    • Юрий Лях, спасибо Вам за заботу и ценные советы, может, воспользуюсь (знаете, так страшно пользоваться чужими советами).
      Конечно, в этой статье всех страхов не описано. Думаю, как раз в комментариях уважаемые дамы меня и дополнят....

      Оценка статьи: 5

  • Я боюсь потолстеть. Но не всилах отказать себе в вкусном.

    Оценка статьи: 5

  • Начала читать статью и подумала, что внизу встречу тэг "юмор" "Тогда почувствуйте себя самодостаточной и уверенной в себе женщиной. Помогают это сделать походы по магазинам, салонам красоты." Не уверена, что это поможет стать самодостаточной и уверенной в себе. ИМХО И дальше в том же духе...

    • Каролина Динкелакер, конечно, данная статья из серии "посмотреть на себя со стороны иронично, с юмором".
      Хотя, в каждой шутке, есть доля истины: внешние перемены способствуют изменениям внутренним. Согласитесь, чувствовать себя самодостаточной и уверенной женщиной гораздо проще с прической на голове, макияжем, в стильной одежде, чем с непонятной прической, в фуфайке и валенках?

      Оценка статьи: 5

      • Ольга Князева, думаю, что немного в другом направлении нужно работать над собой. Чтобы стать интересной и уникальной нужно что-то вложить в себя. Прическа и макияж - второстепенное. Он не поможет почувствовать себя уверенной. Со стороны - возможно, но если , пообщавшись с человеком он не найдет в тебе изюминки, макияж и красивая одежка не помогут!

        Оценка статьи: 3

        • Лина Рик, я думаю, что нужно работать над собою всегда и в разных направлениях. Помните, встречают по одежке, а по уму только провожают. Поэтому каждая умная женщина знает, насколько важно, как она выглядит. Так уж устроен человек, его восприятие, сначала привлекает вывеска, потом ее содержимое, и тогда становится более значимым, есть ли это содержимое, так сказать "огонь, мерцающий в сосуде"...
          Конечно, есть и такой тип мужчин, которые сразу обращают внимание на внутреннюю сторону, не взирая на затасканный свитер и огромные очки, однако, это скорее исключение из правил.

          Оценка статьи: 5

          • Ольга Князева, чесслово люди меня не слышат. Я не говорю, что внешний вид не имеет значение, автор статьи не уделила внутреннему миру никакого значения, вот я и сказала, что и в себя "инвестиции" тоже нужно делать.

            Оценка статьи: 3

            • Лина Рик, слышу -слышу. Автор статьи - это я! Спасибо Вам за ценное дополнение. От себя могу добавить: самые выгодные вложения - это в себя, свое образование, развитие....
              Успехов Вам!

              Оценка статьи: 5

              • Ольга Князева, да. Мне очень понравился пункт, где вы советуете как реагировать на общественное мнение и критику. Это в точку! Это мне очень понравилось.
                Спасибо Ольга, и Вам успехов!

                Оценка статьи: 3

        • Лина Рик, что же интересно можт сделать человека уникальным?)

          • Захара S, да хобби! Оно может быть разным: книги, машины, компьютер, путешествия. Зато будет о чем поговорить с людьми! Знаю я несколько женщин, которые всегда безупречно выглядят, но пообщавшись с ними хочется бежать!!! И на светских тусовках ходит о них дурная слава. . Поэтому, даешь внутренним мир на первое место!

            Оценка статьи: 3

            • Лина Рик, для того что бы было хобби надо уметь жить со страстью.. чтобы этого хобби надолго хватало.. у меня много интересов.. то тем то этим понемногу занимаюсь, но нет желания во что-то углубляться, просто физически даже.. все пропало? ((
              вобщем эти процессы для меня как тайна.. и как у всех получается?.. ведь посмотришь и правда - у каждого есть какое-то интересное увлечение а чаще много..

              • Захара S, нужно искать. У кого-то они находятся сразу, кто-то ищет всю жизнь. У всех по-разному.
                И что значит: "все пропало? (("? Я что так сказала? Это уже ваши домыслы.

                Оценка статьи: 3

                • Лина Рик, не сказали)) это я спросила)) любопытная я и ищущая. только ничего не находящая))
                  зато вот прочитала что главная ценности в жизни человека не время, а энергия, и лень и отсутствие увлечений именно из-за отсутствия энергии... впрочем это логично но почему-то всегда не учитывается.. и другой уже вопрос что с этим делать....

          • Захара S, хобби! Моя подруга изумительно вяжет! Такие вещи носит -- Соня Ракель удавилась бы, Маринку из толпы за километр видно!
            читать дальше →

            Оценка статьи: 5

        • Лина Рик, не скажите. Если, конечно, стилист просто слепит из вас "модную тенденцию", то да -- макияж и причёска будут смотреться чужеродно на женщине. У нас Андре Тан на телевидении переодевает страшненьких, так всё конечно красиво, но одна из девяти была довольна имиджем, остальные с круглыми глазами шептали:"Я такого не ношу!" А вот в Нью-Йорке есть парочка Стейси Ландон и Клинтон Келли -- эти сначала выясняют, что близко человеку, какие стили он предпочитает, как хочет позиционировать себя в обществе или на работе, и тогда результат не просто удачно смотрится, но и очень комфортен для человека.

          Оценка статьи: 5

          • Ксения Печий, макияж и одежда не главное. Я это хотела сказать. Просто автор уделил этому большое внимание. А о внутреннем саморазвитии не упомянул. Если женщина ставит на первое место только внешнюю сторону, сама же потом жалуется: "Почему мужики только на мою фигуру и лицо смотрят! У меня богатый внутренний мир, неужели они этого не замечают?".

            Оценка статьи: 3

            • Лина Рик, может автор имела в виду, что женщины не считающиеся красавицами и так сами по себе с достаточно сложным и богатым внутренним миром? (Ну как в фильме "Пенелопа"?)
              читать дальше →

              Оценка статьи: 5