Ирина Микайлова Профессионал

Как произвести приятное впечатление на будущую свекровь?

Ну вот, свершилось! Ваш любимый человек сделал вам предложение, и теперь вам предстоит важное и ответственное мероприятие — знакомство с родителями своего жениха. Позвольте в этой статье дать несколько советов о том, как же произвести приятное впечатление на будущую свекровь при первом знакомстве.

Самое главное — сохраняйте спокойствие. Помните, что мама вашего жениха — не коварная мегера и вовсе не горит желанием разрушить любящую пару. Возможно, у нее полно своих интересов и увлечений в жизни. Конечно, сын не на последнем месте в списке ее интересов и она постарается приложить максимум усилий к тому, чтобы парень не связался с брачной аферисткой и вертихвосткой. Ваша задача — убедить будущую свекровь, что вы не принадлежите ни к первой, ни ко второй категории дамочек и вполне подходите на роль жены ее сына.

Помните пословицу «По одежке встречают…»? Отнеситесь внимательно и критично к своему внешнему виду. Не стоит пугать маму вашего жениха экстравагантной внешностью и излишне откровенным нарядом. Вы должны произвести впечатление девушки, которая тщательно следит за своей внешностью, но при этом не выглядит кричаще или вульгарно. При этом не стоит слишком усердствовать и впадать в крайности.

Например, наденете что-нибудь слишком подчеркивающее вашу фигуру, и вас тут же сочтут развратницей. А юбка в пол и полное отсутствие косметики могут прилепить к вам прозвище «синий чулок». Не стоит также одеваться слишком строго и официально — это может быть воспринято как желание «окрутить» ее дорогого сыночка ради прописки. Лучше всего надеть что-то повседневное, в чем вам будет удобно и комфортно, но сделать какой-то яркий и оригинальный акцент: какую-нибудь милую и оригинальную деталь одежды или украшение. Вы можете обсудить с будущей родственницей все достоинства этой вещицы и вопросы ее приобретения, этот разговор поможет сократить дистанцию и наладить первое общение.

Вместе с тем, не стоит брать инициативу в свои руки и стараться изо всех сил понравиться будущей свекрови, проявляя излишнее дружелюбие. Помните, что вы все-таки в гостях и инициатива должна исходить от хозяйки. Вспомните сцену знакомства Тоси с будущими родственниками из фильма «Москва слезам не верит». Смущение и простота Тоси произвели более благоприятное впечатление на родителей жениха, чем красота, уверенность и напор Людмилы.

Еще одно хорошее средство расположить к себе будущую свекровь — показать ей, что она все равно на первом месте в сердце сына, как бы сильно он ни любил вас. Расспросите ее в подробностях о том, какие блюда самые любимые у вашего жениха, или как лучше себя вести, когда он не в настроении (даже если вы уже и сами все это давно выяснили), посоветуйтесь насчет подарка для вашего любимого. Дайте маме понять, что ее мнение и знание характера вашего жениха для вас очень ценно и авторитетно.

Старайтесь быть естественной, милой и простой и вы сами не заметите, как ваша будущая свекровь достанет альбом со старыми фотографиями, чтобы показать вам фото вашего любимого, сидящего на горшке.

Обновлено 2.05.2011
Статья размещена на сайте 26.04.2011

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • муся мусина Читатель 18 мая 2011 в 10:32 отредактирован 18 мая 2011 в 10:33

    Ирина Микайлова, абзац, что свкеровь это не монстр который хочет разрушить ваши отношения - весьма спорный!! почитайте статьи психологов, которые вам точно скажут, что разведенные, или неудовлетворенные жизнью свкерови чаще всего как огня как раз и боятся, что сын их на кого-то променяет! они НЕ ХОТЯТ как раз, чтобы сын женился! ОНИ РЕВНУЮТ! и как раз втайне в душе только и ждут момента все разрушить!
    лично знаколма с одной женшиной, у которой сыну 12 лет, так она уже сейчас гворит, : " я уже сейчас ненавижу девушку или жену сына" ЗАРАНЕЕ!! р чем вы гворите тогда...
    да нормальная свекровь желает сыну счастья или примет любую сноху, только если у нее у самой все ОКЕЙ в личной жизни со своим мужчиной! другого варианта нет!!!!!!!!!!!
    и почему вообще свекровь должна кого-то принимать или не принимать как товар???? сыну нарвится он влюбился, а её дело радоваться, что он счастлив, А НЕ ОЦЕНКИ ВЫСТАВЛЯТЬ!!
    ей может надо,чтобы сноха помидоры солила, а сын её полюбил, что она в постели страстная!!!! в конце то концов, сын наверно полюбил и женится , а не его мать ему товар на рунке подбирает НА СВОЙ ВКУС!!!!)))))))))))))))))
    "не важно сынок, что у тебя х.... на неё не стоит, зато она носки вяжет и огурцы солит...послушай маму, мама лучше знает, что тебе для счастья нужно....)))))))))))))))))

  • Прикольно как-то вышло в первом абзаце: сначала он сделал предложение, потом она поехала знакомиться.
    Как показывает опыт: сначала мы всё таки знакомимся с родственниками парня, некоторое время с ним встречаемся и иногда он после этого ещё и предложение делает.
    Причём у меня с моей свекровью были очень милые отношения, пока я была просто девушкой мужа и его мама считала меня временным увлечением. А когда он таки сделал предложение -- из мягких лапок вылезли коготки.
    А моя сестра, за три года не дождавшись предложения от своего парня (хотя уже жили вместе гражданским браком) поставила ему ультиматум:"Или женись, или пакуй вещи!" Парень шустро упаковал вещи. Месяц сестра горевала, а потом взяла торт, шампанское и пошла к свекрови (а парень с отцом на даче яблоки убирали). Приезжают вечерком с урожаем, уставшие, а на кухне две пьяные в драбадан женщины ставят молодого перед фактом, что "как порядочный он должен жениться" и объявляют дату свадьбы! Чувак так и осел под стенкой на пол По трезвости договор остался в силе -- женили!

    • Ксения Печий, прсикорбно! получается, что она силком замуж затащила парня, сам-то он фактически отказался, тем, что вещи собрал...а она использую связи со свекровью его вынудили...получается какой0то маменькин сын, сам жениться не хотел а мама заставила...и на хер такой нужен...
      прийтнее же выходить замуж, когда парень тебя УГОВАРИВАЕТ И ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ НЕ МОЖЕТ, а не жить потом с умжем для галочки, которого ты как теленка замуж затащила..

      хотя не все же для любви замуж выходят, многие, чтоб родить, потому что так надо или чтобы соседи пальцем не показывали..

      а забыла спросить а любить то парень эту девушку стал потом после женитьбы или тоже мама заставила?)))))

      • муся мусина, с одной стороны -- он и до того её видимо не сильно любил, но ему было выгодно на всём готовом в её квартире и на её содержании. Вряд ли после брака речь идёт о взаимной любви, но она его как раз любит, холит, лелеет, и я точно знаю, что он не променяет её на другую, прилип, как на клею. Сыночек у них, на мужа похож, как фотография, вот на сыночке он помешан! Так что -- весьма позитивный сценарий!

  • Краткость - тёща гонорара.

    Ирина Микайлова, я не согласен с этой байкой, потому что мне оч повезло с тёщей. Это было восхитительно ! Увы, она рано умерла, но я всегда вспоминаю её с теплом и благодарностью.
    Такого комфорта в отношениях я не испытывал до неё.
    За Вами статья о тёще или как ей понравиться?

  • Ирина Микайлова, у нас тоже всякого хватает, но, главное, что учат!

  • Моя дочь училась в Израиле в государственно-религиозной женской школе, где вместе учатся дети репотриантов из бывшего Союза и коренные израильтянки. Среди девочек проводились разные опросы и среди них был и такой вопрос: "Все вы хотите выйте замуж. Как вы планируете строить отношение со матерью мужа?"
    (Кстати , в иврите слова теща, свекровь называются ХОМОТ, что от слова ХОМ -тепло).
    Так вот, ответ почти всех "русских" девочек свелся к одной мысли - "Я выхожу замуж за парня и не допущу, чтобы свекровь совала нос в наши дела!"
    Израильтянки написали по-другому: "Я сделаю все, чтобы свекровь стала если не моей второй мамой, то хотя бы лучшей подругой!"
    Поняли разницу? Кстати, моя дочь хорошо восприняла израильское воспитание и за 10 лет, что она замужем, она не разу не поссорилась со свекровью, да и мужу своему не дает рта раскрыть в адрес тещи.

    • Нафтали Штейман, вообще то везде пишут по 1000 раз, что нужно лучше держать дистанцию со свекровью...взаимовежливость должна быть....ни в какие подружки лезть не надо и никогда ей не станешь, только может внешне вам это казаться будет...а потом себе дороже выйдет...

      такое чувство, что ни мужа себе находишь, а подружку-свекровь ищешь и надо из кожи вылезти чтобы понравитьсЯ))) бред..

      надо из кожи лезть, чтобы для мужа быть интеерсной!!!

    • Нафтали Штейман, в Израиле отличная позиция по отношению к свекрови, как я поняла из вашего комментария. Действительно, гораздо приятнее быть матерью и дочкой, чем врагами