Олег Пикалин Профессионал

Негатив - норма жизни или способ изменения сознания?

Я специально не стану ничего писать о плохом, чтобы даже словом не напомнить о его существовании. Негатива и так слишком много, он нас окружил, поставил массу преград для соприкосновения с прекрасным, позитивным, радужным и добрым.

Как научиться радоваться жизни при любых обстоятельствах, решать проблемы других, а свои не создавать вовсе, быть всегда любимым и уважаемым, здоровым и жизнерадостным, красивым и умным, способным или талантливым, везучим и удачливым, добрым и ласковым, нежным и заботливым, приятным в общении и прекрасно выглядящим, иметь развитое чувство юмора и быть веселым, даже когда грустно на душе, верить самому и, чтобы верили тебе и в тебя, быть дружелюбным и добросердечным, отзывчивым и добродетельным, порядочным и честным, избавиться от вредных привычек, зависти и ханжества. Как быть соучастным к горю и беде других, но не падать духом самому, быть непоколебимым, беспристрастным, бескорыстным и самодостаточным, трудолюбивым и иметь сильный характер, волю, стремление, независимость…

Да как-то так, примерно: не принимать все близко к сердцу, не смотреть плохих передач, новостей, не слушать плохих прогнозов, плохую музыку, не читать ненужных и плохих книг, журналов, газет, не дружить и не общаться с ущербными, злыми, вредными, завистливыми, кровожадными любителями ужастиков, боевиков. Не иметь в своем окружении игроманов, властолюбцев, дураков, бездуховных, ничем не интересующихся и не интересных, неудачников и лоботрясов. Обходить стороной озлобленных, хамов, сквернословов, с ними нет смысла бороться или пытаться осечь, им нужна изоляция от вашего внимания и реакции, тогда они сами поймут свою ущербность и ненужность и попытаются быть похожими на вас. Но у них вряд ли получится это сделать так же быстро, как вам, ведь вы знаете, чего хотите, а они пока — нет.

Любить и беречь природу, красивых и любимых женщин, детей, родных и близких, настоящих друзей и подруг, быть готовым к самопожертвованию ради них.

Не забывать о чувстве меры во всем, не забывать хорошего, сделанного вам когда-либо кем угодно, не иметь долгов, держать в душе только хорошие воспоминания и переживания. Любоваться, наслаждаться, радоваться всему и притягивать все, что делает вас хоть немного счастливее. Влюбляться, дружить, общаться, заниматься творчеством, танцевать, петь, играть, рисовать, слушать. Улыбаться, смеяться, удивляться, больше двигаться, менять обстановку, уезжать, улетать, убегать от всего негативного, что вас пытается окружить. Выговариваться, удовлетворяться, очищаться духовно и физически.

Если же все-таки у вас плохое настроение или беда, а может, даже горе, не зацикливаться на этом, переключать свое сознание на события, этому предшествующие, с положительным знаком, вспоминать или думать о хорошем, что было связано с этим человеком или с вами. Не опускайте рук, безысходности не существует, кроме как в вашем сознании, запутавшемся и расстроенном негативными обстоятельствами, расставляйте правильно акценты, направляя ваши мысли и помыслы в нужное позитивное русло.

Смотритесь в зеркало только тогда, когда вы себе нравитесь, вы это почувствуете, улыбнитесь ему, и оно вам ответит тем же, как и люди вас окружающие. Несите в мир радость и хорошее настроение, добрые слова, дела и поступки. Заряжайтесь энергией космоса, природы, веры, любви. Никогда не теряйте надежды. Конец чего-то — это всегда начало следующего этапа. Совершенству нет предела, если избегать значимых препятствий на его пути. Старайтесь не ошибаться в выбранном, и вам воздастся по вашим заслугам.

Постарайтесь на протяжении вашей жизни сделать счастливыми как можно больше людей. Люди часто беспомощны в решении сложных вопросов потому, что их этому не научили. Впрочем, с большинства нет и спроса.

Обновлено 18.05.2011
Статья размещена на сайте 12.05.2011

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий скрыт
    • Комментарий скрыт
      • Александр Смирнов Александр Смирнов Грандмастер 20 мая 2011 в 14:51 отредактирован 20 мая 2011 в 14:52

        Любовь Сузан, точно. или послать... только не переживая по этому поводу, а весело и от души. и главное - не принимая близко к сердцу. такому человеку важно зацепить других людей... а если другой не цепляется? а заодно может и поставить на место - но не вовлекаясь в ссору, а развлекаясь, с удовольствием? сначала это озадачит, потом отобьет желание задевать.
        вот именно как от мухи - только не игнорировать, а отмахнуться, не вовлекаясь личностно.

        Оценка статьи: 5

    • муся мусина, работать в коллективе всегда не просто, нужно не только делать свою работу, а часто еще и за других. А строить отношения бывает еще намного сложнее. К сожалению, в процессе обучения и овладением профессии, забывают об обучении поведения в этом самом коллективе. От руководителя не может все зависеть. Многие вынуждены часто менять место работы, именно из-за не сложившихся отношений, многие терпят, а многим такое положение дел даже нравиться. Больше интриг и скандалов на работе - меньше дома и наоборот. Искусство общения, дружелюбие, порядочность и честность - эти качества знакомы далеко не всем. Посоветовать можно только одно - не получается работать в коллективе, найдите работу с наименьшим количеством людей, с которыми приходиться сталкиваться по работе или приспосабливайтесь как можете. Подбор кадров одна из самых сложных задач. Руководство можно поменять, а заменить коллектив? Такова жизнь.

      Оценка статьи: 5

  • Олег Пикалин, статья очень понравиласьПростые и такие необходимые правилаОбязательно нужно держаться в строне от завистливых, жестоких и ограниченных людей.А уж поймут они свою ущербность или нет -дело не наше.Себя нужно спасать

  • замечательно сказано, как нужно бы. вопрос: как этого достичь?...

    Оценка статьи: 5