Рита Розова Мастер

Как сделать каждое утро неповторимым?

Каждое утро — это время начать жизнь снова.
(Пауло Коэльо)

Каждый день начинается с утра. Как мы его начнем, такой день и получим. Вероятно, многим знакомо — если день не заладился с утра, то он и пошел, как машина по бездорожью. Мы не можем этого допустить, но для того, чтобы день стал успешным, мы должны приложить какие-то усилия.

Многие люди не любят утро. Опять звонит ненавистный будильник, напоминая, что надо вставать и заниматься рутиной. Самый сладкий сон разбивается вдребезги, от такого пробуждения человек каждый день получает небольшой шок. Он рассматривает будильник как элемент насилия. В результате такой «ежеутренней тренировки» человек к насилию привыкает и забывает, как в утренние часы можно получать наслаждение от простых вещей.

Мы не ценим утро, поскольку это ежедневная суровая борьба со временем и всякими бесконечными делами. Когда же все позади и мы вовремя добрались «до рабьего места», можно перевести дух и начать, наконец, трудовую деятельность.

Итак, как же сделать каждое утро неповторимым и успешным? Если вы все еще не верите, что это возможно, я попробую вас в этом убедить. Каждое новое утро должно отличатся от «обычного муторного утра» по следующим признакам:

Оно должно быть бодрым. Для этого надо постепенно включать свой организм на пробуждение — встать чуть пораньше, сделать легкую зарядку или пробежаться. Это взбодрит и наполнит энергией на весь день. Поверьте мне, такое пробуждение и зарядка гораздо полезнее для организма, чем вскакивать под будильник, впопыхах одеваться, на ходу засовывать бутерброд в рот и бежать, поскольку время поджимает. При каком раскладе утренняя порция стресса вам гарантирована.

Каждое утро для вас должно быть добрым и позитивным. Вы можете возразить: «Какое же это доброе утро, если за окном темно, трескучий мороз, а я должен выползать на улицу!» Настройтесь на позитив. Приготовьте себе завтрак из любимых продуктов, выпейте чашечку ароматного кофе или другого бодрящего напитка.

Утро должно быть спокойным. Не следует спозаранку грузить себя просмотром телевизионных новостей, думать о предстоящих неприятных делах, которые вас ждут, нервничать по какому-либо поводу. Лучше включите любимую музыку, под которую с удовольствием позавтракайте.

Как это ни покажется странным, утро должно быть продуктивным. Во время зарядки или пробежки можно заняться планированием своего дня, ведь мозг уже включился в работу, и тут самое время дать ему «пищу» для размышления. Таким образом, придя в офис, вы уже точно будете знать, что и в какой последовательности делать.

Каждое утро — это большая ценность. Вы должны проникнуться идеей важности утра. Каждая утренняя минута эмоционально настраивает вас на успешный и благополучный день. Как только мы поймем эту простую истину, наше отношение к утренним часам изменится коренным образом.

И еще одна очень важная вещь. Не забывайте подарить утром улыбку или поцелуй своим родным людям, чтобы их утро стало тоже неповторимым и добрым.

Начинающийся рассвет — самое прекрасное время суток! Найдите время улыбнуться наступающему дню. Если каждое утро вы будете повторять, что довольны своей жизнью, то очень скоро вы поверите, что это действительно так.

Ведь мысль материальна!

Обновлено 30.09.2011
Статья размещена на сайте 21.08.2011

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Позитивно...но, чёрт, трудно исполнимо, ибо человек - лентяй

  • Рита Розова, если бы вообще избавиться от рутины! Точно жизнь была бы светлее и радостнее.

    Оценка статьи: 5

  • Рита Розова, всё было бы правильно, если бы ещё знать, как этого достигнуть. Пьёшь ароматный кофе, а с каждой минутой приближается время выползать на тёмную сырую улицу. Никакой позитив не держится.
    Ещё, ИМХО, составлять план работы - это и значит грузить себя проблемами.
    А вообще, утро - сложная штука. Физически всё то же самое делаешь, но иногда получается почти как в Вашей статье, а чаще всего - противно и угрюмо.
    Но есть, конечно, разница адреналиновая. Если на сегодня запланированы великие подвиги - это лучше. чем предвкушение надоевшей рутины.

    Оценка статьи: 5

    • Анатолий Рогозин,
      всё было бы правильно, если бы ещё знать, как этого достигнуть.
      Это самый большой вопрос. Я описала только то, что было бы желательно иметь каждое утро. Это не догма, а информация к размылению. Мы все индивидуальны, и каждый может для себя решить, что для него лучше по утрам, чтобы настроение было хорошее. Насчет плана на день, это только последовательность дел, но ни в коем случае не их обдумымание в деталях. Для этого надо выбирать другое время. А вообще - то надо пробовать избавиться от утренней рутины. Тогда и жизнь станет легче и радостнее с самого утра.

  • Рита Розова, по некоторым параметрам можно поспорить. Но саму статью приятно читать.

    Оценка статьи: 5

  • Рита Розова, как просто сформулировать и как иногда сложно выполнить!

    • Ирина Аристахова,
      как просто сформулировать и как иногда сложно выполнить!
      Надо по возможности к этому стремиться, ведь утро - это начало дня, который нужно начать с хорошего настроя и положительных эмоций. Я вам этого от души желаю!

  • А еще есть антистрессовый будильник в форме мячика, который можно кидать и ему ничего не будет

    Оценка статьи: 4

    • А есть такой будильник, который от тебя всё время убегает (укатывается на колёсиках). Чтобы выключить его, нужно его догнать!

      • Лилия Хлебникова,
        А есть такой будильник, который от тебя всё время убегает (укатывается на колёсиках). Чтобы выключить его, нужно его догнать
        Какая дивная идея! Советую запатентовать! Пока бегаешь за будильником , уж точно проснешься...

    • Андрей Сугоняко,
      а я таких будильников не видела. У моего деда смешной будильник, каждое утро он играет гимн Советского Союза: "Союз нерушимый республик свободных..." Там еще что-то про Ленина и Сталина.