Светлана Боженкова Мастер

Любовь ли это? Эксперимент

Есть у людей такая особенность — всё усложнять. И там, где на самом деле всё просто, — накручивать себя, сгущая краски. Хотя в данный момент нужно просто успокоиться, довериться мудрости Жизни и спокойно пережидать «бурю». В этом секрет счастья.

Nomad_Soul, Shutterstock.com

Давайте научимся видеть ситуацию в хорошем свете. Например, у вас сложности в любви, допустим, вас предали или отвергли вашу любовь. Давайте разберем эту ситуацию с позитивной точки зрения. С позиции благих намерений Жизни в отношении вас.

Эксперимент

Представьте, что вы человек, согласившийся участвовать в эксперименте. Врачам необходимо произвести изучение какой-то неизвестной клетки. По их мнению, это клетка, схожая по свойствам с любовью. Возможно, это и есть любовь.

Но надо это проверить. Для этого им необходимо внедрить её в тело конкретного человека, точнее, в его сердце. Этот человек — вы. И вы соглашаетесь на этот эксперимент, добровольно, осознавая все возможные последствия. Вам этого хочется, это ваше желание, никто вас не заставляет и не принуждает. Полная свобода выбора. И вы открываете своё сердце для того, чтобы впустить в него эту клеточку. И вот эта клеточка уже внутри вас, она растет, приживается. Вы привыкаете к ней. И вам становится хорошо. Вы чувствуете восторг, счастье, эйфорию, прилив бодрости. Никаких отклонений не замечаете. Внешне всё прекрасно и внутренне, как вам кажется, тоже.

Но, находясь под наблюдением врачей, вы регулярно подвергаетесь различным обследованиям, сдаете анализы. И вот вы проходите ультразвуковое исследование на области сердца. И врачи видят на экране монитора, как губительно эта клетка влияет на вас. Они понимают, что это не любовь, а её подмена, которая берет вас в свой плен, делает зависимым. Её воздействие на весь ваш организм разрушительно! Эта клеточка вам не подходит, она съедает вас изнутри, и если её не убрать, то последствия могут быть самыми ужасными. Они сообщают вам об этом, но вы не верите. Вы не хотите расставаться с этой клеточкой и с теми ощущениями, которые она дарит, вы уже находитесь в страшной зависимости от неё. И вы отказываетесь её отдавать. Хотя она изначально не ваша — вам всего лишь дали её на время.

Операция. Удаление клетки

Мудрые врачи заботятся о вас, они желают вам добра. Им небезразлична ваша жизнь, и они настаивают на операции. Вы можете не слушать их, отказываться. Но если вы им дороги, а вы им дороги (!), они всё равно любым способом заберут у вас эту клеточку. Вся сложность в том, что клетка эта находится в вашем сердце, в самой его глубине. И, когда её вытаскивают из вашего сердца, вы кричите от боли, рыдаете. Вам очень больно! Невыносимо.

Врачи говорят вам: «Терпите. Это необходимо. Так будет лучше для вас». И вот, когда они всё-таки вырывают эту клеточку из сердца, — внутри остаётся пустота. Сердце ноет от боли. Вас ничего не радует. Ведь эта клеточка, жившая в вашем сердце, вдохновляла вас, согревала, дарила ощущение счастья. Она придавала вам сил. А теперь вы кажетесь себе маленьким и слабым, ненавидите жестоких врачей, не понимая того, что они дали вам намного больше, — они спасли вашу жизнь!

Если бы оставить эту клеточку ещё на какое-то время, она выросла бы ещё больше, всё крепче врастая в ваше сердце. И удалить её в дальнейшем было бы ещё сложнее, ещё больнее для вас. И она оставила бы в вашем сердце ещё большую пустоту.

Поверьте, что это во благо

Если Высшие силы (мудрые врачи) отнимают у вас что-то, значит, взамен они дают большее. Они желают вам только добра! И всё, что сделано ими, — это благо для вас. Всё к лучшему! Нужно просто перетерпеть боль. И заполнить пустоту чем-то другим. Но не нужно спешить внедрять в своё сердце новую клеточку — дайте ранам зажить. Не требуйте скорейшей замены этой клеточки на другую. Всему своё время. Просто поймите, что Жизнь лучше знает, что именно лучше для вас. Доверьтесь мудрости опытных врачей.

Послеоперационный период

Это время восстановления. Здесь необходима любовь, забота и внимательное отношение к своему сердцу. Наполняйте его любовью и радостью, питайте его только положительными эмоциями. И пусть вас навещают родные. Пусть рядом будут близкие и понимающие люди.

Избегайте тех, кто может нанести вам вред. Есть такие любопытствующие, которые любят тревожить рану. Не позволяйте им делать этого. От того, что рану постоянно тревожат, она медленнее заживает. Поэтому если вам лезут в душу — пресекайте. Это равносильно тому, что с раны раньше времени срывают бинты, не давая зажить, говоря: «Ну-ка, давай откроем, посмотрим, как там твоя рана».

Дайте сердцу успокоиться. Пусть те, кто вас навещает, дарят вам только свои улыбки, своё тепло, приносят витаминчики. Эта пустота в вашем сердце лечится и заполняется только любовью. Она внутри вас. Начните сами дарить любовь. Идите туда, где нуждаются в вашей поддержке, где вы сможете совершить доброе дело. Тогда любовь оживет внутри вас, и вы поймете, что даже если клеточки нет, — любовь всё равно осталась! Она внутри вас. И она не зависит от чьей-то чужой воли.

Будьте счастливы и сохраняйте всегда истинную любовь в своём сердце!

Обновлено 18.11.2011
Статья размещена на сайте 4.11.2011

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Олег Москальонов Читатель 18 января 2013 в 18:15 отредактирован 27 мая 2018 в 20:11

    Спасибо Вам большое за статью. Вы все верно говорите, так и есть.

  • красиво написано...

  • Всё правильно,Светлана,надо суметь отпустить дорогого человека,отпустить с любовью и благодарностью - он же вам тоже отдал частицу своего сердца и не виноват,что остыли его чувства.Никто ни в чём не виноват,жизнь продолжается и она прекрасна.Надо просто УМЕТЬ быть счастливым.

    Оценка статьи: 5

  • Всегда умиляет, когда люди говорят, что "..многие путают любовь с привязанностью, зависимостью.." и т.д. Это что же.. кому повезло Любить "по-настоящему", не страдают, если от них уходит любимый человек? "..уходи дорогой.. я так рада, что ты нашел другую.." Кто, вообще, придумал разделять любовь на "истинную".. зависимость.. привязанность.. Любовь-это комплекс чувств. И любящий человек и страдает, и зависит, и привязан..

    • Василий Груздев, понимаете, у каждого, человека, своё восприятие любви. Любовь-это чудо, она многогранна, и ей не дать точного определения и классификации. Но в любом случае испытывать любовь - это прекрасно. А о зависимости что могу сказать, - люди превращают любовь в рабство. Сотворят из любимого кумира и считают, что если он уйдет, - всё, жизнь рухнула, остановилась. Зависеть можно от алкоголя, наркотиков, а можно и от человека. Но важно быть самодостаточным, любить и ценить себя, понимая, что каждый свободен в своем выборе. Пока любимый с Вами, - радуйтесь и цените, но не становитесь намертво привязанным к нему, чтобы не было потом мучительно больно. Берегите себя. И помните: "Любовь вечна, только партнеры меняются".

      • Светлана Боженкова, по вашим уверенным рассуждениям, видно что вы профессионал и в вопросах неразделенной любви. Если так, дайте два-три действенных совета как именно безболезненно отпустить любимого человека. Только без общих, ничего не значащих фраз, типа "..быть самодостаточным.." и "..намертво привязанным..".

        • Полина Пономарева Читатель 24 ноября 2011 в 21:51 отредактирован 24 ноября 2011 в 22:06

          Василий Груздев, простите,что вмешиваюсь...но знаю,как может быть невыносимо больно в такой ситуации...
          Безболезненно- никак. Невозможно.Увы,тут нет вариантов. НО!
          Боли ,как правило, сопутствует еще и разочарование,и обида со злостью...Все это-Ваша энергия.
          И распорядиться ею конструктивно,на пользу себе-это единственное,как мне кажется,что можно сделать в этой ситуации.Брать себя волевым усилием "за шкирку" и идти-в люди,в тренажерный зал,на курсы иностранных языков..-все, о чем мечталось когда-то,-идти и воплощать в реальность.
          Прямо сейчас.Именно сейчас.
          По опыту-получается.
          Если же ничего не делать,а только страдать,то можно впасть в депрессию-со всеми безрадостными вытекающими...
          А поэтому-ДЕЛАТЬ!
          Делать через все эти хитрющие "не могу","а зачем оно надо","а все равно".
          Делать хоть что-то.
          И еще:
          Всегда знайте,что боль пройдет,что так будет не всегда,что время лечит.
          Всего Вам самого доброго и светлого!

        • Светлана Боженкова Светлана Боженкова Мастер 24 ноября 2011 в 17:16 отредактирован 24 ноября 2011 в 17:19

          Василий Груздев, у меня, Слава Богу, неразделенной любви не было. Но были люди, которые заставляли очень сильно страдать. Поделюсь с Вами своими методами отпускания, хотя это будет позиция женская, но думаю, она применима и в отношении мужчин. Для начала нужно понять, что "ловить здесь нечего", если Вы уже сделали всё то, что от Вас зависит, и это не помогло, значит, это не Ваше. Я по своему опыту знаю, что есть так называемая чаша терпения, и когда она переполнится, Вам надоест так жить. Это должно быть Ваше решение. Вы должны захотеть быть счастливым, понять, что Вы достойны лучшего, достойны искренности, открытости и пр. (какие Вы сами для себя определяете качества отношений). Сначала будет нелегко, не запрещается поплакать и "выпустить пар", а потом станет легче, Вы поймете, что жизнь продолжается. Надо отвлечься, переключиться, кому что помогает в этих случаях.Лично мне всегда помогает общение с позитивными людьми, с друзьями, которые так куражаться и умеют "забивать" на проблемы, что сразу легче становится. Ещё мне всегда помогает творчество, я сочиняю стихи или просто анализирую письменно свои чувства, эмоции, включаю воображение и представляю себя счастливой, свободной, смеющейся. Представляю мысленно человека, из-за которого переживаю, и говорю ему: "отпускаю тебя с любовью и благодарностью" и всё, провожаю, как будто заливаю белой краской. Говорю себе: "Я хочу быть счастливой, и я ей буду. У меня впереди ещё много встреч и любви. У меня и сейчас есть люди, которые меня любят и поддерживают. Я им нужна" Ставлю перед собой новые цели, отвлекаюсь, а потом всё проходит, потому что жизнь продолжается, и снова появляется солнышко, и новые радости и надежды. Всё проходит. Самый главный человек в Вашей жизни - это Вы. Вы у себя один. Берегите себя. Если Вы себя не любите и не цените по-настоящему, то не можете по-настоящему и другого полюбить. Всё начинается с любви к себе и самоуважения. Совершенствуйтесь, становитесь лучше, и всё будет прекрасно. Я сюда добавляла статью: "Как пережить кризис в личной Жизни Или отношения как работа", почитайте, там я тоже раскрывала тему самоуважения. Надеюсь, ответила на Ваш вопрос и чем-то помогла. Удачи!

  • но ведь страдать от любви лучше чем вообще не любить ни кого

    • улукбек макешов, не нужно страдать. Истинная любовь всегда дарит ощущение счастья, просто многие люди путают любовь с привязанностью, зависимостью. Счастье в том, чтобы просто испытывать это светлое чувство и дарить любовь свободно, не требуя ничего взамен.

  • очень мудро и просто, но для этого нужно жизнь прожить)