Оксана Сидоренко Дебютант

Надоело хандрить? Пришла пора улыбнуться

Если вам надоели унылые будни, если ваша жизнь больше не кажется вам такой счастливой и яркой, то в ваших силах все изменить. Стоит лишь немного постараться и потратить на себя немного времени, и серые будни засияют различными цветами радуги. Как это сделать? Об этом мы сейчас и поговорим.

WICHAN KONGCHAN, Shutterstock.com

Блокнот счастья

Посмотрите на свою жизнь со стороны и подумайте, что больше всего портит вам настроение. Скорее всего, вы придете к мысли, что вам надоело крутиться как хомяк в колесе, изо дня в день повторяя одни и те же действия. Мне кажется, что пришла пора приостановить бег и оглядеться вокруг, прекратить проживать свою жизнь впопыхах и без удовольствия. Это в ваших силах.

Первым делом зайдите в магазин канцелярских товаров и купите себе красивый блокнот и удобную ручку. Придя домой, тщательно помойте руки до локтя, покушайте, налейте себе чашку любимого чая и включите успокаивающую музыку. Откройте блокнот на первой странице и запишите: «Блокнот счастья и фантазий». Теперь призадумайтесь.

О чем вы мечтали в детстве? Вам хотелось съесть целый ящик мороженого? Или, может, вы мечтали стать космонавтом? Обязательно купите себе парочку эскимо и сходите в музей космонавтики (или посмотрите научный фильм про космос). Это еще не все. Помимо детских фантазий не забудьте указать все мечты и желания на ближайшие пять лет вашей жизни. Не забывайте о мелочах. Если вы мечтаете о здоровом 12-часовом сне, то обязательно выполните этот пункт в ближайшие выходные. И пусть весь мир подождет.

Топим проблемы

Вас совсем заели проблемы на работе, начальник не дает покоя, а сотрудница просто достала своими сплетнями и придирками? Иногда перед глазами так и возникают картины, как вы берете ненавистную коллегу за шиворот и топите в тазике с водой. Или в ваших фантазиях вы их сжигаете? Конечно, конфликты на работе никому не нужны, однако для того, чтобы стать немного счастливее и улыбнуться в полный рот, есть один элементарный способ разрядки.

Придите домой и возьмите лист бумаги. Напишите, кто и что вас раздражает. Вспомните про все свои проблемы. «Выговоритесь» вдоволь. Не забудьте нарисовать красочный портрет коллеги или своего шефа. С этим листом направьтесь в ванную комнату. Наберите в тазик воды. Теперь вы можете с удовольствием не только утопить все свои проблемы, но и хорошенько прополоскать обидчиков. Вам кажется это глупым? Но ведь полегчало, не так ли?

Поднимаем настроение

Поднять свое настроение можно, съев парочку конфет или торт большой ложкой. Вот только нет гарантии, что через несколько минут вы об этом не пожалеете и не начнете подсчитывать лишние калории. Если вы не переживаете за параметры своей фигуры, то непременно побалуйте себя чем-нибудь вкусненьким. Для тех, кто сидит на диете, есть и другие способы справиться с хандрой и со скукой.

Сегодня мы говорим о том, как при помощи бумаги и ручки поднять настроение. Поэтому вы не удивитесь, когда я попрошу вас положить эти предметы перед собой. Лучше всего, если вы возьмете еще и скотч или канцелярские кнопки.

Напишите на листе бумаги слово «настроение». Подойдите к зеркалу. Поднимите лист бумаги с надписью «настроение» над головой. Вот таким простым методом вы подняли себе настроение. Примитивно? Но ведь вы улыбаетесь?

Теперь напишите это слово еще на нескольких листах бумаги. С помощью кнопок приколите листы с «настроением» так, чтобы они всегда находились у вас над головой. Когда вы почувствуете, что ваше настроение падает, задирайте голову и смотрите на надписи. Тогда вы поймете, что ваше «настроение» на месте и оно приподнято.

Вы можете подумать, что все написанное в этой статье — глупости. Однако если вы не будете так серьезны и прагматичны, то с помощью этих глупостей вы сможете стать хоть чуточку веселее и счастливее. Любите себя. Берегите свое настроение и будьте счастливы!

Обновлено 3.01.2012
Статья размещена на сайте 25.12.2011

Комментарии (31):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Оксана, ваши комменты намного интереснее вашей статьи ... Почему???
    Кстати, ещё немного о хандре - перед Новым Годом зашла к соседке, у неё очень трудная ситуация : старенькая мама почти полгода не встаёт, ничего не видит и постоянно нуждается в присмотре. Моя соседка устроилась работать на полставки, чтобы больше бывать дома (совсем не работать нельзя, так как помощи ждать неоткуда).Но не унывает! Совершенно неожиданно увлеклась рисованием - и с гордостью показала свои первые рисунки, также участвует в разных конкурсах в газетах - и даже за лучшую частушку получила приз - кофейный сервиз.А сегодня в палисаднике скатала снеговика - и скучающие старушки у подъезда активно ей помогали...

    • Елена Сазонова, не знаю, почему так
      Ваша соседка просто умница!!!!Далеко не каждый сможет выдержать испытания здоровьем близких людей. Это самая больная точка. Даже свои личные проблемы гораздо легче переживать, чем страдания близких. Браво!

  • Весь смысл был в том, что сама история замечательна!.. Мой коммент - это лишь мое мнение, не более. Другие высказались бы иначе. Вы бы увидели еще одну страничку жизни. Разве это не интересно?

    Напишите заново... Пожалуйста!!!

    Оценка статьи: 5

    • Вячеслав Старостин, они все-таки удалились!))))
      Вот именно, только в спорах рождается истина. Меня всегда интересовали разносторонние взгляды на один и тот же предмет. Ведь если на яблоко посмотреть под разными углами, можно сделать разные выводы. Кто-то видит только одну сторону фрукта, а кто-то пытается "копнуть глубже". Поэтому для меня оценка 2 - гораздо интереснее, чем 5, вот только хочется знать, почему Муж говорит, что во мне умер замполит Вы мне написали, я призадумалась и поняла, что вы определенно правы. Я не хочу, чтобы меня кто-то жалел или наоборот Это слишком как-то, для незнакомой компании.
      А страничка жизни.... я когда в москве жила, то постоянно бегала по кругу - работа, дом, быт, работа и так далее. А сейчас моя жизнь очень разнообразна и интересна. Каждый день что-то новое. Вы правы, что любые трудности способствуют развитию, поэтому, вместо того, чтобы опускать руки нужно искать поводы для радости. Я не похожа на больную (правда), но у меня у каждого цветка есть имя, у каждого девайса тоже. я совсем не "блондинка", но живу с розовой ванной и туалетом и леопардовой кухней (это меня веселит). Я, как и все, бывает переживаю, но в целом, стараюсь подбадривать себя и своих близких. Единственная моя трудность - это то, что я очень люблю поговорить и пишу ну очень длинные комменты Краткость - не моя сестра)

  • Оксана Сидоренко, зря вы рассказали о себе. На мой взгляд, конечно. Не исключено, что вас начнут жалеть и с "пониманием" относиться к вашим статьям.

    Лучше бы вы доказали самой себе: "Жизнь действительно прекрасна! И ваш муж ходил бы в теплые-претеплые моря (не надолго, конечно), а вы бы поджидали его на пляже, обмахиваясь пальмовой веточкой (жарковато, однако).

    Даже стрессовые ситуации от непонимания мотивируют лучше, чем хороводы с "понимающими" горемыками. Опять же, на мой взгляд.

    Оценка статьи: 5

    • Вячеслав Старостин, зачем же меня жалеть??? Я совсем не жалуюсь. Я счастливая женщина, иначе я бы уже давно все изменила в своей жизни. Жалеют слабых и больных, я - не то и не другое. У меня все в порядке. Спасибо за совет, но вы не правильно поняли мой пост.

      • Оксана Сидоренко,.. вы обязательно найдете здесь друзей и единомышленников. Найдутся и недоброжелатели.

        Станете неплохим автором. Вашими статьями будут восхищаться. Будут лениво игнорировать их... Двойки-тройки будете получать (что может быть лучше?)

        На мой взгляд быть уже счастливым - опасное состояние. Лучше стремиться, не забывая видеть хорошее сейчас.

        Вас я понял прекрасно и незачем было удалять историю с преображением комнаты. Вы лишили других удовольствия познакомиться с интересным человеком - с вами.

        Оценка статьи: 5

        • Вячеслав Старостин, честно говоря, я хотела удалить эти сообщения, вчера поздно было, написала на эмоциях, может, и правда - зря. Но сообщения не удаляются почему-то, можно только картинку убрать. Спасибо Вам за внимание и добрые слова!
          Я уже давно пишу статьи, правда продаю их на одной бирже Вряд ли я когда-то думала, что способна на это)). Где-то теряешь, где-то находишьПричем, как показывает практика, находишь всегда что-то большее, чем теряешь.
          А на счет моря - это испытания, но за разлукой всегда следует встречаи эти эмоции затмевают все остальное

        • Вячеслав Старостин, 0


          Расширю мысль, если позволите: смысл – «не стоит печалиться, если что-то напрягает, лучше найти глупый способ улыбнуться»))))) Это мой главный совет, вы лишь почитали обрамляющую мишуру, которая является доказательством совета (чтобы мои слова не выглядели пустословно). К сожалению, далеко не все люди живут в шикарных условиях, но только от человека зависит то, с каким настроем он идет по жизни. Можно стенать и ныть, а можно радоваться тому, что есть, работать над исходным материалом. Жалость – не то чувство, которое дает силы. И меня жалеть не за что. Мне не важно, как и кто думает по поводу моей статьи, я не ищу единомышленников, зачем они мне? Просто я как нудный человек, хочу, чтобы смысл сказанного был понятным и пытаюсь объяснить с примерами. Наверное, действительно зря. Привычка от работы со студентами. Вот только мне нечего стыдится.
          Знаете, в 40 км от нас находится поселок, где людям дают не квартиры, а бочки (такие знаете, для воды большие, на дачах такие ставят). Так вот, я знаю одну семью, которые живут в таких условиях с круглыми стенами и радуются, сделали там ремонт. Счастливая семья.
          Если бы мне предложили отсюда уехать, я бы ни за что не согласилась, поверьте мне. Я счастливый человек. ТТТ.

  • Для меня - это, мягко говоря, странноватые советы. Может, просто я не такая восторженная, чтобы думать, что настроение можно поднять, глядя снизу на бумажку с надписью "настроение" ... Хотя оптимизм автора вдохновляет !..
    Лично для меня экстренная антистрессовая терапия - это поход в парикмахерскую, новая причёска, хороший маникюр и педикюр, это - новая комедия в театре или кино, это - обновка, которую всё откладывала на потом как-нибудь, это - убранная не мной квартира и приготовленная вкусная еда, это - встреча с любимой подругой, долгая прогулка, новая интересная книга...

    • Елена Сазонова, у каждого свои методы Ваши просто замечательные. К сожалению, там где я сейчас проживаю, 3 магазина (продуктовые), пару совковых кафешек, театр и кино - тоже не катит, и у меня практически нет знакомых. А книги и фильмы - это да. Это реально действует

  • Не улыбнуло.

    Напишите на бумажке "все хорошо" и радуйтесь. Не, не катит.

    Оценка статьи: 3

  • Вообще, женщины с хренью в голове счастливее мужиков с большим умом там же (C)И.Ткачев

    Ура-аа!

    Оценка статьи: 5

  • Спасибо, Оксаночка. Настроение уже улучшилось . Знаю, что подобные советы помогают лишь тем, кто верит в чудо… А значит… людям с чистой душой и светлым восприятием жизни. Да, мы живем в нелегкое время. Пусть дуют губки и скрипят зубами те, кто без этого уже не может обойтись, а мы будем жить с улыбкой и… пользоваться подобными советами, которые действительно помогают выжить ( дают возможность ЖИТЬ!) не только морально, духовно, но и материально. Это из личной практики. Еще Эйнштейн говорил, что «Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса» Удачи Вам

    Оценка статьи: 5

    • Татьяна Славина, спасибо Вам большое за теплые слова!!! Мне очень радостно, что Вы меня поняли!!! Счастья Вам, здоровья и удачи не только в Новом году, но и на протяжении всей жизни!!!

  • Может, еаписанное и хрень, как было заявлено некоторыми. Но именно хрень, а не прагматичный ум и помогают жить и жить более радостно.

    Вообще, женщины с хренью в голове счастливее мужиков с большим умом там же. Поэтому скорее 5, чем 2. И пошел покупать красивый блокнотик и ручку-)

  • Топим проблемы Придя домой, тщательно отмойте руки от крови до локтя, покушайте, налейте себе чашку любимого чая и включите успокаивающую музыку... Вас совсем заели проблемы на работе, начальник не дает покоя, а сотрудница просто достала своими сплетнями и придирками? Иногда перед глазами так и возникают картины, как вы берете ненавистную коллегу за шиворот и топите в тазике с водой. Или в ваших фантазиях вы их сжигаете? Конечно!..

    Импровизирую на вашем материале - вдохновило.

    Оценка статьи: 5

  • Тяжело, наверное, быть прагматичным скептиком. Для кого-то написанное - хрень. Пусть так. я вот не верю, что существуют джентльмены Это тоже из разряда фантастики

  • Хрень конечно полнейшая. Очень напоминает визуализацию мечты, когда в альбом наклеивают фото домов, яхт, авто и пишут - у меня это будет. Но как ни странно эта хрень некоторым помогает Поэтому - 3

    Оценка статьи: 3

  • Ой-ё-ёй! Разводить такую бюрократию в доме своей головы? Статья характерно прекраснодушная,едва тянет на 3.
    Давно внятно заявлено:" Не учите меня жить, лучше помогите материально!"
    Если бы было всё так просто?!: сел, почеркался и вот оно, на тебе, улыбайся себе безразмерной улыбкой.

    • Сергей Дмитриев, спасибо за ваше мнение. Если буду писать, то в следующий раз обязательно напишу не про психологические штучки, а как-то так : "Хотите поднять настроение? Идите на паперть, там вам помогут материально" Конечно, шутка. Мужчины не всегда понимают женщин. Я же не просто так написала фигню всякую, я написала то, что лично мне очень помогает. Спасибо.

      • Оксана Сидоренко, хорошо,что Вы не разобиделись и это "успокаивает и сеет надежды" по Вашим рецептам.
        "Дожив до седых волос,// усвоил: ученье свет,// кони едят овёс// Пива в продаже нет." (из советского юмора)
        Так и я "усвоил",что женщины "с лёгкостью необыкновенной" меняют пластинку своих настроений, причём до полной натуральности и искренности. Поэтому возникают заморочки их понимать,приходится учитывать "особенности настройки на конструктив".

        • Сергей Дмитриев, да ну что Вы! Повод для обид несерьезный какой-то) Вы имеете право на свою точку зрения. Я до седых волос еще не дожила, но уже успела осознать, что все люди разные и смотрят на жизнь под своим углом. Когда-то я пыталась доказать одной девочке, как мне казалось, истину - нужно уважать и почитать своих родителей. Однако в споре я чуть не получила в глаз мама девочки, которой я пыталась что-то доказать, была (мягко говоря) отрицательным персонажем, она не просто пила и избивала своего ребенка, но и морила ее голодом. Вот и моя истина оказалась попранной Я выросла в замечательной семье, меня воспитывали в любви и уважении, поэтому я смотрю на мир "своими глазами.
          У меня было замечательное настроение, я решила, что должна с ним поделиться. Кто-то понял мой порыв, а кто-то нет. Имеете полное право

          • Браво ! Оксана! Я уже жужжал, что родители обязаны пестовать здоровый семейный кураж ребёнка, а не опускаться до рукоприкладства. Желаю Вам не иметь в будущем разУчарований. "Живите так, как Вас ведёт звезда!"
            ... и побольше жгучести в статьях.