Светлана Боженкова Мастер

С каким настроением мы входим в новый год?

Иногда у людей на нашей огромной планете случается что-то волшебное. Они вдруг доверчиво открываются миру и улыбаются, в их жизни как-то сами собой начинают происходить чудеса. И настроение появляется такое особенное, умиротворенное и жизнерадостное…

pgaborphotos, Shutterstock.com

К сожалению, такое бывает довольно редко. Очень сложно людям сохранить в себе праздничное настроение и наслаждаться каждым днем своей жизни как праздником.

Но разве люди не хотели бы этому научиться, разве весь смысл жизни не заключается у многих в обретении счастья, в обретении гармоничного состояния души? Конечно, люди хотят быть счастливыми, но они часто не замечают своего счастья, не умеют довольствоваться тем, что имеют. А ведь это так просто! Разве оптимизм и жизнерадостность — удел только избранных счастливчиков? Нет! Каждый из нас самостоятельно выбирает краски для своих будней — кто-то окрашивает их в серые цвета, а кто-то жонглирует разноцветными красками и улыбается при этом, относясь ко всему играючи и не боясь экспериментировать.

Сейчас, в преддверии праздника, особенно это важно — суметь войти в новый год счастливыми, улыбающимися, довольными своей жизнью. Какие шаги нужно сделать для этого?

Всех простить. И себя в том числе

Очистить свою душу от мусора, от негатива. Вспомнить всех, на кого по каким-то причинам обиделись, и попросить у них прощение за это. Мысленно пожелать всем людям добра, всему миру. Пожелать, чтобы теплый свет был в каждом окошке многоэтажек, а за этими окнами жили счастливые люди, чтобы в их семьях, в их домах царил мир, чтобы они обнимали друг друга и не боялись любить. Попросить прощения у людей за свои невольные плохие мысли о них и простить их, в свою очередь, тоже за то, что они чем-то обидели вас.

Простите себя за то, что в чем-то были слабы, в чем-то проявили трусость, мелочность или жадность. Простите себя за всё, что, как вам кажется, вы делали неправильно. Это был ваш опыт. Похвалите себя за смелость, за выдержку и терпение. Простите себя и мысленно согрейте любовью ребенка в своей душе, коим вы и являетесь до сих пор. Все мы взрослые дети. И наш маленький человечек очень нуждается в любви, ласке и поддержке.

Верните долги

Долги могут быть не только финансовыми, но и эмоциональными. Пообещали что-то и не сделали. Хотели выразить свои чувства и не осмелились. Вспомнили, что не навестили кого-то, не поговорили с кем-то, не сказали кому-то что-то очень важное, — исправьтесь. Ещё не поздно. Пусть ваша совесть будет чиста от всех недоговоренностей, от болезненных ожиданий и переживаний. Будьте богаты и щедры душой, и Жизнь ответит вам своей щедростью и любовью.

Составьте список благодарностей

Пусть этот список начинается так: «Я благодарю Жизнь за то, что в уходящем году я научился (-лась) тому-то и тому-то, встретила того-то, приобрел (-а), понял (-а)… и далее по списку. Я благодарю Жизнь за бесценный опыт, за интересные встречи, за новых друзей (можно перечислить поименно), за то, что они многому научили меня, благодарю за предоставленные возможности, за отличный отдых, за встречу с любимым, за получение образования, за то, что все мои близкие живы и здоровы, за то, что я научился (-лась) быть счастливым (-ой) и ценить то, что у меня есть.

Проявите свою любовь

К детям, к родителям, к друзьям, к животным, ко всему миру. Пусть ваша энергия любви как волшебная золотистая волна прольется на землю, окутает весь мир, зажжет улыбки на лицах и надежду в сердцах. Согрейте кого-то добрым словом, теплым взглядом, нежностью своей руки. Любовь — самое прекрасное, что есть на земле. Самое светлое и самое доброе. Любовь поистине способна творить чудеса. И когда вы дарите свою любовь миру, ваше сердце открывается и становится богаче, ваша душа очищается от всего злого и чуждого вам. Любите!

Сохраните в себе предвкушение и ощущение праздника

На все последующие дни вашей жизни постарайтесь сохранить это радостное праздничное настроение, восторженное состояние вашей души. Когда вы счастливы — это и есть истина. Когда вы просто радуетесь жизни, улыбаетесь людям, веселитесь и шутите — в это время Жизнь радуется вместе с вами. Она любит вас. И если вы научитесь всегда дарить ей своё хорошее настроение, она ответит вам тем же.

Если вы будете превращать свою жизнь в праздник, она станет праздничной. Праздничной, но не праздной. Она будет приносить вам удовольствие и подарит во всем удачу, если вы используете её во благо и станете лучше.

Жизнь желает нам только счастья, так будем счастливы и в Новом году, и всегда!

Обновлено 30.12.2011
Статья размещена на сайте 27.12.2011

Комментарии (58):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Статья мне понравилась - такое большое всем пожелание. Доброе вроде бы. Но комментарии - меня на такое не хватает. Потому читаю такие шикарные дискуссии всегда с интересом. Спасибо за комменты - просто блеск. Всех с Рождеством Христовым.

    Оценка статьи: 5

  • Неплохие советы, очень правильные и грамотные, я за...

  • Уровень рефлексов не сможет вывести сущность из инфантильного состояния. Настроение, настроить, а что собственно говоря следует настроить? Какая часть организма отвечает за настроение? Если говорить о физиологии, то это один уровень понимания, но скорее всего дело в другом.

    • Галина Резапкина Галина Резапкина Мастер 1 января 2012 в 17:47 отредактирован 1 января 2012 в 17:49

      Ольга Просвирова, как вы правы! Инфантильная сущность пишет хорошие слова, а инстинкты, помноженные на чрезмерные амбиции, невоспитанность и психологические проблемы, вылезают наружу.Хотя мы здесь оцениваем не личность автора, а статью, которая мне все-таки нравится, комментарии настолько интересны, что надо их сохранить для истории.

      Оценка статьи: 5

      • Галина Резапкина, при всём моём уважении к Вам, Вы всё-таки не имеете право оценивать личность автора. И вообще чью-либо личность. Перестаньте, пожалуйста, говорить о человеке, не узнав его.

        • Галина Резапкина Галина Резапкина Мастер 1 января 2012 в 18:18 отредактирован 1 января 2012 в 18:20

          Светлана Боженкова, мы все здесь, чтобы оценивать и оцениваться. Если не хотите, чтобы оценивали статью - не размещайте ее в открытом доступе, держите на своем личном ПК. Не хотите, чтобы оценивали вашу личность, которая в комментах как на ладони - не комментируйте. Желаю в новом году научиться конструктивно реагировать на вполне доброжелательные замечания и вообще вести себя именно так, как вы советуете в своих текстах. Рассогласование приводит к большим проблемам! От комментов отписываюсь, отвечать не трудитесь.
          P.S. Неплохо бы вам извиниться перед Борисом...

          Оценка статьи: 5

          • Светлана Боженкова Светлана Боженкова Мастер 1 января 2012 в 18:33 отредактирован 1 января 2012 в 18:34

            Галина Резапкина, вы все здесь для того, чтобы оценивать статьи, а не личность автора. Спасибо за пожелание, учту. Кстати, я и веду себя так, как пишу в своих текстах и на доброжелательные комментарии реагирую вполне адекватно. Что касаемо Бориса, пусть сначала научится давать конструктивные и, как Вы сказали, доброжелательные комментарии. Я ответила ему так, как посчитала нужным, очень долгое время я была с ним вежлива и терпелива, а он всё не унимается. Я, заметьте, никак его не задевала и не провоцировала, хотя он много раз оскорблял меня. И если кто-то не читал его оскорблений в мой адрес, то не надо вставать на его защиту. Взрослый мужчина, а ведет себя как обиженный мальчишка и опускается до того, чтобы меня, такую милую и хрупкую девушку , обижать и задевать. Это его не красит.

  • Почитала комментарии, попробовала почитать статью. А люди все пишут и пишут и "все об одном, все об одном".

    Медитации не помогут, если не будет предпринято действие. Часто можно прочитать советы, простите всех, раздайте долги, и будет вам счастье. Да не будет, и не рассчитывайте.

  • ВАЛЕНТИНА ДОЛЖЕНКОВА Читатель 1 января 2012 в 06:58 отредактирован 26 мая 2018 в 19:37

    1 января зашла на вашу страничку первый раз.Мне понравилось,постараюсь следовать тому что рекомендуют и думаю, что нужно посоветовать и другим кому это интересно. Спасибо за статью.

    • Борис Абрамов Борис Абрамов Дебютант 2 января 2012 в 00:48 отредактирован 2 января 2012 в 00:50

      [Комментарий удален модератором, комментатор свои догадки будет хранить при себе, а в блог статьи станет приходить, чтобы говорить о статье, а не о комментаторах. И все начнут в новом году жить по-новому - светло и радостно]

  • Тут два комментатора пробовали иронизировать по поводу "вверх по лестнице, ведущей вниз". К сожалению они в этом ничего не понимают. Лучше им обратиться к яхтсменам с вопросом о лавировке, которая как рази предполагает продвижение под парусом против ветра.

    Оценка статьи: 4

    • Александр Петров, приятно встретить понимюще-знающих людей.
      Где уж нам понимать? Нам бы тока побалдеть. Вы вынуждаете пересказывать стихи прозой и растолковывать юмор.
      Я слышал одним ухом, что провУ ветру идут переменой галса, но самому не доводилось, верю нА слово. С Новым годом, маэстро !

  • Эй ,народ,давайте все свои критические оценки оставим здесь в старом году и войдем в Новый Год позитивненько))))....Светлана,вы поистине входите с хорошим настроением него и не важно ,что это повторение...повторение- мать учения)))Вас с Новым Годом и если что, не обижайтесь на нас, читателей,на то мы и читали)))) Удачи вам и творческих успехов)))

    Оценка статьи: 5

    • Борис Абрамов Борис Абрамов Дебютант 1 января 2012 в 06:57 отредактирован 1 января 2012 в 06:57

      Дульсинея Питерская,
      так и в следующем году ничего не изменится, если мы будем потакать этому бреду! Вы подумали об этом? Будьте честны перед собой и перед автором. Она еще молода, ей надо учиться и учиться, а не нести всякую околесицу по нескольку раз в разных статьях.

      • Светлана Боженкова Светлана Боженкова Мастер 1 января 2012 в 16:00 отредактирован 1 января 2012 в 16:01

        Слушайте, Борис, перестаньте меня провоцировать на грубость и хамство Не для Вас пишу, не читайте, а то только дышите негативом, злостью, наглостью и грубостью. Я Вас не учу жить, и Вы меня не учите, каждому в этой жизни своё! Вам заняться больше нечем, кроме того, чтобы читать все мои статьи, писать злобные комментарии и даже составлять пародии???!!! Сходите погуляйте, проветритесь и освежитесь, расслабьтесь. И гуляйте мимо. Устала от Вашей злости.

        • Светлана Боженкова, а где вы нашли грубость и хамство в комментариях Бориса,по-моему это не хамство,а критика,да и не учит он вас жить ,а учит вас писать ,поверьте ,у него это получается лучше... не стоит так реагировать на критические замечания ,я бы вам посоветовала со своими статьями зайти на какой-нибудь молодежный сайт ,проку будет больше...здесь же собрались люди более серьезные и взрослые с установившимися взглядами на жизнь...

          Оценка статьи: 5

          • Светлана Боженкова Светлана Боженкова Мастер 1 января 2012 в 17:17 отредактирован 1 января 2012 в 17:19

            Дульсинея Питерская, нашла, уж поверьте, но уподобляться ему не буду и злорадствовать над ним тоже, всё-таки уважаю возраст Каждый читает то, что ему по душе. И здесь не может быть лучше или хуже, потому что каждому своё. Я никому ничего не навязываю и читать не заставляю. Судить и решать здесь не Вам, где и о чем мне статьи писать. Хочу обратиться к вам, ко всем " более серьезным и взрослым с установившимися взглядами на жизнь людям", - живите, как хотите, как считаете нужным, читайте, что хотите, только будьте добрее друг к другу, и не занудствуйте. Не решайте за других, что им читать и как жить.

            • Люба Мельник Бывший модератор 1 января 2012 в 19:16 отредактирован 1 января 2012 в 19:18

              Светлана Боженкова, извините, но вам пора научиться не хамить комментаторам.
              Люди приходят не в ваш личный кабинет, они не роются в вашем столе - они читают открытый интернет-журнал. Высказывают свои мнения о статьях. И, если эти мнения не "позитивны", в ответ получают этот взрыв эмоций от вас. С прямыми и косвенными оскорблениями.
              Предложив статью для публикации - вы должны быть готовы к любой реакции читателей, сколько читателей - столько и мнений.
              Эти ваши реплики полностью разрушают то впечатление, которые ваша ЛГ создает о себе своими статьями.
              Перечитала б ЛГ ваших комментариев эти статьи, что ли:
              Игра в черное и белое кресло, или Как научиться слушать другого человека?
              Как научиться справляться со своими проблемами?
              Как научиться побеждать? Правила игры в Жизнь
              Как жить легко? Учимся быть проще
              Любить или быть любимой - что лучше?
              Что делать, если в жизни наступила «черная полоса»?
              Как научиться жить по-человечески?
              Как настроиться на оптимизм? Ловим Позитив.Fm
              Как стать отличником в школе Жизни?

  • Всех и Всем. С новым Годом!

  • Светлана! С Новым годом Вас. Счастья. любви, удачи. И спасибо Вам за добрые и вечные слова.

  • Галина Резапкина Галина Резапкина Мастер 31 декабря 2011 в 13:00 отредактирован 31 декабря 2011 в 13:00

    Да, совпадений в статьях много. Но постулаты верные, работают во всех сферах. Не грех их повторить. Спасибо, что нет псевдопсихологических рекомендаций. Статья легкая и в меру позитивная. Новогодняя.

    Оценка статьи: 5

    • Галина Резапкина,
      вы сами видите, что "постулаты" уже постулировались,так зачем их долдонить еще раз, если можно отослать к предыдущему "шедевру" автора?

      • Борис Абрамов, к сожалению, успела прочитать хамский коммент автора до его удаления. Да, ваша интуиция вас не подвела - вероятно, почувствовали какой-то диссонанс. А я все за чистую монету Надо мне впредь быть поаккуратнее с "авансами". Хорошего года вам и вашим близким!

        Оценка статьи: 5

        • Галина Резапкина,
          я только выразил свое мнение. Вы правы, автор пишет в статьх одно, а когда дело доходит "до практики", то она демонстрирует свое истинное лицо, т.е всю печатную продукцию можно рассматривать, как: "На, тебе, убоже, что нам негоже!" Я очень сомневаюсь, что можно в жизни воспользоваться советами, изложенными в статьях.

  • Борис Абрамов Борис Абрамов Дебютант 31 декабря 2011 в 06:47 отредактирован 31 декабря 2011 в 07:17

    Две статьи - два близнеца!
    13 декабря была опубликована статья этого автора "Как научиться жить по-человечески?"
    Подзаголовки статьи:
    Не осуждайте!
    Любите!
    Благодарите!
    Прощайте!

    31 декабря опубликована статья "С каким настроением мы входим в новый год?"
    Подзаголовки статьи:
    Всех простить.
    Верните долги.
    Составьте список благодарностей.
    Проявите свою любовь.


    Как мы видим, обмусоливаются все те же постулаты на другой манер. Вопрос к автору. Сколь долго вы будете жевать жвачку? Вам больше не о чем писать?
    Предлагаю. На траверзе Рождество. Напишите статейку:
    Как мы воспринимаем Рожество с точки зрения христианства?
    День защитника отечества. "Как нам научиться любить и прощать наших мужчин?"
    8 марта. " С каким настроением женщины встречают свой праздник?"
    Везде вы можете писать одно и тоже (компьютер это позволяет), но разными словами. Смысл: "У попа была собака..." Вам самой не противно вешать лапшу на уши читателей?

    • Борис Абрамов,меня тоже умиляют "подзатыльники" в статье типа "Стой там, иди сюда!", "Смотри,показываю", "Делай как я". Статья,конечно, не "от ЖЕванецкого", только бы юморка подкинуть, о то получается докладик по Огурцову "коротенько так..., минут на сорок" на полном серьёзе.

      • Сергей Дмитриев,
        все правильно, если это сдобрить юморком, то можно и почитать. Но для серьезного восприятия - это совсем не годится!

        • Борис Абрамов, дня два назад во время вело-проминажа при лёгком ветре ко мне привязался заголовок для статьи " Как ехать навстречу попутному ветру?"
          Я понимаЙ,что это плагиат-заимствование от "вверх по лестнице, ведущей вниз" или "горячий лёд", но это случилось спонтанно и независимо.
          Так жалостно,что никто даже не обругал мой дешевральный Новогодний стих, который начинается возвышенно и торжественно. " Мы движемся к 12-му году // А это 200 лет Бородина.// "Скажи-ка, дядя!" Что? В угоду богу // Была Москва французам отдана?" И дальше оч интересно, почитайте, он где-то валяется в коментах.

    • Светлана Боженкова Светлана Боженкова Мастер 31 декабря 2011 в 14:25 отредактирован 1 января 2012 в 00:31

      [Комментарий удален модератором. Грубости и хамство недопустимы]

      • Борис Абрамов Борис Абрамов Дебютант 31 декабря 2011 в 23:33 отредактирован 31 декабря 2011 в 23:36

        Светлана Боженкова,
        Смотрите, как вы непоследовательны. Вы пишете в своей статье "Пусть ваша энергия любви как волшебная золотистая волна прольется на землю, окутает весь мир, зажжет улыбки на лицах и надежду в сердцах. Согрейте кого-то добрым словом, теплым взглядом, нежностью своей руки."
        Это значит, что вы должны согреть меня своей любовью за то, что я вас пытаюсь научить писать хорошие статьи, а не лабуду! Я - рядовой читатель, которому вы адресуете статью, и мое решение - статья никуда негожа, поскольку вы об этом уже написали только что такую же статью. Где ваша любовь? В ход пошли какие-то кликухи! Получается, что от написанного до реальной жизни - дистанция огромного размера! Желаю вам изменить отношение к своему творчеству и к жизни в Новом Году!

        • Светлана Боженкова Светлана Боженкова Мастер 1 января 2012 в 18:47 отредактирован 1 января 2012 в 18:48

          Борис Абрамов, а Вы-то очень последовательны в своих словах и обещаниях???!!! Сколько раз уже оскорбляли меня, именно оскорбляли(!), а не давали конструктивные замечания, говорили о том, что читать мои статьи не можете и не будете. Давали честное мужское слово не комментировать больше и не читать. И вот снова. И пародии уже на меня, и оскорбления в мой адрес. На Вас уже лучше просто не обращать внимания! Но Вы же прямо провоцируете! Успокойтесь! Учить Вам меня не надо, - бесполезное это занятие, ибо Вы для меня не авторитет и нет у Вас качеств необходимых учителю, а именно: чуткости, терпения, доброжелательности, педагогического такта. Я в свою очередь желаю Вам быть добрее и внимательнее к людям, а не выливать на них свою "грязь".