Наталия Копсова Дебютант

Чего боятся вампиры? Часть 1

Знаете ли вы, чего именно боятся вампиры больше всего на свете? Представьте себе, что не удара колом в сердце. (А удар по голове их вообще почему-то не берет.) На самом деле ночные кровопийцы больше всего боятся… Нет, опять не угадали, вовсе и не солнечного света.

Patrick Breig, Shutterstock.com

Современные вампиры уже сумели кое-как к нему приспособиться и даже иногда загорают на пляже, сама видела.

Так вот, кровавые вурдалаки до смерти боятся встречи с другими вампирами — энергетическими.

Энергопийц, или, если их по-научному, — эмоциональных шантажистов, существует в мире несравненно больше, чем собратьев, специализирующихся на крови: соотношение примерно тысяча к одному. Но первые берут не только числом, но еще и умением, чего нельзя сказать о вторых, заметно обленившихся со времен Влада Дракулы. Правды ради надо признать, что самому этому Владу просто-напросто здорово повезло, что ему не попался порядочный эмоциональный шантажист (-ка) в качестве, например, супруги. А то легенды сейчас были бы не о нем!

Так в чем же основное преимущество вампиров энергетических над всеми другими их видами и подвидами? Да в их знаменитом девизе: «Если ты не сделаешь так, как хочу я, я заставлю тебя страдать».

И если обычные вурдалаки хотят просто кровушки попить, от чего их клиент может даже и расслабиться; то энергетические, принципиально оставляя количество литров фактически тем же самым, при этом портят жертве всю кровь без остатка.

Особенно много эмоциональных вампиров встречается среди близких родственников и непосредственных начальников: зачастую каждый второй, если не более.

И в самом деле, кто из нас не встречался с такими типичными ситуациями:

Вы, взрослая разведенная дама с ребенком, после всевозможных жизненных разочарований наконец-то встретили «своего мужчину». Но вот беда, он категорически не пришелся по душе Вашей маме, как, впрочем, не пришлись ей и два Ваших предыдущих мужа. Мама наотрез отказывается присматривать за любимым внуком (внучкой) в часы Ваших свиданий с «этим лысым, толстым и жадным».

Ваш шеф, много раз весьма призрачно намекавший Вам о повышении в должности, в зарплате или о соответствующем материально-отгульном вознаграждении, подвигая на выполнение очередной сверхурочной работы, вдруг делает прозрачные глаза, заявляя, что в принципе ничего конкретного он Вам не говорил, когда Вы, наконец, решаетесь напрямую напомнить ему об обещанном.

Подруги юности пригласили Вас на «девичник» в субботу. Вы, вся сплошное предвкушение радости, сообщаете о том своему благоверному слышите в ответ: «Делай что хочешь. Ты ведь всегда делаешь только то, что хочешь, и при этом тебе на все и на всех наплевать. А то, что дети почти не видят родителей всю неделю, для таких, как ты, это, конечно же, пустяки. Мое мнение, хотя едва ли тебя интересует чье-либо мнение, кроме своего, — хорошие матери, жены, хозяйки свои выходные посвящают семье и дому, а муж и дети вправе ожидать праздничных обедов. Понятно, что к тебе это никак не относится».
Вышеприведенные случаи еще цветочки, бывает и хуже.

Продолжение следует.

Обновлено 16.10.2015
Статья размещена на сайте 13.01.2012

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Галина,

    проблема в том, что пока ничего лучше, чем подобные социологические опросы Гэллапа и других подобных ему учреждений (например, в Норвегии это- Нордический институт женских и гендерных исследований,ещё есть Нордический институт изучения России и т.п) пока не придумано.
    И, кстати, они дают намного более объективную (и часто совсем иную) картину реальных дел, чем личные мнения обывателей по тем же самым темам, так как специальные опросники там составляются докторами наук и профессорами (я сама некоторое время назад работала транскрибистом- переводчиком на проекте "Жизнь и проблемы русскоговорящих женщин на севере Норвегии").

    И мне не совсем понятно почему на вопрос "Как часто по Вашему мнению Ваш супруг/ супруга безосновательно Вас критикуют/ придираются", женщины отвечают намного честнее, чем мужчины. По Вашему мнению
    мужчины ревностно скрывают правду о критикe даже в анонимных опросах, а тогда с чем, по Вашему, связана такая сугубо мужская застенчивость?

  • Свежо! 12 лет назад уже читала это самое один-в-один на сайте "Грин-мама"
    Вампиры, конечно, вечны, но нужно ли столько лет подряд эксплуатировать одну и ту же тему?

  • Посмотрите у меня на сайте http://psymiracle.taba.ru/ набор охотника на вампиров 19 века и скажите, что нужно положить в набор 21 -го.

  • – Вы, взрослая разведенная дама с ребенком, после всевозможных жизненных разочарований наконец-то встретили «своего мужчину». Но вот беда, он категорически не пришелся по душе Вашей маме, как, впрочем, не пришлись ей и два Ваших предыдущих мужа. Мама наотрез отказывается присматривать за любимым внуком (внучкой) в часы Ваших свиданий

    Наймите няньку или слушайтесь маму.

    – Ваш шеф, много раз весьма призрачно намекавший Вам о повышении в должности, в зарплате или о соответствующем материально-отгульном вознаграждении, подвигая на выполнение очередной сверхурочной работы, вдруг делает прозрачные глаза, заявляя, что в принципе ничего конкретного он Вам не говорил, когда Вы, наконец, решаетесь напрямую напомнить ему об обещанном.

    Возможно, шеф решил что если Вы обидитесь и положите на стол заявление по собственному, контора особо не пострадает.

    – Подруги юности пригласили Вас на «девичник» в субботу. Вы, вся сплошное предвкушение радости, сообщаете о том своему благоверному слышите в ответ: «Делай, что хочешь. Ты ведь всегда делаешь только то, что хочешь, и при этом тебе на все и на всех наплевать. А то, что дети почти не видят родителей всю неделю, для таких, как ты, это, конечно же, пустяки. Мое мнение, хотя едва ли тебя интересует чье-либо мнение, кроме своего, – хорошие матери, жены, хозяйки свои выходные посвящают семье и дому, а муж и дети вправе ожидать праздничных обедов. Понятно, что к тебе это никак не относится».

    Старик был неправ.
    Все НЕсчастливые семьи похожи друг на друга.
    Слушать и читать - сплошная тягомотина.

    зы
    надеюсь, Администрация избавит нас от прочтения 2-й и последующих частей этой печальной хистори.

    Оценка статьи: 2