Елена Тингаева Дебютант

Как вернуть интерес к жизни?

В жизни каждого человека бывают ситуации, которые выбивают его из колеи. Казалось бы, все шло хорошо или не очень (к чему человек привыкает), но вдруг в один не совсем удачный день приходит ощущение, что жизнь рушится, краски тускнеют и поводов для радости больше не осталось…

Yellowj, Shutterstock.com

Привести к этому состоянию могут разные события, описывать их не буду. Лучше попробуем найти способы исправления ситуации.

Если депрессия имеет место быть, значит, вы имеете сильную зависимость от людей или обстоятельств. Это лечится только одним путем — работой над собой. А раз с собой нужно поработать, то и уделите себе любимому максимум времени.

Измените свое мировосприятие.

Если вашему нынешнему состоянию предшествовало какое-либо неприятное событие и вы отдаете себе отчет в том, что именно оно явилось причиной, то необходимо проделать следующие действия:

Проанализировать и извлечь уроки из неприятных событий.

Сказать прошлому «прощай» и начать жизнь с чистого листа. Не стоит завязать в прошлом. Помните, что в в порядке вещей — изменение. Все течет и все меняется, иначе отсутствует развитие.

Избавиться от своих прошлых страхов. Не впускать негатив в свое сознание. Учиться мыслить позитивно. В этом помогут некоторые психологические приемы, которые можно поискать в Интернете.

Найти новые интересы в жизни, новую мечту, которая вас будет вдохновлять и до которой, возможно, раньше у вас просто не доходили руки.

Если вы найдете поистине увлекательную для себя цель и начнете ее воплощать в жизнь, то вам просто некогда будет думать о печальных событиях.

Если же новая цель никак не находится, то попробуйте для начала найти человека, которому еще хуже, чем вам, и помогите ему. Своими действиями вы повысите свою самооценку.

Научитесь излучать и дарить любовь другим людям. «Возлюби ближнего как самого себя». Если вдуматься в эти строки, то можно увидеть, что именно с любви к себе начинается любовь к другим людям. Только счастливый человек, который живет в гармонии с самим собой, может принести счастье другому человеку. Это ли не повод начать изменять себя?

Не ждите, что вас кто-нибудь осчастливит. Научитесь давать первым. Наш мир — как зеркало. Что мы посылаем, то нам и возвращается. Делайте мир счастливее!

Вспомните, что такое жизнь:

Жизнь — это возможность, используйте ее.
Жизнь — это красота, восхищайтесь ею.
Жизнь — это блаженство, вкусите его.
Жизнь — это мечта, осуществите её.
Жизнь — это вызов, примите его.
Жизнь — это долг, исполните его.
Жизнь — это игра, сыграйте в неё.
Жизнь — это богатство, дорожите им.
Жизнь — это любовь, наслаждайтесь ею.
Жизнь — это тайна, познайте её.
Жизнь — это шанс, воспользуйтесь им.
Жизнь — это борьба, выдержите её.
Жизнь — это приключение, решитесь на него.
Жизнь — это счастье, сотворите его.
Жизнь — это жизнь, боритесь за неё.
Жизнь слишком прекрасна, не губите её.

«Нет в мире большего удовольствия, чем склонять мир к добру в каждую минуту своего существования!» Поистине благородная цель, ради которой стоит жить, мечтать, развиваться и начать приносить себе и другим людям!

Пусть ваш интерес к жизни никогда не угаснет!

Обновлено 4.02.2012
Статья размещена на сайте 22.01.2012

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий скрыт
    • Елена Тингаева Елена Тингаева Дебютант 7 февраля 2012 в 14:41 отредактирован 7 февраля 2012 в 14:41

      Мила Шварц, а как вы узнаете, КТО готов получить вашу любовь, не попробовав ДАТЬ? Лучше изначально предполагать, что люди хотят эту любовь получить, в большинстве своем это действительно так. А если человек не оправдал кредит доверия, то с ним лучше прекратить или ограничить контакты, а не начинать мстить, запуская новую волну негатива. Если вы ждете, что вашу доброту оценят, то значит это была не искренняя доброта, и вы ее не дарили, а пытались заключить сделку. Это разные вещи.

      • Комментарий скрыт
        • Віка Педченко, я пишу лишь на темы, в которых у меня был личный опыт. И это не только психология. Поэтому считаю, раз что-то помогло мне, то вполне возможно это поможет и кому-то другому, кто в этом нуждается. Если вас лично мои советы раздражают, просто проигнорируйте их и поищите другие. А еще лучше - напишите свою статью, которая поможет изменить Мир к Лучшему. Возможно, мы с удовольствием ее почитаем

  • Комментарий скрыт
  • Прикольно!..

    Привести к этому состоянию могут разные события, описывать их не буду. Лучше попробуем найти способы исправления ситуации.

    Если депрессия имеет место быть, значит, вы имеете сильную зависимость от людей или обстоятельств. Это лечится только одним путем – работой над собой. А раз с собой нужно поработать, то и уделите себе любимому максимум времени.

    Измените свое мировосприятие.


    Вот так, запросто, бац! и изменил... Ни гены, ни наследственность, ни социальная среда - ничего в расчет не берется. Взял и изменил по-быстренькому мировосприятие... Как за хлебом сходил.

    • Вячеслав Старостин, никто и не говорит, что это будет происходить "по-быстренькому". Главное захотеть и начать планомерно действовать. Почитайте книгу Робина Шарма "Святой, серфингист и директор". Его герою для этого понадобилось 3 месяца.

  • Комментарий скрыт
    • Михаил Востепаненко, мне кажется ваше равнодушие кроется в том, что вы не нашли свое место в жизни. Попробуйте определить, каким образом вы можете принести радость людям и внести свой вклад в развитие мира.Если это действительно ваше, интерес к жизни обязательно проявится, тогда из чувства самоуважения к себе и кран починится и розетка заработает. Читайте мотивирующие книги, например Ларри Уингета "Хватит ныть, выше голову"

  • Если депрессия имеет место быть, значит, вы имеете сильную зависимость от людей или обстоятельств. Это лечится только одним путем – работой над собой.
    Если у человека депрессия, то никакая работа над собой не поможет, нужно быстренько обращаться к доктору.
    Говоря о том, что такое жизнь, вы забыли дать ссылочку на манифест матери Терезы...

    Оценка статьи: 3

    • Борис Абрамов, работа над собой не исключает визита к психотерапевту, лично я, когда мне было плохо, смогла обойтись без него. В интернете полно информации, которая сможет помочь. А за дополнение про манифест матери Терезы - спасибо большое, я не знала автора этих строк.

      • Елена Тингаева,
        Депрессия - угнетённое состояние, сопровождающееся постоянным чувством тоски, тревоги, апатии и безучастным отношением к действительности. сожалению, большая часть людей, страдающих депрессией, не понимают о том, что они больны и, следовательно, не считают необходимым обращаться за медицинской помощью при депрессии. Самодеятельность в этом случае не поможет, бегом к доктору…

        Оценка статьи: 3