Марина Вершинина Профессионал

Верите ли вы в женскую дружбу?

Настоящая женская дружба встречается настолько редко, что о таких случаях надо обязательно рассказывать, чтобы женщины поняли истинный смысл дружбы. Чаще всего подруга — это человек, с которым можно пройтись по магазинам, обсудить светские новости, пожаловаться на неблагодарность мужа и детей, «выйти в свет» или посидеть с бутылочкой винца и посплетничать.

Yuri Arcurs, Shutterstock.com

Может, это и несколько упрощенная схема женских взаимоотношений, но в основном она выглядит именно так.

Нет ни одной женщины, которая хотя бы раз не познала предательство лучшей подруги. И чем раньше это произойдет, тем лучше. В молодости все раны залечиваются быстрее, оставляя лишь рубцы в памяти и печальный опыт. В более зрелом возрасте уход мужа к лучшей подруге может привести к серьезной болезни. Поэтому, выбирая подругу, примите к сведению следующее:

1. Та, которой вы будете доверять свои тайны, должна быть из одной с вами «песочницы». Не дружите с богатой, если сами еле-еле сводите концы с концами. В коварном подсознании может зародиться зависть, а затем и желание помочь ей лишиться этого богатства.

2. Не дружите с красавицей, если она умнее и более уверенна в себе, чем вы. Будете завидовать ее успеху у мужчин. На ее фоне вы всегда будете терпеть поражения, что только прибавит вам лишних комплексов.

3. Не дружите с той, у которой много подруг. Зачем вам поверхностное общение? А на большее у нее просто не хватит времени. Если уж она вам очень интересна, пусть будет просто приятельницей. Приятельниц не надо впускать в личную жизнь, с ними пусть вас связывает какая-то одна сторона жизни: работа, хобби, спорт.

4. Когда подруга просит у вас совета, хорошенько подумайте, давать ли ей его. Если она поступит так, как вы ей посоветовали, и проиграет, этого она не забудет вам никогда. Лучше всего показать ей не менее трех выходов из ситуации, но как поступить, пусть решает сама.

5. Внимательно наблюдайте за ее отношениями с вашим возлюбленным или мужем. Если ваша подруга ему категорически не нравится, выслушайте его мнение о ней. Может быть, он прав и вам с ней не стоит дружить. Если же вы заметили, что она кокетничает с вашим мужчиной, а ему нравится такое поведение — это первый звонок, что она расставляет сети. Всегда помните, что нет на свете мужчин, которых нельзя соблазнить! И бесчисленные случаи из жизни подтверждают, что в роли соблазнительниц чаще всего выступают именно лучшие подруги.

6. Если подруга вас постоянно критикует, подумайте, зачем вам такая подруга. Женщина критикует другую в том случае, если чувствует над ней свое превосходство или, наоборот, из зависти, что ей не дано быть такой.

7. Помните, что лучшая подружка — это подушка. Не доверяйте свои сокровенные тайны никому, кроме Господа. Если есть необходимость поделиться, лучше сходите на исповедь, попросите совета у священника. Этот совет будет опираться на опыт святых отцов, а значит можно следовать ему смело.

8. Помните, что дружба, как и любовь, проверяется временем. Не торопитесь!

Невольно возникает вопрос: «А бывает ли настоящая женская дружба?». Конечно, встречается, но редко. И зиждется она, прежде всего, на взаимном уважении, на влечении души и разума. Женщины должны быть интересны друг другу, как самодостаточные Личности.

Общение таких женщин не сводится к обсуждению бытовых вопросов, моды и сплетням, а дает пищу для ума каждой. Происходит обмен энергиями. Принцип «ты — мне, я — тебе» меняется на принцип «ты — мой ангел-хранитель». Такая подруга будет с вами и в горе и в радости, придет к вам на помощь в любое время дня и ночи, поделится последним и не предаст вас в трудную минуту. Будет с вами даже тогда, когда весь мир отвернется от вас.

Вот если в вашем окружении есть такая женщина, то считайте, что вам повезло: у вас есть Настоящая Подруга. И песня Ирины Грибулиной «Подруга» — про вас!

Обновлено 30.01.2012
Статья размещена на сайте 30.01.2012

Комментарии (77):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: