Виктория Литвинчук Мастер

Как реальность сделать радужной?

Реальность — это то, что происходит с человеком «здесь», «сейчас», «теперь», то есть в настоящий момент или миг жизни. На первый взгляд, несколько заумно.

chaoss, Shutterstock.com

Этими словами довольно часто оперируют философы и психологи, иногда физики и математики, люди, работающие с энергетикой, увлекающиеся мистикой, нумерологией, непознанными и нетрадиционными науками (оккультными или эзотерическими).

Однако от этого понятие реальности не становится краше или объемнее, больше или меньше. Реальность — это то, что «здесь», «сейчас» и «теперь». Реальность — то, что существует в действительности.

Первые представления о реальности были осмыслены в философии Древнего мира еще Платоном и Аристотелем. В то время она отождествлялась с различными невещественными и вещественными формами бытия. В эпоху Средневековья реальностью стали обозначать вещи, обладающие «значительной степенью» бытия. Наивысшая степень бытия приписывалась Богу. Декарт, Спиноза, Локк, Лейбниц, Беркли и многие другие философы, и психологи рассматривали понятие реальности и делали свои умозаключения.

Важным этапом понимания и трактовки реальности стала материалистическая традиция, разработанная Марксом и Энгельсом. Они рассматривали реальность объективную и субъективную. Объективная — весь материальный мир в целом, а субъективная — духовная реальность, которая отождествляется с сознанием и его деятельностью. Теоретики и практики, изучающие реальность, делят ее на два вида. Естественную, то есть порожденную природой, и искусственную — созданную в результате творческой деятельности людей.

Первопричина реальности, в которой мы живем, есть мысль. Именно мысль является основой творчества и его следствия — искусственной реальности. Как мы мыслим, так и живем. Мыслим негативно, думаем плохо о ком-то, осуждаем, критикуем, позволяем грязным мыслям занять наш разум, в результате получаем черную жизненную полосу. Мыслим правильно, думаем позитивно, принимаем людей и мир с плюсами и минусами, радуемся жизни, получаем благоприятные события и отличную реальную жизнь.

Попробуйте один раз моргнуть. Получилось. Представьте — это миг уже в прошлом. Недаром в песне поется: «Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь». Это правда. Поразмышляйте над этим. Сколько раз вы бесцельно моргнули, сколько слез пролили зря, сколько раз плохо подумали о ком-то, покрыли, что называется, «ласковыми словами» — и это все ваша реальность, та, которую вы сами себе создали на уровне мысли.

Теперь подумайте о том, когда вы в последний раз обняли мужа, сестру, брата, ребенка и сказали, что любите их. Вот он, позитивный миг реальности. Подумали на уровне мысли обнять, затем обняли и проговорили: «Я люблю тебя», — и улыбнулись. Ведь это отличный миг вашей жизни, реальность, созданная вами. И таких красивых, радостных, нежных и милых мгновений в вашей жизни пусть будет бесконечно много.

Сделайте свою реальность успешной, удачной, разноцветной, и только Вашей. Возьмите для своей реальности только яркие цвета карандашей-мыслей и разрисуйте ее исходя из собственного воображения.

Не стесняйтесь, используйте самые солнечные и радужные тона. Вы этого достойны.

Обновлено 26.03.2012
Статья размещена на сайте 25.03.2012

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Реальность - хрень, придуманная человеком в противовес нереальному. То и другое - из области фантазий (песочницы) человека... Не верю. Автор - куличики из песочка лепит.

  • "Мыслим негативно, думаем плохо о ком-то, осуждаем, критикуем, позволяем грязным мыслям занять наш разум, в результате получаем черную жизненную полосу. Мыслим правильно, думаем позитивно, принимаем людей и мир с плюсами и минусами, радуемся жизни, получаем благоприятные события и отличную реальную жизнь"

    Аргументы?
    Примеры?

  • Спасибо за комментарии, мне очень приятно, что мои публикации вызывают живой неподдельный интрес со стороны читателей. Обсуждение - это живое дружеское общение и высказывание своего мнения, а значит ощущения себя личностью.

  • Отличная статья! Не соглашусь с предыдущим комментарием и вот почему: свою реальность на 95% и более мы формируем сами. Практически к любому событию можно отнестись и негативно и позитивно, в крайнем случае -философски. разумеется, есть события, которые погрузят вас в горе, депрессию и, возможно, навсегда останутся в вашем сердце как боль. Но даже это не может помешать стать счастливым человеком, пусть и носящим боль в сердце. Это сложно объяснить, но я попробую: у меня есть друг, который три месяца назад, после Нового года похоронил единственного 23-х летнего сына, умного, талантливого, подающего надежды, которого, после развода с женой воспитал сам. "Мне не хотелось жить!" -говорил он со слезами на глазах, -"но сейчас уже все хорошо. Я еще долго буду переживать, эта боль со мной навечно, но жизнь не закончилась. У меня много дел, целей и планов. Я не собираюсь от них отказываться. даже это обстоятельство не должно стать сильнее меня. Даже с этой трагедией в душе, с этим горем, я способен на счастье. Я живу, дышу, соображаю, работаю, приношу людям пользу -это минимум, и его достаточно, чтоб ощутить себя счастливым. Даже теперь без сына, даже с учетом того, что других детей у меня не будет..." Эти слова стали для меня откровением.

    Я же каждый день радуюсь мелочам и это вошло в привычку. Я стараюсь замечать красоту и обязательно указываю на нее тем, кто рядом: красивое облако, солнце светит ярче. скоро будет тепло, красивая женщина прошла мимо, сосулька на крыше блестит. Я стараюсь избегать пожизненных нытиков и пессимистов, не контактирую близко с людьми, остановившимися в развитии, махнувшими на себя рукой, зависимыми и т.п. Я с удовольствием общаюсь с теми, кто рабтает над собой, в ком развито чувство юмора, кто достиг профессионализма, оптимистичен, умеет управлять собой и своей жизнью... Это действительно привносит в мою жизнь позитив и я становлюсь счастливее

    Оценка статьи: 5

  • Уважаемая Виктория! Вы пишете о реальности, а рецепты получились не совсем реальными. Мыслить "позитивно" и мыслить "негативно" - это тоже уход от реальности. "Позитивное" мышление уносит на розовые облака, где можно не заметить опасность. А "негативное" - опускает в черноту, которая не позволяет увидеть прекрасное.
    На мой взгляд, мысли должны быть "реальными" (насколько возможно). Правда, для этого надо и видеть реальную жизнь, на что многие не способны (может быть, к счастью, для них).
    А вообще статья понравилась.
    Оценка статьи: 4