Елена Павлова Дебютант

А вы кто – робот или конь в пальто?

Интересно изучать человеческие мысли — именно в них заложено все, что в наших жизнях может произойти. Это выкладка в материальном мире наших внутренних убеждений. Ведь никто не будет спорить с суждением «Во что верим, то и происходит!».

Oliver Sved, Shutterstock.com

К сожалению, сейчас не каждый слышит себя, так как мы живем в очень динамичном мире, где нужно делать многое не задумываясь, все стали роботами. А роботы, как известно, это сплавы металлов, у которых нет души. Почему в спешке жизни многие забыли о своей сущности, зачем опускаться до скудного на эмоции отношения к жизни?

Многие из нас перестали осознавать, что они живой организм, который снабжен разумом и чувствами, мыслями, сознанием и интуицией. Мы перестали радоваться. Для многих сейчас жизнь нелегка, но ведь только мы сами создаем ее таковой. Все как по шаблону: садик-школа-институт-работа-семья-пенсия. Человек боится начать все с начала, открыться самому себе, будущее «в новом представлении» его пугает.

Но самое интересное то, что если бы каждый с такими представлениями и отношением к жизни оказался на ее рубеже, за полминутки до последнего вздоха, то понял бы, как много он сделал не так, сколько поселил в себе страха, неверных убеждений, и как много своих дней он прожил бесцельно!

Наши негативные привычки порождают безалаберное отношение к своей жизни. Ваша жизнь именно такая, какой вы ее видите. Ваша работа именно та, которую вы выбрали в своем подсознании. То же самое и в отношениях, рядом с вами — ваше отражение. И при этом все мы не забываем жаловаться: на работу, на жизнь и на людей рядом с нами. Почему-то нет осознания, что мы сами это в свою жизнь притянули, есть лишь понимание того, что нам сложно и с каждым разом все сложнее.

Может быть, пора задуматься о том, что же все-таки движет каждым из нас? Страх, жалость к себе, неуверенность, неопределенность? Или все же мы, каждый как личность, достойны лучшего отношения к себе, и пора осознать, что каждый — сам главный герой в своей жизни.

Чем больше общаешься с людьми о их реалиях, тем все ярче проглядывается отрешенность от всего, что их окружает. Понимание происходящего вокруг представляет собой наблюдательную позицию, а не участвующую, не проживающую жизнь совместно с душой и телом.

Снова возникает вопрос: «Так зачем мы здесь?» Если в человеке просматривается наблюдательная позиция на жизнь, то ответ таков: «Не знаю… жизнь сложная штука». Это ответ того, кто не готов быть самостоятельным, он готов к тому, чтобы им управлял кто-то другой, а не он сам. А если взять человека, который смотрит на жизнь совсем под другим углом, который рад этой жизни, реализует себя, получает от этого удовольствие и открыт всему новому, он ответит так: «Я здесь для того, чтобы жить с наслаждением».

Да, все прекрасно понимают, что бывают и сложности на пути своего поиска и становления, но может, они нам для того и даны, чтобы мы еще раз проверили, на что же все-таки готов каждый из нас?

Неужели вы не хотите начать свой день совсем по-другому и открыться новым возможностям, если вас не устраивает ваша жизнь? Убирайте из своей жизни деструктивные принципы и убеждения, именно они не позволяют вам двигаться вперед, верить и доверять самому себе! Если бы мы делали все, на что способны, то буквально удивили бы самих себя!

Поймите, вы — самое замечательное, что могло когда-либо с вами случиться!

Дерзайте, за вас самих это никто не сделает! Все в ваших руках!

Обновлено 8.04.2012
Статья размещена на сайте 5.04.2012

Комментарии (23):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: