Виктория Литвинчук Мастер

Как прожить миг с пользой?

«Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь…» — именно так поется в известной песне. Это истина — как аксиома в геометрии, которую не надо доказывать. С чем можно сравнить миг? Просто моргните глазами. Получилось. Этот миг уже в прошлом, и вы его прожили.

noomHH, Shutterstock.com

Когда осознаешь, как прожил этот миг, что успел сделать, что оставить после себя — жить становится интересней, а сама жизнь кажется осознанней. Это своеобразная «осознавалка» для сознания, гимнастика для ума.

Давайте попробуем подумать о том, что такое миг. Секунду можно посчитать так: «Раз и». Так вот, миг — это только «раз» или «и». За миг можно совершить многое. Можно подумать или не думать вовсе. Можно поднять гантели или их опустить. Можно расстаться или влюбиться. Можно жизнь закончить или сохранить. Можно огорчиться или порадоваться. Посмотрите, какое бесконечное количество дел можно сделать всего лишь за один миг. Жизнь состоит из таких постоянных мигов, и прожить их надо с пользой, в первую очередь, для себя. Что же для этого надо?

1. Сначала осознайте, что это Ваша жизнь. Каждый миг, который вы проживаете, — исключительно Ваш, и принадлежит только Вам. Как Вы его проживете, такой и будет Ваша жизнь.

2. Подумайте (а мысль первична), какой свою жизнь и свой миг Вы желаете видеть — в серых и грустных тонах или светлых и ярких. Исходя из этого определите, кого цвета будет Ваш миг.

3. Помните, миг радости — всегда яркий и светлый. Цвет этого мига у каждого разный: золотой, желтый, оранжевый, красный, розовый…

4. Наполните свой миг положительным действием. Если удивляетесь, приподнимите брови. А если радуетесь, делайте это с улыбкой. Радость — эмоция, присущая мигу, а улыбка — уже действие.

5. Действия могут быть и посолиднее. С радостью и улыбкой стоит подписать договор о взаимной помощи. С радостью и улыбкой закончить переговоры. С радостью и улыбкой начать новый проект. Обратите внимание — это лишь миг Вашей жизни, а наполнен он уже одной эмоцией и двумя действиями. Уже не бесцельный.

6. Проживайте каждый миг с радостью и улыбкой. Помните, радость — эмоция, которая все к себе притягивает: удачу, успех, хорошее настроение, деньги, позитивные эмоции, друзей, веселье.

7. Проанализируйте прожитый миг и поймите, где пробел. Новый миг усовершенствуйте. А вот изменить то, что уже свершилось, нельзя. Ведь прожитый миг, секунда, минута, час, день и т. д. обмену и возврату не подлежат. Задумайтесь об этом.

Человек все в своей жизни совершает последовательно. Не верьте тому, что женщины могут одновременно делать несколько дел, — это неправда. Прежде чем поднять палец, человек сначала думает, что хочет его поднять, а уж затем делает. Поэтому советы — это руководство к действию. Советы по наполнению и совершенствованию мига жизни как нельзя просты и выполнимы, главное — иметь желание их придерживаться.

Они помогут разнообразить жизнь, разукрасить ее в разные тона, придать всевозможные оттенки. Ваш быстротечный миг и ваша красивая жизнь в ваших собственных руках и зависит только от Вас. Удачи!

Обновлено 22.04.2012
Статья размещена на сайте 22.04.2012

Комментарии (44):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Автор статьи прав.

  • Общий "пинок под зад" может и получился - цени каждый миг своей жизни и т.п., но как-то все размыто и бессодержательно, ничего конкретного и значимого для внедрения в жизнь не запомнилось
    Мне тоже кажется, на СТАТЬЮ ДНЯ не тянет

  • Статья для недорого глянцевого журнала для дурочек.
    Имеет право на существование. Кое-кто просто жить не может без банальных пронумерованных советов-рекомендаций. Некоторые даже размещают цитаты и выдержки из подобных опусов на своих страничках как некое откровение, внезапно открывшуюся им истину.

  • И Это- статья дня? Докатились.

    Оценка статьи: 1

  • 1.Сначала осознайте, что это Ваша жизнь. Единственное, в чем согласен с автором, что у каждого своя жизнь
    2.…в серых и грустных тонах или светлых и ярких. Несколько лет провел в южной стране: солнце, небо, цветы. А на второй год так захотелось снега. Тепло и ясно солнышко осточертели.
    4.Хоронили друга. Улыбка то зачем? Да и радости вроде немного.
    5.С радостью и улыбкой стоит подписать договор о взаимной помощи. Или протокол инспектора ГАИ
    6.Проживайте каждый миг с радостью и улыбкой. Помните, радость – эмоция, которая все к себе притягивает: удачу, успех, хорошее настроение, деньги, Пришел получить выговор от начальства с улыбкой. Теперь сижу без работы, анализирую

    Оценка статьи: 3

  • Ничего не поняла как мы можем задумываться над мигом - он же миг ...вы когда - нибудь смотрели на небо, желая загадать желание ну и разве успевали хоть что - то подумать, ведь падание звезды - это тоже мигА песня хорошая, только смысл вы ее похоже не поняли,именно необдуманный миг и есть жизнь

  • Спасибо за комментарии и за заслуженный кол. Возможно Вы и правы в отношении подписи, которая занимает три -четыре секунды, а вот ее элемеенты точно могут войти в миг.Еще хотела сообщить вам о том, что величайшее мастерство праздновать неудачу. Даже если договор убыточный и подписывая его вы об этом знаете, значит простите вы просто дурак, а если вы об этом узнаете в следующий миг, значит отпразнуйте неудачу как праздник и попытайтесь изменить ситуацию, а не содрогайте попусту воздух. Соглашусь с поверхностностью статьи, но возможно для обывателя серьезней и не требуется. Она ведь не для научных кругов. Поэтому с уверенностью могу сказать раз вызвала живой интерес сос стороны дебютантов, значит единицу уж точно заслужила. хотя самая высокая оценка была 5. Спасибо!!!

    Оценка статьи: 5

    • Виктория Литвинчук,
      В словаре Ожегова написано: "Обыватель – это человек, лишенный общественного кругозора, живущий только мелкими личными интересами".

      Вы предпочитаете видеть своих читателей такими? И это для профессионального журналиста - предел мечтаний?!

      Оценка статьи: 1

    • Виктория Литвинчук, Соглашусь с поверхностностью статьи, но возможно для обывателя серьезней и не требуется.

      В следующий раз так и пишите: целевая аудитория - обыватели. Просто чтобы не отнимать у людей время.

      Оценка статьи: 1

      • Александр Завьялов Читатель 24 апреля 2012 в 10:02 отредактирован 24 апреля 2012 в 10:05

        Николай Лаврентьев, Копать-колотить! Да что Вы так вцепились в человека?Раз Вы,Николай так ставите вопрос,что Вами были потрачены несколько драгоценных минут человеческой жизни, на прочтение никчёмной по Вашему разумению статьи, то Я -от своего имени (по праву зарегистрированного посетителя сайта,мужчины,ставшего на защиту женщины)прошу извинить за потраченное Вами время, и желаю Вам в другом блоге найти автора под стать Вашему интеллекту!

  • Да, позитивная, но бесполезная. Абсолютно неинформативно, просто призыв к оптимизму.

  • Комментарий удален
  • хорошая статья, добавлю, если позволите: чтобы любой миг был с пользой, нужно освободиться от ожиданий, тогда любое событие будет принято, а раз принято, то значит, и полезно...
    кста, хорошо сказано: Радость – эмоция, присущая мигу... если вы радуетесь - значит, вы в состоянии здесь и сейчас, значит вы - живете... радоваться тому, что живешь, даже если у тебя контракт в этот момент убыточный, или закладная на дом...

    Оценка статьи: 5

    • вася пупкин, абсолютно солидарен и добавлю только к Вашим словам, что мир заботится о нас, и любое событие служит нам на пользу, которую мы на своем сегодняшнем уровне развития можем просто не понимать. Обо что и речь идет на тему радования каждому мигу - по моему мнению. А кто не в теме, тому не понять. Думаю, мнение человека, зарабатывающего минимум 500$ в день чего нибудь да значит.

      Оценка статьи: 4

      • Сергей Суворов Сергей Суворов Читатель 24 апреля 2012 в 09:06 отредактирован 24 апреля 2012 в 09:08

        Уважаемый Апре(лит. псевдоним, или сценическое имя?), а с какого боку пассаж о ваших 500 бакинских?))) Это к чему, к дождю? И почему оплата ежедневная? Вы не в эскорте, часом, работаете?

        Оценка статьи: 2

      • Апре Расаж, Думаю, мнение человека, зарабатывающего минимум 500$ в день чего нибудь да значит.

        Думаю, что мнение человека разумного здесь в значительно бОльшем почёте.

        Оценка статьи: 1

        • Николай Лаврентьев, считать себя разумным и быть голодранцем, конечно, можно, вот только почет срели голодранцев мне как-то глубоко безразличен. Вы же не стремитесь стать авторитетом у бомжей возле контейнера? Или я ошибаюсь?

          Оценка статьи: 4

          • Апре Расаж, считать себя разумным и быть голодранцем, конечно, можно, вот только почет срели голодранцев мне как-то глубоко безразличен.

            В таком случае каким ветром Вас сюда-то занесло? Иль почёту среди зарабатывающих $1000 в день Вам не хватает?

            Я знавал одного человека, у которого на банковском счету было $5 млн, но он чувствовал себя полным бомжом и неудачником, потому что у его соседа по швейцарской вилле было $15 млн.

            Как всё относительно-то, а? Так что, мелко плаваете, товарищ.

            Но Вы сильно не расстраивайтесь, ведь мир заботится о Вас, и любое событие служит Вам на пользу, которую Вы на своем сегодняшнем уровне развития можете просто не понимать.

            Оценка статьи: 1

  • Сергей Суворов Сергей Суворов Читатель 23 апреля 2012 в 08:22 отредактирован 23 апреля 2012 в 08:26

    Жизнь это цепочка взаимосвязанных событий,причем не все (едва ли не большая половина)не приносят эмоции положительные. Если автор призывает в любом случае "не вешать нос", то и статью нужно было бы построить по другому,(на мой взгляд, конечно). Ну. а если советует, например, радужно улыбаться, подписывая убыточный договор, или закладную на дом и при этом думать "все хорошо, прекрасная маркиза"-налицо явный неадекват... Мысль всегда была и будет результатом причино-следственного ряда.Она просто не может быть первичной,(это-аксиоима, кстати,"как в геометрии") впрочем, Вам об этом уже напомнили...

    Оценка статьи: 2

    • Сергей Суворов,
      эмоции не думают словами, их просто чувствуют...
      "бытие определяет сознание"? бытие определяет реакцию - условно рефлекторную деятельность, как у собак Павлова, или высшую нервную деятельность, как у человека... а вот духовность человека вполне определяет его бытие (за примерами далеко ходить не буду - здесь была недавно статья о В.Франкле... концлагерь - покруче закладной на дом или убыточного контракта)

      Оценка статьи: 5

  • Многие покупатели ходят по маркету со списком покупок, чтоб чего не забыть купить. Ваши 7 пунктов надо распечатать, носить при себе и поминутно, посекундно лихорадочно заглядывать в список.
    Этот поток психологии нарастает, как весеннее половодье.
    Как можно было в такой статье, как-будто для Википедии, дотошно, в нано-секундах расписав МИГ, не упомянуть ПодМИГ.
    ...Вот о последнем поподробнее.

    Оценка статьи: 3

    • Александр Завьялов Читатель 23 апреля 2012 в 10:32 отредактирован 23 апреля 2012 в 10:32

      Сергей Дмитриев, Да пожалуйста,как говорится-Любой каприз за Ваши деньги! Объясняю только Вам одному,по секрету:-Подходите к ж.д. ветке курьерского поезда, и в интересующий Вас ПодМИГ,перебегаете ж.д. линию перед носом поезда! ВСЁ! Уверяю Вас, все ответы на Вашу кипучую мозговую деятельность Вы найдете за раз!

  • "Счастье - миг. Значит надо чаще мигать!" Михаил Анчаров.
    Мигайте на здоровье.

    Оценка статьи: 4

  • Виктория, верной дорогой идёте! Сумбурно немножко, поверхностно, но главное - это жить здесь и сейчас в любое мгновение жизни, и мысль действительно определяет бытие. А гнилых комментаторов смело посылайте по известному адресу - что взять с неудачников окромя анализов?

    Оценка статьи: 4

    • Апре Расаж, и мысль действительно определяет бытие.

      Для появления мысли требуется хотя бы одно обстоятельство, способное её вызвать. А также некий материальный инструмент, внутри которого она вообще могла бы возникнуть. Как-то так, мыслитель Вы наш не гнилой.

      Подозреваю также, что Вы смешиваете понятия "мышление" и "сознание".

      Оценка статьи: 1

    • Апре Расаж,
      мысль действительно определяет бытие.

      что же вы мозги туманите читателю? Согласен с одним вашим утверждением: надо жить здесь и сейчас, а не считать миги с улыбкой блаженного и без единой здравой мысли в голове.

      Оценка статьи: 1

      • Александр Завьялов Читатель 23 апреля 2012 в 10:23 отредактирован 23 апреля 2012 в 10:33

        Борис Абрамов, Прошу прощения,что вклиниваюсь, но- один умный мужик сказал -Имеющий уши,да услышит! Это не про Вас, уважаемый Борис,иначе Вы бы не просили, всё Вам разжевать,да в рот положить. С уважением, Александр.

  • Это своеобразная «осознавалка» для сознания, гимнастика для ума.
    Для профессионального журналиста слог, как колдобина на дороге.

    Сначала осознайте, что это Ваша жизнь. Каждый миг, который вы проживаете, – исключительно Ваш, и принадлежит только Вам. Как Вы его проживете, такой и будет Ваша жизнь.

    С какого момента нужно начать осознавать? А если этот миг пропустишь, тогда всю остальную жизнь мучиться?

    Подумайте (а мысль первична),

    Я всегда думал, что материя первична, а сознание и мысль вторична. Где вы почерпнули такие «глубокие знания»?

    Наполните свой миг положительным действием. Если удивляетесь, приподнимите брови. А если радуетесь, делайте это с улыбкой. Радость – эмоция, присущая мигу, а улыбка – уже действие.

    Нельзя ли поподробнее объяснить, когда выражать эмоцию действием. Например, внутри кошки скребут, а я должен радоваться и пришпандорить улыбку в этот миг?

    Действия могут быть и посолиднее. С радостью и улыбкой стоит подписать договор о взаимной помощи

    Я попробовал, самая быстрая подпись занимает 3-4 секунды, а это уже ворох упущенных мигов! Дезинформация, уважаемый автор-сказочник!

    Дальше рука бойцов колоть устала.

    Заслуженный кол!

    Оценка статьи: 1

  • Волшебный детский сад! Потрясающая поверхностность.

    Наполните свой миг положительным действием.

    Это круто! Например?

    2. Подумайте (а мысль первична)

    Неужели? С каких это пор?

    Говорите, что у Вас три высших образования? Так и писали бы по своим специальностям. В этот счастливый миг-то зачем Вас занесло?

    Оценка статьи: 1

    • Александр Завьялов Читатель 23 апреля 2012 в 10:17 отредактирован 23 апреля 2012 в 10:34

      Николай Лаврентьев, Да понимаешь,брат Николай, с тех самых пор-то и первична мысль, как она появилась! Или Вы первым пунктом что-то делаете, а потом ДУМАЕТЕ НАД ТЕМ,ЧТО ВЫ НАДЕЛАЛИ!? Считаю вообще странным Вам объяснять,что НОРМАЛЬНЫЙ человек думает,мыслит,мечтает,фантазирует,планирует- а потом уже действует,будь то переход улицы,постройка дома,или даже написание то ли комментария, то ли чистой воды флуда. С уважением, Александр.

      • Александр Завьялов, я так понимаю, что в младшую группу детского сада Вы ходите вместе с автором. Когда перейдёте в следующую — в среднюю, Вам будут объяснять, что мир и происходящие в нём процессы, много шире и не так прямолинейны, чем это кажется Вам сейчас. Не пропустите. Примитивизм и туннельность мышления со временем проходят. Хотя и не у всех.

        Оценка статьи: 1