Ольга Ромулус Профессионал

Как подарить себе новую жизнь?

Бывает так, что однажды хмурым утром (а может, грустным вечером) нам приходит в голову мысль: «Мне не нравится, как я живу. Что-то надо менять». Бывает, что мысль промелькнула (в очередной раз) и убежала, а бывает, что засела глубоко.

Sergey Peterman, Shutterstock.com

Бывает, что мы нахмурились и попереживали, стали перебирать в голове все случаи и ситуации нашей «никчёмной» жизни, даже поговорили об этом с подружкой, пожаловались на жизнь и сказали себе: «Точно надо что-то менять!» Идём покупать себе новые кроссовки (хорошая ассоциация с новой жизнью — «займусь бегом») и ставим будильник на час раньше.

А утром следующего дня отключаем будильник, объясняя всем окружающим (и, конечно, самой себе), что сегодня такой ветер (дождь, снег, солнце…) на улице, который совсем не позволяет заняться утренней пробежкой. В конце концов, для того, чтобы изменить жизнь, не обязательно начинать бегать по утрам!

И вы абсолютно правы. Бегать по утрам не обязательно.

А что обязательно? Что является главным в изменении своей собственной жизни? С чего начать этот сложный процесс?

Попробую дать несколько ответов.

Первое. Надо разобраться, действительно ли стоит менять свою жизнь? Может, она нас устраивает со всеми её особенностями (которые другие люди называют недостатками и ужасами). Ответьте себе честно: вам нравится ваша жизнь? Только постарайтесь найти для этого спокойное время и спокойное настроение.

Второе. Каждая новая вещь, которую мы приобретаем, имеет свою цену. То же самое и с переменами. Хотим изменить жизнь? За это надо будет заплатить.

Главный вопрос — готовы ли вы платить? Этот вопрос с детства страшный, он как наказание, которое неизбежно покарает нас за все наши действия. Как будто жизнь заберёт от нас что-то дорогое, важное, хорошее. Вот мы всю жизнь и думаем, что если мы хотим успешный бизнес, то обязательно расплатимся семейными разочарованиями и проблемами, а если хотим семейного тепла, то ни о каком творческом самовыражении и зарабатывании денег не может быть и речи.

Потому что в детстве нам никто не рассказал главный секрет цены и оплаты. А секрет простой: мы сами назначаем цену и «валюту», которой расплачиваемся.

За свою новую жизнь мы вполне можем расплатиться избавлением от страхов или развитием смелости и самостоятельности в принятии решений. Думаете, это гораздо легче и приятнее, чем семейные разочарования?

А попробуйте всему миру (а лучше родителям и самым близким друзьям) сказать: «Нет, сегодня я не буду делать то, что предлагаете вы, а поступлю по-своему» — особенно, если вы 20, 30, 40 лет только соглашались со всеми и не шли на конфликт.

А можем заплатить и такую цену, как «научиться быть мягкой, послушной, легкой». Очень хорошая цена для «мужских» женщин.

Честное слово, не знаю, что легче. Платить не обязательно потерей чего-то хорошего. Можно — потерей нехорошего, неполезного. Или приобретением полезного. Главное — эта работа будет стоить вашего труда.

А если труда не стоит — тогда и не цена это вовсе.

И третье, о чём хочу сказать. Надо принять решение. И, наверное, это не просто фраза «Завтра встаю в 6 утра и делаю зарядку». Если не проделать работу первого и второго пунктов, то фраза так и останется ничего не значащей фразой.

Для того чтобы она превратилась в решение, нужна готовность. Готовность каждый день придерживаться выбранного пути, невзирая на настроение сегодняшнего дня.

Если я принимаю решение бегать каждое утро, я готова делать это и в плохую погоду, и в плохом настроении, и с чувством лени… Я подозреваю, что так будет, и я действительно готова, несмотря ни на что, выполнять своё решение.

И вот тогда ваша жизнь начинает действительно меняться!

Добрых вам перемен!

Обновлено 10.06.2012
Статья размещена на сайте 9.06.2012

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий скрыт
    • АнжеЛика Богатырева , я понимаю вас))) и у меня так часто бывает - вроде решила уже зарядку делать и даже готова выделять время специальное (даже образ жизни немного поменяла для этого!!!), но... проходит время и я понимаю, что с решимостью всё время придерживаться принятого решения у меня туговато.
      А знаете, именно такой решимостью проверяется серьёзность наших намерений и ценность того или иного события-явления в нашей жизни.
      Как сказал кто-то умный "Мы всегда находим время и деньги на то, что нам действительно нужно".

      Но я обязательно ещё напишу про то, как дисциплинировать себя)

      А вообще подписывайтесь на мой журнал (ссылка есть на моей странице автора). там больше статей интересных. Тем более. я сейчас всем подписавшимся подарки раздаю)))

      Оценка статьи: 5

  • Комментарий скрыт