Кирилл Романов Дебютант

Как избавиться от летней хандры?

Лето — прекрасное время года, пора каникул и отпусков. Но порой случается и такое, что даже в самый разгар лета многие люди испытывают хандру. Причин плохого настроения может быть множество, но впадение в депрессию чревато серьезными последствиями. Зная несколько простых советов для хорошего настроения, можно раскрасить свою серую унылую жизнь радужными красками.

Valua Vitaly, Shutterstock.com

Начните с воспоминаний о чем-нибудь приятном. Вспомните самые волнующие, самые трогательные моменты своей жизни — свадьба, рождение ребенка, поездка на природу, встреча с приятными людьми и прочее. Посмотрите фотоальбом или домашний видеоархив, воскресив тем самым в памяти лучшие события жизни. Возможно, этот способ пробудит в вас сентиментальные чувства и даже вызовет слезы, но это даже к лучшему. Небольшая разрядка вам не повредит. Останется набрать силу и энергию из прошлого, и с оптимизмом — впереди ждет только самое лучшее.

Один из самых эффективных способов борьбы с хандрой является уборка в доме. Ведь беспорядок, мусор, пыль — это скопление негативной энергии. Освободите свое уютное гнездышко от этого хлама, избавьтесь от всего ненужного, и вам сразу станет легче, вот увидите!

Еще один верный способ: весь свой негатив можно отдать бумаге. Напишите, а еще лучше — нарисуйте причину своего депрессивного состояния. Выплесните на бумагу все свое плохое настроение, а потом сожгите этот листок в безопасном месте. Сгорает негатив — растворяется депрессия.

Способ третий. Устройте себе небольшой праздник. Просто так, без причины. Приготовьте что-нибудь вкусненькое, пригласите лучших друзей или родных, включите музыку, потанцуйте. Получите удовольствие от этого праздника, порадуйте себя и своих близких, и от хандры не останется и следа.

Самый простой способ поднять себе настроение — улыбнуться. Себе, своему отражению в зеркале, своим близким. У психологов есть такой способ лечения депрессии — смехотерапия. Посмотрите веселую комедию, почитайте анекдоты. Такое врачевание очень быстро поможет вам избавиться от грусти.

Еще один способ: не можешь помочь себе — помоги другому. Когда вам плохо, не стоит замыкаться в себе, зацикливаясь на своей беде и собственных неудачах. Оглянитесь вокруг, наверняка рядом с вами есть кто-то, кому еще хуже, чем вам. Это не обязательно должен быть человек. Это может быть и бездомная собака, голодный котенок, подбитый воробей. А может, в вашем окружении есть одинокие старики, дети-сироты, малообеспеченные семьи — ведь им тоже нужна помощь. Поддержите их, хотя бы морально. Вот увидите, ваше душевное участие никого не оставит равнодушным. И у вас тут же поднимется настроение.

Состояние счастья и покоя — это и есть состояние гармонии и стабильности. Если что-то тревожит вашу душу, не дает полноценной радости жизни, пора делать глубокую внутреннюю ревизию. Ведь на дворе лето, а грустить в такую прекрасную пору просто недопустимо!

И напоследок запомните, что уныние — это грех. Так гоните его скорее из вашей жизни! И пусть это лето принесет вам только радость. Счастья и удачи вам!

Обновлено 18.06.2012
Статья размещена на сайте 18.06.2012

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Софья Чехурова Читатель 20 июня 2012 в 13:28 отредактирован 20 июня 2012 в 13:29

    Еще из личных методов - послушать любимую музыку. У меня в плеере есть специальная подборка - для хандры, точнее, от хандры

    Ну и - уборка - это 100% попадание!

    Оценка статьи: 5

  • Действительно, все методы известны и просты, но в период хандры о них мы забываем Лишний раз напомнить - отличная идея
    Мой личный любимый способ - это "отдать негатив бумаге", последовательно выясняя, что именно меня гнетет и тревожит. Иногда и без бумаги непосредственно, в голове. Когда точно определишь, что именно тебя ввело в такое состояние - уже видится выход из него, ты понимаешь, что конкретно нужно изменить!

    Спасибо, отличная статья!

    Оценка статьи: 5

  • Отличная статья, вы молодец!

    • Мария Белоус, спасибо большое. Мне было очень приятно узнать , что моя первая статья тут же попала в выпуск. Это послужит стимулом для дальнейшего творчества. Буду стараться еще больше.

      Оценка статьи: 5

  • Все эти способы борьбы с хандрой я применил на себе. И могу с уверенностью сказать, что они работают. Знаю, что я не изобрел велосипед - все эти методы (или хотя бы один из них) знают многие, но не все люди, почему-то, применяют их. Глянув сегодня на людей вокруг (я люблю обращать внимание на прохожих), я понял, что такая статья просто необходима. Надеюсь, что мои советы помогут людям стать хоть немного счастливее.

    Оценка статьи: 5

    • Кирилл Романов, Вы просто умница, что затронули такую горячую во всех смыслах тему. Продолжайте радовать нас своими интересными статьями и дальше.

      Оценка статьи: 5