Виталий Лебедев Мастер

Как изменить жизнь к лучшему? Применяем аффирмации!

Наше поведение определяют наши мысли. Мы не умеем читать мысли окружающих, а значит, если вы считаете, что кто-то плохо думает о вас, что вы недостойны в жизни лучшего, что вы некрасивы, безвольны и глупы, скорее всего, вы так думаете сами. Трудно выглядеть уверенным, когда постоянно говоришь себе: «я — слабый», «я — никчемный», «я — некрасивый» и т. д.

JHDT Stock Images LLC, Shutterstock.com

Поэтому, чтобы изменить жизнь к лучшему, почувствовать себя по-настоящему счастливым, достойным во всех отношениях человеком, всегда уверенным и сильным, необходимо сформировать в сознании положительные установки о себе. Такие установки называют аффирмациями.

Аффирмации — это мысли, которые человек думает о себе намеренно, стремясь достичь желанных целей — успехов в личных отношениях, в учебе или в бизнесе, в саморазвитии и повышении самооценки. Работа с ними во многом напоминает аутотренинг, однако применять аффирмации намного проще, легче и быстрее. И самое главное — вы можете делать это в любом месте!

Известно, что в голове любого современного человека в течение дня проносится примерно 50−60 тыс. мыслей. Большая часть из них не осознается нами и не оказывает существенного влияния на нашу повседневную деятельность. Однако от 1 до 5% мыслей — повторяющиеся. Их также называют убеждениями. Именно убеждения влияют на наши отношения с окружающими, на собственное мнение о себе и на успехи в работе, учебе.

К сожалению, далеко не все люди придают значение подобным мыслям, как следствие, с годами убеждения все больше закрепляются в сознании и человек начинает считать себя «никчемным», «неудачливым», «непривлекательным» и прочее. И даже если на самом деле это совсем не так, с течением времени такие мысли о себе принимаются за правду.

Поэтому неудивительно, что люди в дальнейшем не разрешают себе много зарабатывать, любить и быть любимыми, стать интересными другим, добиться славы, популярности, успеха. Их убеждения сковывают их потенциал и не дают возможности реализовать его по максимуму. Помочь им могут только аффирмации — противоположные негативным мыслям установки и длительная тренировка в их использовании!

Весьма убедительным примером высокой действенности применения аффирмаций служит история Луизы Хей. Американская писательница пережила многое на своем веку — жестокое обращение отчима, насилие со стороны соседа, когда ей было всего 5 лет, отказ от дочери в 16, а позже — развод с любимым мужем. Все это просто не могло не отразиться на ее самооценке.

В 1977 году, как раз в период, когда Луиза начинает осваивать теорию и практику позитивного мышления, ей совершенно неожиданно ставят страшный диагноз — рак. На карту ставится ее жизнь, однако она не сдается и начинает упорно противодействовать болезни. Причину своего недуга Хей находит не в телесном, а в духовном. В обидах, в пережитых травмах детства, в установившихся отрицательных установках о себе. Поэтому она решает начать заняться активным излечением аффирмациями.

В течение года женщина занимается исключительно собой, попутно дополняя тренировку с мыслями рациональным питанием, расслаблением и очищением организма. Каждый день, ложась спать, писательница повторяла волшебную формулу: «Мое тело исцеляется во время сна. Утром я проснусь отдохнувшей, бодрой и буду прекрасно себя чувствовать». А стоя вечером перед зеркалом, она настойчиво учила свой мозг поверить в другую аффирмацию: «Я люблю тебя, я по-настоящему люблю тебя, Луиза».

Прошло время. Сегодня Луиза Хей известна на весь мир как автор целого ряда книг о самоисцелении, а также как организатор групп поддержки больных СПИДом. Женщина не только победила свою болезнь, но и научилась любить себя, простила своих родителей, избавилась от негативных убеждений и обид. Сейчас ей уже за 80, но она до сих пор живет и продолжает наслаждаться этой жизнью.

В книге «Целительные силы внутри нас» Луиза Хей умело доводит до своего читателя, что источник выздоровления находится внутри нас, а не вовне, необходимо только активизировать его. И ведь действительно, на самом деле совсем не трудно регулярно говорить себе: «я — умна», «я — женственна», «я — красива» или «я — смелый», «я — волевой» «я — мужественный» и «я достоин в жизни лучшего»!

Однако аффирмации должны не только иметь положительный контекст, но и оказывать влияние на эмоции. Чем более сильное эмоциональное воздействие оказывает на вас придуманная вами мысль, тем выше и эффект от применения данной формулы. Правильно составленные аффирмации могут все — посредством их вы сможете стать коммуникабельным, решительным и умным человеком, развить такие качества, как чувство юмора, ответственность, доброту и многие другие.

Но помните, что для достижения результатов, скорее всего, потребуется длительное время. Ведь негативные установки внедрялись в ваше сознание долго и прочно поселились там. Поэтому, если вы собираетесь устранить их навсегда, наберитесь терпения, не ограничивайтесь в сроках и начинайте идти к поставленной цели каждый день!

А напоследок — правила составления аффирмаций:

1. Аффирмация должна носить положительный характер и выражать то, что вы хотите.

2. Аффирмация должна составляться «в настоящем времени».

3. Аффирмация должна быть краткой и конкретной.

4. Аффирмация должна вызывать у вас позитивные эмоции.

Верьте в безусловную силу придуманных вами аффирмаций, представляйте, как шаг за шагом вы постепенно приближайтесь к мечте, которую вы своими руками скоро сделаете явью. А для того чтобы лучше верилось, фиксируйте свои победы на бумаге.

Обновлено 7.08.2012
Статья размещена на сайте 30.07.2012

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Попробовал аффирмации по науке:
    1. Аффирмация должна носить положительный характер и выражать то, что вы хотите.Хочу быть Наполеоном. По-моему положительный мужик.Между прочим сам из лейтенантов в императоры выбился. Я тоже лейтенант запаса.
    2. Аффирмация должна составляться «в настоящем времени».Вот прям сейчас и хочу! Я - Наполеон!
    3. Аффирмация должна быть краткой и конкретной.Ну куда уж короче и конкретнее. Я - Наполеон
    4. Аффирмация должна вызывать у вас позитивные эмоции.Да какие там положительные эмоции, если приехали два мордоворота, надели на меня белую рубаху, отвезли в желтый дом, а там таких как я и Наполеонов не счесть, а еще и прокуроров и тов. Сааховых и даже один Шрек

    Оценка статьи: 2

  • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 7 августа 2012 в 14:14 отредактирован 7 августа 2012 в 14:18

    "избавилась от негативных убеждений" - а как же от них избавиться? Если повторять эти аффирмации,то негативные установки вступят в конфликт с позитивными.Негативные установки держатся на каких-то убеждениях,надо их раскопать и найти для себя другую систему мышления, ответить себе на возникающие вопросы.
    BSFF дает больший эффект чем аффирмации.

    Оценка статьи: 4

  • Комментарий скрыт
    • Вячеслав Озеров Вячеслав Озеров Профессионал 7 августа 2012 в 14:57 отредактирован 7 августа 2012 в 14:58

      Светлана Тысячная, а если плеер (мобилу) положить под подушку, включить, лечЬ, слушать и слушать, и слушать, и слушать, и.... то,ещё с школьно-студенческих годов помню, что результат может быть гарантировано больше 100 - заснешь, как убитый.

      Оценка статьи: 4

  • Ни чё не пойму. Полчаса говорю себе: "Халва во рту. Халва во рту..." уже на крик перешел: "Ха-а-лва во рту. Ха-а-а-л-л-ва-а во рту", а как было горько, так и остается горько от чилли.

    Оценка статьи: 4

  • Виталий Лебедев,Отличная статья!Вы,как всегда,на высоте!Луиза Хей.

    Оценка статьи: 5