Светлана Боженкова Мастер

В чем секрет удачливых людей?

Наверное, каждый человек знает о важности настроения. Бывает, что всё идет «на подъёме», дела идут в гору, всё получается, настроение отличное, жизнерадостность, улыбка до ушей. Энергия бьет ключом. И всё радует. Но когда «настройки» сбиваются, то начинает всё идти наперекосяк.

javi_indy, Shutterstock.com

И какое-то одно раздражение усиливается, сменяется другим… И злость растет. Человек как будто дышит гневом, раздражается, сердится. Из-за этого может испортиться день и настроение окружающих тоже.

Операция «презагрузка». Настройка душевных опций

Здесь очень важно понять, как важно в нужный момент поменять своё отношение к ситуации, «перенастроиться». Трансформировать негативное убеждение в позитивное и искренно поверить в него, убедить себя в том, что всё получится, что всё и будет так, как вы сами решите, выберите для себя.

Например, когда у вас есть какие-то трудности, неважно, какими они вам кажутся, глобальными или мелкими. Хотя, как правило, человеку всегда кажется, что его проблемы очень значительные и важные. Так вот, не нужно думать о своих трудностях и проблемах, о том, какие они и как их много. Лучше всего ориентироваться на положительное их решение, повторяя вслух утверждение: «Я легко справляюсь с любыми трудностями!» Запишите его в своем блокноте. И постоянно помните об этом: «Вы легко и играючи справляетесь с любыми трудностями»! С каждым днем ваше настроение улучшается, и все обстоятельства складываются наилучшим для вас образом!

О важности позитивных установок

Да, сейчас много говорят об аффирмациях, позитивном мышлении и позитивных установках. Но я не призываю вас становится фанатами позитивного мышления, а всего лишь хочу поделиться «рецептами», которые и правда работают, потому что проверены. И не только мной. А тысячами, миллионами людей.

Мне очень нравятся настрои академика Георгия Николаевича Сытина. Искренне рекомендую всем ознакомиться с его работами. Почитайте о его жизни, о его судьбе и удивитесь, какой это замечательный и интересный человек. Его методика действительно работает и он сам является этому доказательством. Если вы не можете придумать собственные настрои, то обратитесь к трудам Георгия Сытина. Вы можете найти для себя практически любой настрой и работать с ним, искренне радуясь результатам.

Все будет хорошо!

Сдаться всегда легче, чем бороться. Проще всего ныть и жаловаться, превращаясь в жалкое существо, чем взять в себя руки и поработать над собой. Но душевная лень порождает серьезные проблемы, она медленно убивает душу и лишает радости жизни.

С депрессией и плохим настроение необходимо бороться, просто правильно настраивая себя.

Ест такая песня у Афины, называется «Всё будет хорошо»:

Все говорят, что я удачлива, что мне во всём всегда везет…
А я сама переиначила свою судьбу наоборот.
И пусть рыдают неудачники, когда за горло жизнь берёт,
А я не стану переплачивать, еще посмотрим, чья возьмет…

Из капли света рисую лето…
Пусть град стучится в моё окно.
Не всем вопросам нужны ответы,
Но знаю — будет всё хорошо.

В этой песне хорошо прослеживается важность настроения, внутреннего желания и стремления быть счастливой. Взять себя в руки! И взять в руки штурвал своей судьбы! Пусть ваш корабль видит цель и идёт прямо к ней прямым курсом, только вперед, к счастью, свету, любви и новым возможностям.

Будьте счастливы и удачливы!

Обновлено 17.08.2012
Статья размещена на сайте 16.08.2012

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Светлана! Я не стану критиковать Ваш стиль и грамматические ошибки. Я просто Вам скажу СПАСИБО))) Я поняла, что именно Вы хотите сказать и полностью с Вами согласна. В комментах многие спорят, что нужно лишь трудиться и тогда все будет хорошо. А я считаю, что спорить не о чем. Трудиться несомненно нужно, но трудиться с удовольствием. А главным образом необходимо работать над собой. Пусть говорят, что статья написана детским языком, детство - это радость и улыбки, а серьезных взрослых книжек нам и без того хватает.

    • Сасибо,Елена, я знаю и верю, что есть люди, которые разделяют моё отношение к жизни). Всё, что пишу - это от души, и об ошибках я думаю в последнюю очередь, главное, суть передать)Уж простите за ошибки, коих я порой просто не замечаю за собой.

      • Светлана Боженкова, об ошибках вы, хоть и в последнюю очередь, но все же думаете))) Это главное. И еще добавлю - не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Так что желаю Вам процветать и мыслить позитивно. Идите своим путем и Вы всегда встретите попутчиков, близких по духу. Желаю всего самого доброго.

  • Есть классная украинская поговорка - раденький шо дурненький, что в переводе примерно - радостный потому что глупый. Так вот, ходить и при проблемах повторять, что все будет ОК, действительно глупо, это позитивное мышление как душевный онанизм, действие вроде направлено на получение удовольствия, а оно в итоге -эрзац. Настраиваться надо на анализ проблемы и на ее решение, что в итоге и дает положительный результат.

  • Дарья Куку Дарья Куку Читатель 18 августа 2012 в 16:15 отредактирован 27 мая 2018 в 15:32

    Ну не знаю... Думаю, это все индивидуально. Мне, например, никогда не помогали эти самые аффирмации. Если я твержу себе "Все будет хорошо! Все будет хорошо!", то обычно все бывает плохо. Так что я навсегда покончила с этими психологическими экспериментами. Однако мне помогает другое. Перед важными и ответственными событиями я наоборот начинаю переживать, нервничать. И странное дело - все нормализуется!

  • Название статьи и ее содержание, как говорят в Одессе, "две большие разницы". Суть успешности отлично выразил В.Старостин в своем комментарии.

    Оценка статьи: 3

  • Конечно же, всерьез эту статью воспринимать нельзя. Когда действительно трудно, лучше песней задорной себя подбадривать. Лично я до сих пор речёвки пионерские вспоминаю. И шагаю под них, когда ноги уже не поднимаются.

    Кто-то хорошо сказал: "Когда у тебя всё хорошо, делай что-либо с хорошим настроением... Когда тебе хреново, делай с хреновым настроением... Когда нет никакого настроения, делай без настроения... Главное - ДЕЛАЙ !!!"

  • Одного настроя мало. Нужно еще работать над ошибками. Положительная информация не запишется на клетки головного мозга, если не стереть отрицательную.

  • Вот так все просто: под песенку Афины и книжечку Сытина. Пойте-читайте, и будет вам щастя.
    Сколько я ни встречала действительно удачливых людей, это все великие трудоголики, пахари, фанаты упорного труда и отказов от многих удовольствий легкого обращения с жизнью. Я приведу пример по США: люди, имеющие доход свыше миллиона долларов в год работают на 17 часов в неделю больше. Все люди большой удачи и успеха прошли сложный путь пахоты, учебы, совершенствования. Нет никакого другого секрета успеха кроме слова ТРУД

    • Лаура Ли, работа над собой - тоже великий труд!

      • Светлана Боженкова, идеи Сытина, Луизы Чэй, Синельникова - это уже низкий уровень, детский утренник, так сказать. У прогрессивного человека, который действительно хочет работать над собой (над своим характером, решением проблем, исцелением и удачливостью) эти авансы не прокатят. Мало информации. Направление верное, но нужна конкретика. Ставим проблему. Видим препятствия. Устраняя их походу ищем положительный выход. Материалы пришлю в личку. Здесь реклама запрещена.

  • Антон Милованов Читатель 18 августа 2012 в 01:27 отредактирован 18 августа 2012 в 06:20

    На картинке какой-то душевнобольной мужик с блуждающей улыбкой на фоне забора. Наверно, это спец.учреждение , а забор, чтоб не убежал.

    Нашел я в интернете сайт Г.Н. Сытина. Там мне предложили купить его книгу " Божественные исцеляющие омолаживающие настрои"!

    Из статьи не понял, кто такая Афина. Подумалось, неужели дочь Зевса Афина Паллада пела такие странные песни:

    "Из капли света рисую лето…
    Пусть град стучится в моё окно.
    Не всем вопросам нужны ответы,
    Но знаю – будет всё хорошо".

    Долго чесал репу, потом дошло, это, наверно, кликуха какой-нибудь певички. Пошел и нашел afina-music.ru/ Поет она в ...ресторане "Журавинка" в Минске.

    Каким образом автору удалось "сварить компот" из божественных настроев, песенок ресторанной Афины и сдобрить его своими напутствиями типа "Пусть ваш корабль видит цель и идёт прямо к ней прямым курсом, только вперед..."? Обратите внимание на замечательный авторские находки: КОРАБЛЬ ВИДИТ ЦЕЛЬ, ИДЕТ ПРЯМО ПРЯМЫМ КУРСОМ.

    Прочитал сей опус дважды, ничего не понял. Люди добрые, может, кто объяснит, "об что речь" в статье-то?

    Сходил на арт. компот и понял, что русский язык очень сложный, не каждому его дано постичь...

    • Здрвствуйте Антон! Конечно же, я с удовольствием отвечу на Ваш комментарий, если Вы так этого ждете). Я понимаю, почему Вы не поняли, о чем статья - слишком критично всё воспринимаете, даже невинную картинку умудрились воспринять в таком контексте. Как Вы можете увидеть красоту и радость в жизни, если в вас самом столько злости и негативо, если Вы воспринимаете всё столь агрессивно?! О чем статья, Вы спрашиваете. Объясняю: статья о внутренней мотивации, о работе человека над собой, постоянной регулярной практике позитивных установок. В статье лишь небольшой толчок к внутренним изменениям, если полностью писать о работе с аффирмациями, - это объем униги получится. Вот Вы прочитали статью и настрои Сытина нашли. Правда, плоховато искали, наверное, или не совсем там, где нужно, потому что можно найти его настрои и без затрат, даже просто прослушать в звуковом формате. Кто ищет, - тот находит.
      Статья для тех, кто знаком с позитивным мышлением, с книгами Луизы Хэй, Георгия Сытина, Валерия Синельникова и прочих...
      Вы не найдете здесь готового рецепта, Вы должны работать сами, если заинтересовались. Если нет, - о чем спор?! Я не собираюсь никого убеждать в силе позитивного мышления. Мне просто хотелось предложить "удочку", а "рыбу" ловите сами.
      Удачи Вам и успехов!

      • Дорогая Светлана,
        Я действительно ничего не понял. Пошел на сайт Сытина, там такие-то божественные настрои. Причем здесь ресторанная певичка. Вы можете изложить свои мысли без привлечения таких "авторитетов". Тема статьи очень интересная, но написано все по-детски со смешными аргументами. Вы не пытались изменить свой стиль изложения, чтобы люди вас воспринимали всерьез как автора. Работайте над собой, вылезайте из детских штанишек. Вы уже вполне взрослая и очень симпатичная девушка и должны научиться излагать свои мысли стройно и аргументировано.