Елена Дружинина Профессионал

Как возраст может подчеркнуть красоту человека?

Что вам приходит в голову, когда вы видите счастливо улыбающихся людей? Какие чувства вы при этом испытываете? Радость за них, которая автоматически поднимает настроение, равнодушие («Ну, значит, у людей случилось что-то хорошее») или какую-то тайную зависть («Почему люди счастливы, а у меня в жизни вечно все непонятно как»)?

Goodluz, Shutterstock.com

Ответом на этот вопрос и будет та мера вашей собственной истинной, душевной красоты, которая со временем будет только раскрываться, даруя окружающим счастливые моменты радости общения с вами…

С обложки глянцевых журналов на нас смотрят отредактированные на компьютере счастливые лица вечно улыбающихся ненастоящими улыбками моделей. А мы, обыкновенные люди, посмотрев на этот мир глянца и гламура, хмуро пробегаем мимо и продолжаем жить своей обычной жизнью, спешить по своим делам, все больше закутываясь в кокон повседневности.

Не стоит верить в растиражированную СМИ сказку о том, что красота — это только молодость. Даже несмотря на то, что эту сказку подтверждают бесконечные вереницы смотрящих на нас с журналов гламурных красоток. С возрастом, проходя через все жизненные препятствия, мы становимся только глубже, увереннее, сильнее. Если удалось не сломаться от ветров, дующих в лицо, то надежнее и мудрее.

Обычно, взрослея, человек с каждым годом все глубже и глубже погружается в пучину повседневных забот, капля за каплей теряя ощущение красоты и гармонии, удовлетворенности жизнью. На самом деле именно это ощущение отчаяния, пустоты и несбывшихся надежд старит человека гораздо больше, чем его биологический возраст.

А ведь гармония, подчеркивающая красоту человека, уже окружает нас, она создана самой Природой! Нужно только немного внимательнее обычного посмотреть вокруг. И заметить не тот негатив, на который мы привыкли реагировать, а нежные лучи солнца, ведь оно светит одинаково для каждого, заметить веточку дерева, которое трепетно протягивает к солнышку свои листочки. Красоту Природы можно увидеть и в окружающих людях, если по-доброму, не спеша улыбнуться сначала себе, а потом спокойно посмотреть на окружающих.

Пусть это звучит банально, но счастье действительно в нас самих. Понять эту нехитрую истину порой бывает очень сложно, особенно когда со всех сторон тебя «раздирают» на части всевозможные социальные мерки, непонятные ожидания, которые на тебя навешивают, чтобы подогнать под общепринятые стандарты.

На самом деле иногда достаточно просто остановиться, улыбнуться солнцу и окружающему миру, чтобы приблизиться к своему собственному, такому хрупкому и неуловимому счастью. Именно когда человек находится в гармонии с собой и окружающим пространством, его глаза начинают светиться той добротой и умиротворением, которые больше всего и притягивают к нему окружающих людей. Добротой, от которой согревается сердце, стираются границы возраста. Именно в это время человек, несмотря на все свои кажущиеся или реальные физические недостатки, расцветает той самой настоящей красотой, которая с возрастом только усиливается, потому что она опирается на опыт, мудрость и любовь.

Обновлено 22.08.2012
Статья размещена на сайте 20.08.2012

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: