Алиса Гришко Грандмастер

Как определить флегматика?

Говорят, что очень легко дружить с флегматиком. Еще проще уживаться с ним на одной площади, например, жить в общежитии с таким человеком очень удобно. Выбирая себе соседа, стоит обратить внимание на флегматика. А как определить флегматика? Как разобраться, кто есть кто?

Martin Kraft Shutterstock.com

Сегодня мне хочется поговорить об этом, потому что не за горами новый учебный год. Да и посередине учебного года, бывает, необходим выбор нового соседа, когда старого отчисляют из учебного заведения.

«Флегма»… Так говорят о человеке, который невозмутим и спокоен. Это спокойствие у многих людей вызывает ощущение полного безразличия ко всему происходящему. На самом деле, безразличие это кажущееся. Флегматик медлителен, это правда, но он не безразличен к окружающим, несмотря на скупость в проявлении эмоций.

Флегматик очень миролюбив, поэтому он легко находит общий язык с людьми разных темпераментов. С другой стороны, он легко обходится и без общества. Ему не нужны друзья, ему хорошо и наедине с самим собой. Поэтому если вы захотите уединения, то сосед-флегматик совсем не будет вам в тягость. С детства флегматик не доставляет никаких проблем ни своим родителям, ни воспитателям, ни учителям. Его даже ругать не приходится, потому что с ним всегда и обо всем можно договориться.

Уравновешенность — вот главный козырь флегматика. Его жизнь построена не на эмоциях, а на здравом смысле и расчете. Он никогда не будет марионеткой в чьих-то руках. Вместе с тем, флегматики любят и умеют трудиться. Какое бы дело ни поручили человеку флегматичной натуры, он все исполнит точно в срок. В то же время из флегматиков получаются неплохие начальники.

Как определить флегматика и сложно ли это сделать? Флегматик внешне невозмутим и спокоен. Всегда! Флегматик неприхотлив. Его никто не раздражает, ему никто не мешает. Ему удобно находиться в любом месте и в любой ситуации. Жить с флегматиком — одно удовольствие. А все потому, что он всегда контролирует свои эмоции. Как говорят, «даже поругаться не с кем»… Вот это о флегматиках. С ними просто бессмысленно ругаться, так как они никогда не ответят бранью или яростью. Всем адекватным людям с ними комфортно.

Вряд ли вы сможете увидеть флегматика выступающим в многолюдном месте. За праздничным столом немногословная речь флегматика вызывает бурю восторга, так как услышать от флегматика даже пару слов можно довольно редко. Обычно он эту функцию перекладывает на плечи своей второй половинки (если таковая имеется).

Где бы ни находился флегматик, он всегда выполняет роль миротворца. Отличительной чертой флегматика является то, что он не пытается никому навязать свое мнение, не пытается никого ни в чем убедить. Кроме того, никто никогда не услышит о вас ничего плохого, так как флегматик не склонен обсуждать кого бы то ни было за глаза. Если вам понадобится помощь, то флегматик всегда придет на помощь.

Поэтому иметь соседа-флегматика — очень выгодно. Вам остается только запомнить, как определить флегматика, и тогда ваша жизнь в общежитии будет спокойной и безоблачной.

Обновлено 26.04.2018
Статья размещена на сайте 28.08.2012

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: