Татьяна Панюшкина Дебютант

Как отказаться от желания, чтобы оно исполнилось?

В Новый год, на Рождество, на день рождения все загадывают желания. Вы, конечно, тоже загадывали. Так ведь? А теперь просто ответьте на вопрос: исполнились ли ваши желания на 100%? Ну, может быть, на 60%? А на 20%? Только честно.

Zenakoroleva, Shutterstock.com

Вы хотите, чтобы все в вашей жизни пошло иначе, чтобы вам, наконец, начало везти? Чтобы вы получали удовольствие от каждого последующего своего шага? Тогда давайте сами начнем жить свою жизнь вместо того, чтобы она жила нас.

Это — возможность творчества, реализации самых фантастических планов и замыслов. И я вам предлагаю самый простой путь исполнения желаний. Загадали желание, подумали о нем 3−5 минут, найдя самые короткие и оптимальные слова для его характеристики, отпустили. Затем о желании забыли, отказавшись от того, что хочется, сказав просто: «А, пусть будет, как будет. Или еще лучше!» Как это сделать? Читайте дальше.

Вы, вероятно, уже побывали на семинарах или тренингах по исполнению желаний. В свое время этого не избежала и я, пока не поняла, что все они дают примерно одинаковые рекомендации и наставления. Практически все связывают исполнение желаний с визуализацией, ну и с подкреплением какими-либо разработанными приемами.

Так вот, уверяю вас, визуализация ваших желаний исполнения их не приближает. Более того, визуализация может даже помешать. Представьте себе, вы представляете свой дом, который хотите построить в таком-то месте. Рисуете его план, внешний вид, внутреннее наполнение, участок и так далее. Но все материальные желания имеют свои законы реализации. И самый главный закон — закон Кармы.

Наверное, вы слышали выражение: «Что посеешь, то и пожнешь». Закон Кармы осуществляет реализацию последствий действий человека как положительного, так и отрицательного характера. Действия закона Кармы охватывают как прошлые, так и будущие жизни человека, это так называемые причинно-следственные связи. Карма существует у людей, у страны, у города, у любого населенного пункта, у всего, что мы видим вокруг себя. Потому что люди творят свою жизнь, а вместе с ней и окружающий мир там, где живут.

Вы визуализируете дом, сливая в это свою энергию, а по закону Кармы вам полагается только крохотная комнатка, ну не заслужили вы больше на сегодняшний день жизни. К вам, конечно, может прийти и дом, но это может повлечь за собой отток энергии и кучу неприятностей в других областях жизни. Ведь все уже слито сейчас на «преждевременный» пока объект. Израсходованная энергия — это опустошение, упадок сил, усталость, депрессия, что может привести даже к физическим заболеваниям.

«Бойтесь своих желаний, ибо они исполняются». Да-да, абсолютно все! Только вот в каком виде и как — это уже большой вопрос. Это зависит только от вас, от того уровня развития, на котором вы находитесь сейчас. Желания исполняются в том виде и так, как наиболее приемлемо для вас настоящий момент времени, хоть вы этого и не понимаете. Вам кажется, что происходит что-то ужасное или неприятное, но если вы примете то, что идет, без упреков, то впоследствии убедитесь в том, что это был единственно верный выход из сложившейся ситуации.

А как же загадали, отпустили, забыли любое желание, о чем я вам говорила в самом начале статьи? Да все очень просто! Все желания исполняются! Надо только уметь загадывать.

Итак, приступим! Вы загадали желание, просто сказали себе: «Я хочу это…» Не надо ставить никаких сроков, не надо ничего себе представлять. Быстро проговорите себе это несколько раз в течение 2−3 минут. А затем промолвите: «Пусть будет так или еще лучше. Во благо всех!»

Теперь войдите в состояние удовольствия от того, что это уже исполнилось. Насладитесь радостью и счастьем, ничего не визуализируя. Чтобы получилось лучше, просто улыбнитесь сами себе в уверенности, что у вас обязательно все получится. За 2−3 минуты испытайте все эти чувства и быстро отпустите куда-то в пространство. И приступайте тут же к любым физическим упражнениям — подтягивание, отжимание, приседания и подскоки, и так делаете до легкой усталости. В момент выполнения упражнений вы напрочь забудете о своем желании. А чтобы это произошло надежнее, включите музыку, или пойте сами, но с выражением и очень громко. Можете, подпрыгивая, махать руками или кричать все, что в голову взбредет.

Если затем вы вдруг снова вспомните о своем желании, то сразу же начните любые энергичные действия, даже если это происходит в общественном месте, отвлекитесь. Кто вас за это осудит? Я иногда начинаю ритмичную ходьбу, напевая в такт любую песенку. Здесь самое главное — это заглушить словомешалку в голове, связанную с вашим желанием.

А теперь об исполнении! Если сделаете все так, как советую, то будут предоставлены возможности для вашего развития в случае, если вы загадали почти неисполнимое желание (например, дом, когда полагалась комнатка). И здесь все решит время, вера и ваша настойчивость в постижении науки жизни с помощью предоставленных потенций. Поверьте, откуда-то вдруг появятся инструменты для исполнения желаний, надо только воспользоваться ими себе во благо! А откуда они взялись и зачем, вы можете даже не подумать. Вам покажется, что все происходит самым естественным образом в свое время и в нужном месте. Вот тогда все, что вы хотите, придет к вам само!

Еще несколько ценных советов для исполнения ваших желаний.

Никогда никому не рассказывайте о них до исполнения.
Загадывайте одно желание, но самое крупное, которое потянет за собой исполнение всех, более мелких.
Всегда верьте в себя.
Если вы хотите исполнения только мелких желаний, просто проговорите их уверенным тоном, можно даже топнуть при этом ногой. Затем скажите: «Пусть будет так, как я хочу, или еще лучше. Во благо всех». И забудьте. Желания исполняются очень быстро.
Старайтесь как можно чаще петь «про себя», когда ваши мысли бегают по кругу и не дают спокойно жить. Это можно примерно назвать так: «Что вижу, то пою». Внутреннее пение избавит вас от ненужной визуализации, когда вы начинаете сомневаться в чем-либо.

Или вы все еще визуализируете, создаете «Карты желаний», занимаетесь самовнушением?

Обновлено 23.10.2012
Статья размещена на сайте 6.10.2012

Комментарии (54):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Статья спорная. Хотя есть в ней и полезные моменты. Например, задумать-помечтать - и отставить в сторону, "забыть". Это действительно работает. Не хочу много критики писать, тут и так в комментариях все есть, что я хотела сказать.
    Но приведу один пример из собственной жизни. Когда-то был в моей жизни очень тяжелый период, который я никак не могла преодолеть. В конце концов, мне это надоело, и я мысленно стукнула кулаком по столу и громко (мысленно) сказала: я! буду! счастливой! назло! всем! врагам!!! Не скажу, что на меня просыпалась манна небесная, но облегчение душевное я почувствовала сразу. И буквально на следующий день я вдруг увидела, что мир - красочный, что люди вокруг - приветливые, что у меня все стало складываться благополучно. И представьте себе, я с тех пор никогда не чувствовала себя несчастной. Меня это и сейчас удивляет))). Наверное, я просто поставила себе такую программу - быть счастливой, и она - осуществилась!

  • Вот все бы не плохо - оптимистично так, местами задорно, меня лично иногда, под настроение вдохновляют такие статьи. Но читая комментарии как-то ощущение свежести восприятия проходит. Во-первых, от того, что при обсуждении пытаемся разобраться в основополагающих понятиях жизни с точки зрения разных позиций, разного опыта и с разным "инструментарием". Это тоже хорошо, если бы не маленькая деталь - автор до того убежден в правоте (или старается быть убежденным, овевидно смешивая это ощущение с чем-то еще, возможно, с представлением о собственной компетентности в этом вопросе), что не слышит! своих собеседников. Это трудно, конечно, особенно, если возражения резки, тон не приветливый, короче, ведемся на эмоции. А так-то тема красивая, поле - огромное, опыта человеческого завались. Есть где "разгулятся"!

  • Карма тут не причем. Кризис-упали цены на дачные участки,хозяевам нужны были деньги

  • Если примитивные, не делайте!

  • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 24 октября 2012 в 09:41 отредактирован 24 октября 2012 в 09:42

    "Еще несколько ценных советов для исполнения ваших желаний"
    советы не ценные -они смешные и примитивные.За исключением совета всегда верить в себя

  • Для исполнения желаний недостаточно просто петь,скакать и ритмично ходить. Надобно трудиться

  • Александр Барон Читатель 24 октября 2012 в 09:05 отредактирован 24 октября 2012 в 09:06

    Господа, зачем вы спорите "о вкусе устриц с теми, кто их пробовал"? (Из раннего Жванецкого). Зачем вы спорите о карме, ее законах, навешиваете ярлыки на тех, кто в этом разбирается, если вы не знаете, что это такое?
    Я считаю, что, если человек в чем-то не разбирается, он не должен это оценивать. Не интересно разбираться - лучше промолчать. Зацепило - сначала выясните, что это такое, а потом вступайте в дискуссию.
    Мы уже проходили, что самолеты не могут летать, поскольку тяжелее воздуха, что кибернетика и генетика - лженауки и т.д. Сколько можно?
    Господа, постарайтесь понять, что возможно все. Ограничения - только в нашей голове (почти по Булгакову).
    Я лично часто использую закон, о котором написала автор. Несколько дней назад позвонила знакомая и сказала, что узнала расписание приема председателя дачного кооператива и предложила поехать "завтра". (Нужны документы для наследственного дела). Я предложил ехать "сейчас" несмотря на то, что шансов успеть было мало. По дороге она переживала, успеем - не успеем. Я рассказал про этот закон, напомнил, о чем думает петух, когда бежит за курицей (надеюсь, все знают этот очень старый анекдот), обратил внимание на хорошую погоду,.. Она приняла это. Итог. Мы успели за минуту до конца приема. Председатель нашел нужную папку, сделал копии документов, которые мы попросили, и даже отдал нам оригинал одного заявления для почерковедческой экспертизы, оставив у себя копию.
    Мы получили максимум возможного, специально отказавшись от "визуализации" результата.

  • Мария Руженская Мария Руженская Мастер 24 октября 2012 в 08:29 отредактирован 24 октября 2012 в 16:14

    На эту тему писано-переписано всеми и всюду. И всё, как на пресловутых тренингах, - одно и то же. Если разбавить статью процентов так на 50 свежей шуткой, то хорошо бы читалось. А так - скучно.

    P.S. Вернулась в ветку комментариев вечером, прочитала, как резко и болезненно, с обидой, автор реагирует на отзывы читателей, решила, что пишет девочка-подросток... Перешла на профиль автора и очень удивилась, что это взрослая и, как я понимаю, состоявшаяся женщина... Откуда тогда столько колючести?...

    Оценка статьи: 3

  • Приветствую всех.
    Народная мудрость гласит: ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЁТ. Кому же это неизвестно?

    Но вдруг в школах (или академиях) современных "волшебников" вопят: Не верьте!!! Течёт!!! И ещё как! Закон кармы!!!"
    "Вы, вероятно, уже побывали на семинарах или тренингах по исполнению желаний?"
    Нет . И не хочу "побывать". Чему там могут научить человека разумного? Не дружить с головой, выстругивая волшебные палочки?

    И что это: "давайте сами начнем жить свою жизнь вместо того, чтобы она жила нас". На каком это языке?

    Извините за резкость, это, наверное, аллергия на "закон кармы".

  • Грамотный чертеж дома не мешает его строительству. Визуализация чертежа "не очень грамотным" проектировщиком, может помешать воплощению в действительности. Под "не очень грамотным" проектировщиком я подразумеваю всех тех, кто хочет многого, не научившись "правильно читать чертежи". И именно это соотносится с Законом Кармы, как Законом причинно-следственных связей. Если вы имеете всепоглощающее ЖЕЛАНИЕ, то вы получите пути его реализации в том или ином виде, наиболее приемлемом для вас на настоящем уровне развития, позволяющим "правильно читать чертежи". И препятствия здесь будут восприниматься как ИГРА.

  • Вячеслав Старостин Вячеслав Старостин Грандмастер 7 октября 2012 в 07:56 отредактирован 7 октября 2012 в 07:57

    Бог с ними - с конфликтами.. Сколько не изучай - они не закончатся никогда. Если даже в одиночестве будет находится человек, значит будет конфликтовать с самим собой.

    Вернемся к статье. Цитирую: Так вот, уверяю вас, визуализация ваших желаний исполнения их не приближает.
    Более того, визуализация может даже помешать. Представьте себе, вы представляете свой дом, который хотите построить в таком-то месте. Рисуете его план, внешний вид, внутреннее наполнение, участок и так далее.
    Но все материальные желания имеют свои законы реализации. И самый главный закон – Закон Кармы.


    С каких это пор грамотный чертеж детали (в машиностроении) может помешать её изготовлению?.. Почему строительные чертежи и планы нужно соотносить с Законами Кармы?.. Может научиться правильно читать чертежи? И иметь такое всепоглощающее ЖЕЛАНИЕ, что препятствий просто не замечаешь?

  • Начали писать, пишите все. "Конфликты — неисчерпаемый объект познания, о котором нельзя узнать абсолютно все. Поэтому предметом конфликтологии являются те закономерности, стороны, характеристики конфликтов, которые в состоянии исследовать наука на данном этапе своего развития. Объект конфликтологии — гораздо более консервативное образование по сравнению с предметом. ОБЪЕКТ МОЖЕТ ИЗМЕНЯТЬСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ, кроме того, его границы могут уточняться в связи с более глубоким проникновением науки в суть исследуемых явлений. Где родилось "А", там следом идет "Б". Почитайте "Стратегию голубого океана" о нахождении бесконфликтных ниш в бизнесе. Такая же концепция сейчас прослеживается и в "людском факторе", как объекте конфликтологии. Предлагаю Вам не искать примеры конфликтов, а находить возможности в любых ситуациях выхода из конфликтов с выгодой для обеих конфликтующих сторон.

  • Конфликтология — наука о закономерностях зарождения, возникновения, развития, разрешения и завершения конфликтов любого уровня.


    Конфликт — весьма сложное социальное и психологическое явление, успешность изучения которого во многом зависит от качества исходных методологических и теоретических предпосылок и используемых методов.

    (Анцупов А. Я., Шипилов А. И. - Конфликтология. Стр. 81)

  • А вы попробуйте дать и объяснить, что такое "нельзя", дети великолепно понимают то, о чем им говорят в любом возрасте. А вопят на всю округу они тогда, когда вы их нежите сверх меры, таскаете на руках, кладете с собой в свою постель, собираете всех бабушек на их воспитание. У меня двое взрослых сыновей, которые не пьют и не курят, хотя воспитывались в одном подъезде, дворе, школе с теми, кто давно уже умер от передозировки (в очень "приличных" семьях). Малыши осознают все, дайте им возможность опыта.

  • Еще проще пример... Ребенок тянется к интересному "Дай!". Ему говорят "Нельзя!"... Рёву и крику - на всю округу. Малыш еще не осознает - им движет подсознательное, что заложено изначально. Только потом сумеет контролировать себя.

    Дай - Нельзя. Разве не конфликт?

  • Вы рассуждаете, как классический постсоветский работник. В Советском Союзе такой конфликт был, разучили народ работать и приучили к халяве. Нет здесь конфликта, есть проблемы личностного роста. В том числе и у работодателя. Хороший работодатель адекватно оплачивает работу наемного работника, зная, что профессионализм стоит определенных денег. И хороший работодатель без обсуждений уволит работника, которого вы описали, не доводя до конфликта. А то, что останется в голове уволенного, это его личное (халявное постсоветское) дело.

  • Тогда классический пример: наемный работник и работодатель.

    Работодатель видит в наемном работнике ресурс. И зарплата ему (работнику) - убытки для работодателя. Тенденция: платить поменьше - требовать побольше.

    Наемный работник хочет получать все время больше и больше. А работать все меньше и меньше.

    Тоже нет конфликта интересов?

  • Конфликта не увидела. Скучайте.

  • Допустим, я принимаю решение "Вашу статью не публиковать!", а вам очень хочется... Нет конфликта интересов?

    Спасибо за коротенькую беседу!.. Увы, вы как автор некого Сакрального, ничего интересного для меня не представляете. Ску-ууучно.

  • У меня другой подход к жизни.Неожиданности "не случайны", случайности не "неожиданны". Наша жизнь строится, исходя из Реальности, которая расписывается так: "Что происходит?" - Настоящее. "Почему происходит?"- прошлое. "Для чего происходит?"- будущее. "Безвредность" можно просчитать хотя бы по христианским заповедям. А также существует Свобода Выбора. Это звучит так: "Никто ничего мне не должен, никому я ничего не должен, я беру ответственность за все, что со мной происходит". А чтобы жить хорошо, надо уметь брать без вреда кому-либо то, что положено тебе по праву: рождения, воспитания, обучения, вложения (своих сил, профессионализма, энергии, эмоций, времени) и т.д. Надо не только брать, но и давать. А конфликт интересов разных людей придумывают сами люди,чтобы оправдать свое незнание или бездействие, фактически этого конфликта нет!

  • Будущее полно неожиданностями и случайностями.. Как можно просчитать "безвредность" своих шагов?..

    Жизнь - бесконечный конфликт интересов очень разных людей.. Чтобы жить хорошо, надо уметь брать хорошо. И при этом никому не навредить?..

  • Самое главное в ответственности - НЕ НАВРЕДИ!Ни кому бы то ни было, ни самому себе.А это не хозяйничанье, не правда ли? А вот насчет "правильно" приспосабливаться, то это названо давно и правильно: "Не пытайся изменить мир, изменись сам и мир вокруг тебя изменится".

  • Когда человек берет на себя ответственность за что-либо, возникает хорошее здоровое чувство участия в жизни. Согласен с этим.

    Но вместе с тем возникает ложное чувство ОЩУЩЕНИЯ контроля в жизни. Человеку начинает казаться, что он - хозяин своей жизни. И хозяйничает в меру своей убогости.

    Некоторые всерьез пишут большими буквами "Человек - кузнец своего счастья!".. А ведь Великие и Мудрые призывают "правильно" приспосабливаться.

    Как быть с этим?

  • Загадать желание и забыть. Исполнится - вспомнить, а нет - и не вспомнить. Удобно! Сто процентов того, что исполнилось - исполнилось! Грандиозно.

    Болтовня про карму надоела совершенно до последней степени. Откуда в нашем пространстве столько убежденных буддистов?

    Еще понравился совет прыгать, вспомнив желание в общественном месте:

    он наконец решил взять к себе на службу деревенского подпаска по прозванию Пепка-Прыгни. Это был кретин, который всегда подпрыгивал, услыхав свою кличку, несчастное, обиженное природой и людьми существо, калека, за несколько золотых в год и за жалкие харчи пасший деревенское стадо.

  • Чаще всего люди идут на поводу обстоятельств, даже не пытаясь разобраться, почему это происходит. Просто так "делают все". Люди боятся взять ответственность за свою собственную жизнь в свои собственные руки, они постоянно оглядываются на кого-то. Тогда своя собственная жизнь, пущенная на самотек, начинает идти так, как не хочется. Она начинает управлять тобой, то есть не ты ее живешь, а она тебя живет. Люди ссылаются на то, что кто-то виноват в их бедах, на то, что они родились не в той стране, не в той семье и так далее. А все очень просто, когда ты сам не берешь за что-то ответственность, это что-то будет контролировать тебя.

  • Наконец-то, коучи начали слетаться в ШЖ!.. Как перелетные птицы какие-нибудь. А то ведь совсем скучновато без них стало.

    Проживай свою жизнь сам вместо того, чтобы она жила тебя. Татьяна Панюшкина

    Это как?.. Можно поподробнее насчет: она жила тебя.