Алина Ламберг Дебютант

Кто такой лидер?

В наше время быть лидером — не просто хорошо, быть лидером — престижно. А что представляет из себя такой человек, если хорошенько подумать? Что нужно в себе развивать, чтобы стать лидером? Давайте рассмотрим отличительные черты лидерства…

© Markus Mainka | View Portfolio, Shutterstock.com

У лидера согласованы чувства, мысли и действия. Говорит, думает, действует — все едино.

У лидеров есть ежедневные ритуалы, которые позволяют им поддерживать их структуру бытия целостной и гармоничной.

Лидер может ответить, практически не задумываясь, на вопрос в отношении любых событий в его жизни: почему так произошло, зачем мне это нужно, как решить, что конкретно сделать — потому что у него всегда есть стратегия, либо он очень быстро ее вырабатывает благодаря новым знаниям.

Лидер постоянно обучается новому. Навык скорочтения, прочтение до пяти книг в день — это нормально и вполне осваиваемо в современном мире.

Лидер концентрирует внимание как на мелочах, так и на глобальных вещах, способен создавать стратегии, пошаговые алгоритмы для реализации своих идей. Он может видеть как детали, так и картину в целом.

Врожденная предрасположенность — у них нет страхов. Внутреннее ощущение — я могу! У большинства лидеров один страх, которые выражается примерно так — если я не сделаю, я не смогу увидеть любимого человека, я больше не смогу доставить ему радость, чувство удовлетворения, наслаждения, дать ему то, что нужно для счастья. Я не смогу больше ничего сделать для ближнего своего, для этого мира, даже если его мир ограничен кругом семьи.

Лидер использует сенсорные каналы восприятия: зрение, слух, обоняние, кожная чувствительность (кинестетика). Он развивает свою интуицию как один их эффективных способов взаимодействия с миром.

Лидер видит знаки и подсказки из окружающего пространства, потому что находится в состоянии любви, потока. Его органы восприятия находятся на пределе, максимально включены.

Лидер осознает свои сильные и слабые стороны, свои склонности и способности, работает над развитием своих талантов.

У лидера нет стандартных правил, он обладает творческим мышлением. Лидер сам создает правила, гармонично сочетая знания от регулярного обучения и практический опыт.

Лидер умеет принимать решения на основе осознанных ценностей, чувственного восприятия и интуиции. Одна из главных ценностей лидера — создавать, творить в последовательности: себя — окружающий мир!

Отличительные качества лидера — сила воли и способность принимать решения.

Лидер постоянно расширяет сферу влияния путем передачи своих идей через все возможные источники информации (друзья, коллеги, СМИ, интернет и т. д.). Имеет высокие коммуникативные способности.

Главной осознанной ценностью для лидера является Человек — как уникальная единица гармоничного пространства.

Лидер открыт для окружающего мира, всегда говорит «да» новым возможностям и готов начать все заново, даже если потерпел неудачу. Готовность рисковать — отличительная черта лидера. Обратная сторона этого качества — лояльность, терпение и терпимость по отношению к окружающим. Лидер согласовывает свои желания с желаниями окружающих, умеет договариваться и слышать потребности окружающих.

Лидер сохраняет свое тело в полном здравии, контролирует его работоспособное состояние. Использует свое тело для реализации предназначения, своей миссии на земле, сохранят его как храм и уникальное место — хранилище его души.

Лидер способен управлять энергиями и всегда находит дополнительные источники этой энергии. Он может абсорбировать «негативный» опыт, эмоции других людей (не лидеров), трансформирует (направляет) эту энергию для реализации записанных намерений.

Лидер создает ограничения себе и окружающим в качестве дополнительной мотивации (самомотивации), дабы расширить сферу влияния на пространство, для создания нового, еще не созданного.

Лидеру нравится трудиться, потому что он любит свою работу и наслаждается как самим процессом, так и результатами своего труда. Он осознает, что ТРУДности — это нормальный, закономерный процесс создания нового.

Лидер работает на 100% и отдыхает на 100%. Эффективные техники расслабления — неотъемлемая часть ежедневной напряженной жизни лидера.

У лидера неугасимая жажда жить, он практически всю жизнь гармонично развивается на материальном и духовном уровне.

Лидерами рождаются, а не становится! У всех лидеров есть генетическая предрасположенность, природа, которая позволяет им достигать и быть первыми.

Технологиям лидерства можно научиться. Если вы по своей природе не лидер, то они будут для вас эффективны в рамках вашего предназначения.

Существует и обратная сторона лидерства…

Лидер может ощущать себя внутренне одиноким, потому что-то, что перечислено выше, слишком сложно, тяжело, некомфортно, бывает болезненно, слишком энергозатратно для среднестатистического человека. Жить в контексте лидерства немногие способны. Лидеры создают каждый момент их жизни прямо здесь и сейчас, собственную реальность (новые возможности, идеи, материальные продукты, благо себе и окружающим), для того чтобы все «потребители» — не лидеры, могли комфортно существовать и наслаждаться жизнью, выполнять свое предназначение в этом мире.

Список отличительных черт лидерства, конечно, можно пополнить еще. Буду рада, если это сделаете вы.

Обновлено 12.12.2012
Статья размещена на сайте 6.12.2012

Комментарии (18):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • «обучаться» и «учиться» - отличительное качество лидера смотри мой комментарий: "Вячеслав Старостин, я помогаю своим клиентам, а они мне развиваться дальше и выходить на новые уровни реальности." Про обучение в статье так же написано. Не важен контекст в семье, на работе, с друзьями, с миром - важен результат. Не важно как, где, что, важно ЗАЧЕМ. Я делаю!!!

    Оценка статьи: 5

    • Комментарий удален
  • У большинства лидеров один страх, которые выражается примерно так – если я не сделаю, я не смогу увидеть любимого человека
    Любимый человек не хочет тебя видеть, если ты не лидер? Да он дурак. Бросай его!

  • Статья - прописные истины и общие мысли. Новизна полностью отсутствует.
    Согласен с первым комментарием Вячеслава Озерова Точно в тему Тем более, что имени г-жи Ламберг что-то не слышно ни в новостях, ни в журнале Форбс ничего про неё не написано. И среди великих лидеров она тоже не значится. Так какому лидерству она хочет кого-то научить, если сама этого лидерства не достигла?

  • Комментарий удален
  • Комментарий удален
  • Хотел бы поддержать автора (ведь из-за наших насмешек и даже конструктивной критики) у молодого дебютанта можно отбить всякое желание, нет, не нас просвещать о лидерстве и прочих радостях, а скорее выражать свое только появляющееся путем проб и ошибок понимание на пути поиска своих ответов на чужие вопросы.
    Все правильно, и по юношески идеалистично, одновременно.

    На самом деле, живые лидеры далеко не всегда "самые умные, самые творческие и самые сильные". Главное качества лидера - вовсе не ум и сила, а умение вести за собой, сплачивать вокруг и распределять правильно роли для решения проблем.

    Был когда-то в "Что?Где?Когда?" такой капитан Блинов. Довольно неприметная, апатичная фигура, по правде сказать. И я долго недоумевал: он не может ни на один вопрос ответить.
    А главное было не самому блистать умом, а уметь принимать решения, кто даст тот или иной ответ и умение принимать на себя ответственность.

    Не стоит тут же причислять умных и сильных к лидерам. У первых и вторых свои ниши.

    • Игорь Ткачев, "Не стоит тут же причислять умных и сильных к лидерам. У первых и вторых свои ниши" - да с вами я согласна абсолютно, о чем и пишу. Призвание - это и есть НИША для реализации технологий лидерства, если вы не природный лидер.

      Оценка статьи: 5

      • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 12 декабря 2012 в 17:56 отредактирован 12 декабря 2012 в 18:02

        Алина Ламберг, каждый из нас, для кого-нибудь, в чем-нибудь, да лидер-) Хотя бы для самого себя.

        И я бы пошел дальше, глубже, сказав, что для того, чтобы быть лидером, часто совсем не нужно быть, что называется "умным". У неумного большинства умному лидером не стать.

        Чтобы быть лидером, нужно быть чуточку над серой толпой, и вместе стем, с нею же. Быть красноречивым, но вполне понятным. Харизматичным, но в той небольшой степени, чтобы куда надо увлечь, а не отвратить. Уметь говорить убедительно, действовать решительно, претендентов на лидерство предчувствовать и умело устранять. Нагонять страх.

        Я почти не видел дей-но умных лидеров. Хитрых, манипулятивных, образованных и продвинутых - да. Но это другое. Истинный ум здесь совсем не при чем.

    • Игорь Ткачев, благодарю за поддержку. я не боюсь насмешек, а только переживаю за здоровье возмущающихся из-за такого количества сарказма. Если вам интересно, там есть статья у меня "Почему люди заболевают?" Если бы возможности публикации в Школе Жизни могли превысить 2500 знаков, то каждый тезис(технологию) я бы раскрыла в полном объеме. А то мое творческое объемное мышление не всегда доходит до публикаций. Обычно редакторы это называют не формат или слишком много знаков. Так что то что натворила - это специально для ШКОЛЫ ЖИЗНИ. Вот такие мы особи - лидеры! И как всегда я комментирую мне важны результаты моих клиентов, а они всегда есть и у каждого свои, уникальные,и я этому очень рада.

      Оценка статьи: 5

  • Евгений Востриков Евгений Востриков Дебютант 12 декабря 2012 в 13:13 отредактирован 12 декабря 2012 в 13:24

    А как же тогда объяснить (в контексте статьи конечно)явное проявление лидерских качеств в детских, подростковых и юношеских группах? А ведь оч-ень часто в лидерах совсем не тот, кто успевает, анализирует свои ошибки, обучается новому, сохраняет тело в полном здравии, согласовывает свои желания с желаниями окружающих, умеет договариваться и слышать потребности окружающих, гармонично развиваться... и и т.д., а второгодник, наркоман, хулиган, эгоист и лентяй.

    Название статьи "Кто такой лидер" позволило развязать мне руки и предположить, что речь идёт не только о Гомо сапиенс, а обо всех (или почти всех) теплокровных разом. Они ведь тоже КТО, а не ЧТО. Ну разве я не прав?
    Тогда как объяснить с точки зрения просто гениальной теории явное и бесспорное лидерство отдельных особей среди обезьян, слонов, кошачьих, псовых и пр. в контексте утверждений статьи?
    Сия гениальнейшая теория (даже не гипотеза)уважаемого автора просто камня на камне не оставила на научных изысках и терзаниях в этой теме. Точка! Тохта, паровоз!

    "Лидерами рождаются, а не становится! У всех лидеров есть генетическая предрасположенность, природа, которая позволяет им достигать и быть первыми." И вот здесь точка!
    А всё то, что так аляписто, неровно слабо описано в данной статье есть лишь тезисы и элементы технологии, позволяющей слегка походить на природного лидера, изображать его. Но не быть лидером по рождению на уровне чисто животных инстинктов, чувств, запахов и повадок.

    Оценка статьи: 2

  • Спасибо афтору, что донес до всех: «Лидерами рождаются, а не становится! У всех лидеров есть генетическая предрасположенность, природа, которая позволяет им достигать и быть первыми». Но главное, афтор готов преодолеть это безобразие природы, ибо « Технологиям лидерства можно научиться. Если вы по своей природе не лидер, то они будут для вас эффективны в рамках вашего предназначения».

    Для этого надо сегодня - 12.12.12., обратиться к афтору и он, всего за какие-то 7000 рубчиков (в другие дни за 14000) облагоденствует Вас, и ВЫ станете, назло природе, лидером. Браво!

    Оценка статьи: 2