Материалы от компаний
Максим Селинский

Как избавиться от душевных мук и найти решение жизненно важной задачи?

Жизнь — хороший учитель. Она регулярно задает нам задачи. И если какие-то из них мы щелкаем, как орехи, то другие — заставляют нас поломать голову, требуют нестандартных решений. Попробуйте не заниматься самоистязанием, а получить истинное удовольствие, сыграв в Театр-V — уникальную онлайн-игру, которая не только помогает находить решение для самых сложных жизненных задач, но и дает возможность увлекательно проводить свободное время.

Vislinsky.com

Еще великий Альберт Эйнштейн предупреждал нас о том, что «Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень». Жаль, что он не объяснил, как это сделать. И мы продолжаем решать проблемы и задачи, пробивая лбом стены, заборы и другие препятствия. А ведь жизнь намеренно ставит их перед нами, объясняя таким образом: «Дружище, тебе не сюда… Тебе — вот в те двери. Смотри, они не заперты».

Почему мы не видим очевидного?

Обычно мы действуем в соответствии с теми моделями, которые сами конструируем, однако не осознаем. Какое-то время эти модели помогают нам эффективно решать многочисленные жизненные задачи. Однако мы развиваемся, изменяются обстоятельства, новые задачи становятся все более сложными и уже не решаются при помощи проверенных моделей.
Мы не всегда можем увидеть новые открытые двери, поскольку они не вписываются в наше привычное видение мира. В этом нам нужна помощь: взгляд со стороны, методика, совет — что-то, что может помочь нам переоценить ситуацию.

Под другим углом зрения

Такая методика, позволяющая оценить жизненные задачи под новым углом зрения, появилась в интернет пространстве относительно недавно — игра Театр-V, созданная Клубом Vislinsky. Клуб Vislinsky — это сообщество единомышленников, которые решают свои актуальные задачи, используя в качестве инструмента встроенные оригинальные программные приложения.

Основатель Клуба Vislinsky и автор игр Вячеслав Гарин, рассказывая об уникальности разработанной методики, отметил: «Аналогов Театру-V на сегодняшний день нет ни в русскоязычном, ни в англоязычном интернете. Существуют различные онлайн-консультации, вебинары, развлекательные игры, однако уникальность Театра-V состоит в том, что ее создатели объединили интересность игры с полезностью от участия в ней».

Методика, лежащая в основе игр, проста и изящна. В процессе игры, вовлекаясь в занимательные творческие игровые ситуации, человек в полной мере, сам того не замечая, проявляет свои характерные модели поведения. В процессе игры эти модели обсуждаются соигроками и ведущим. Чаще всего для игрока осознание его собственных мыслительных конструкций вызывает целый ряд открытий и озарений. Осознание собственного механизма, сдерживающего успешное решение важных задач, приводит игрока к тому, что он начинает свои привычные модели сознательно контролировать, тем самым их корректируя. Изменяются ментальные модели — изменяется поведение человека — человек находит практическое решение важной задачи.

Играть с лучшими

Материал, который лежит в основе всех игровых заданий — это выдающиеся произведения искусства разных стран и эпох, разных жанров: живопись, музыка, архитектура, произведения литературы и кино. Творчество великих мастеров явно и подсознательно вдохновляет игрока на успешное нахождение своего оригинального, неповторимого способа решения задач, своего пути. В процессе выполнения заданий игроки перевоплощаются, играют новые для себя роли, делают то, что в обычной жизни сделать невозможно. Благодаря этому «волшебству» очевидным становится то, чего ранее человек просто не мог увидеть.

Как происходит игра

Участник регистрируется в сообществе Клуба Vislinsky и заполняет анкету, в которой формулирует наиболее актуальные для себя задачи. Далее, из расписания игр «Театр V» он выбирает удобную ему по времени и составу сессию: на страничке игры можно получить более подробную информацию о ведущем и об участниках, с которыми предстоит играть. В назначенный час ведущий игры связывается со всеми участниками по Skype и игра начинается. Результат игры — четкая и ясная картинка той самой открытой двери.

Обычно для нахождения решения своей задачи игрокам приходится играть от 3 до 5 сессий, которые, кстати, можно играть в компании каждый раз новых игроков и ведущих. Иногда для озарения достаточно одной игры. Все зависит от игрока, который проходит свой путь по лабиринту, имея в распоряжении свои сильные стороны — нить Ариадны, и выявляя преграды — Минотавров.

Помимо игры «Театр V» Клуб предлагает еще один игровой формат — Арт Дискурс. Выполняя письменные задания этой игры, вы получаете возможность через комментарии соигроков и ведущих увидеть «со стороны» свое отношение к заданному вопросу, а также четко его сформулировать. Ибо: каков вопрос — таков ответ.

Помог себе сам — помоги другим

Игры Клуба Vislinsky интересны не только людям, решающим свои задачи, но и профессионалам, использующим площадку Клуба для ведения собственной практики, направленной на помощь другим в решении своих задач. Это психотерапевты, психологи, бизнес-консультанты, коучи. Так что проект находится в состоянии непрерывного развития. Очевидно, что в процессе решения задач конца быть не может, может быть лишь результат, актуальный для данной задачи в данный момент времени. А значит, игра продолжает совершенствоваться.

Узнать больше об играх клуба Vislisnky можно здесь:

www.facebook.com/groups/vislinsky
www.facebook.com/Vislinsky.club

Обновлено 20.12.2012
Статья размещена на сайте 19.12.2012