Марина Черемных Мастер

Где живут волшебники?

Когда я в детстве читала сказки, то искренне верила, что добрые волшебники действительно существуют, что они живут где-то среди нас, просто мы их не можем видеть. Зато мы можем загадать какое-нибудь желание, и оно обязательно исполнится. Так и было…

LiliGraphie, Shutterstock.com

Повзрослев, я, конечно же, догадалась, что всё волшебное вокруг меня — это было дело рук тех людей, которые меня очень сильно любили. И сейчас мне хочется высказать им слова благодарности за сказочное детство. Детство моё безвозвратно ушло, а вот вера в чудеса осталась. А канун Нового года — это самое подходящее время для чудес, так что мы сейчас с вами отправимся на поиски настоящего волшебника, способного исполнить любые желания. Что нам для этого нужно сделать?

1. Поверить в чудо.

Главное правило чудес: «Чудеса случаются с теми, кто в них верит!» Для начала нужно покопаться в памяти и вспомнить хотя бы один какой-нибудь невероятный случай из своей жизни, который действительно был похож на чудо. Наверняка этому событию есть логическое объяснение, но просто вы на тот момент не стали вдаваться в подробности и восприняли его, как данное свыше.

Поразмышляйте на тему: «Что такое чудо лично для меня». Уделите изучению чудес некоторое время. При желании можно найти множество информации о том, какие чудесные события случались у других людей. Не забывайте фантазировать, пусть даже о самом невероятном. Фантазии — это очень полезное упражнение для привлечения чудес в свою жизнь.

Поговорите о чудесах с детьми. Все дети верят в чудеса, поэтому именно они являются самыми главными экспертами в этом вопросе. С ними каждый день происходит много всего волшебного, о чем они с удовольствием вам расскажут. Постарайтесь буквально заразиться от них этой неоспоримой верой в чудо.

Чудеса бывают разные: большие и маленькие, простые и сложные, невероятные и самые обыкновенные. Постарайтесь замечать даже самые, на первый взгляд, неприметные чудесные события, которые с вами происходят. Можно даже завести блокнот и записывать их туда, а в конце недели перечитать и удивиться, как много необычного с вами случилось. И таким образом постепенно вы начнете притягивать даже самые невероятные чудеса в свою жизнь.

2. Придумать себе волшебника.

Попробуйте придумать свою сказку, в которой волшебник исполняет все ваши желания. Особое внимание уделите образу. Продумайте, как можно подробнее, как он должен выглядеть, мужчина это или женщина, какого цвета его волосы, каков наряд, какой возраст и т. д. Запишите вашу сказку и дайте почитать её кому-нибудь на ваше усмотрение. Наверняка в вашем окружении найдётся настоящий волшебник, который с радостью исполнит какое-нибудь из ваших желаний, а может быть, даже все сразу. Правда, такой способ хорош лишь для материальных желаний, а что касается абстрактных, то здесь немного сложнее.

Для исполнения того, что за деньги не купишь, потребуется проведение специального ритуала. Несмотря на новогоднюю суету, постарайтесь найти место, где бы вас никто не беспокоил и можно было некоторое время побыть наедине с собой и своими желаниями. Создайте в этом месте волшебную обстановку: зажгите ароматные свечи, включите соответствующую музыку, можно выпить немного вина и т. д. Примите удобную позу, глаза лучше закрыть, сделайте глубокий вдох, затем выдох и приступайте к ритуалу.

Мысленно позовите своего волшебника. Пусть ваше воображение нарисует его образ, который был описан в сказке. Попробуйте поуправлять им: попросите внутренним голосом, чтобы он помахала вам рукой или улыбнулся. Теперь, когда связь между вами и волшебником налажена, придумайте ему имя, которое, на ваш взгляд, больше всего ему подходит.

Затем начните разговор: поздоровайтесь с волшебником, поблагодарите за то, что он согласился с вами встретиться, четко сформулируйте свои желания, дождитесь его благословения, затем попрощайтесь и отправьте его в будущее. В конце ритуала снова сделайте глубокий вдох и выдох и откройте глаза. Теперь ваши желания, если вы верите в чудеса, обязательно сбудутся!

3. Самому стать волшебником.

Можно, конечно, жить и ждать, что чудо произойдет само собой или кто-то сотворит его для вас, но ведь можно и самому стать волшебником и творить настоящие чудеса. Начать можно с самого простого — с вашей улыбки или доброго слова. Иногда вовремя сказанная фраза, может подарить человеку надежду, подсказать верный жизненный путь, согреть чьё-то замерзшее сердце.

И совсем не обязательно «шить алые паруса». Чудом может стать любое дело, исполняющее чьё-то желание, вызывающее радость и улыбку, дарящее счастье. Попробуйте сделать что-нибудь хорошее, доброе, волшебное. Начните с родных и близких, а когда почувствуете себя полноправным волшебником, начинайте творить чудеса и для совершенно незнакомых людей. Быть волшебником не сложно! Ведь волшебство уже живёт в нас, потому что чудо — это мы.

Не скупитесь на чудеса и дарите счастье людям. И тогда мир станет лучше и добрее. А из маленького чуда возникнет большое и прекрасное — чудо Любви!

Обновлено 25.12.2012
Статья размещена на сайте 25.12.2012

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Автор мне импонирует (великое дело – профиль ШЖ), слова красиво складывает. Все эти методики волшебства ----- Э, вероятно и работают. Очень сомневаюсь, по просту – не верю. Вот, мне интересно – люди любят волшебничать, всякие практики применяют, эзотерикой интересуются, наслаждаются жизнью при этом. А не пробовали без волшебства, жизнь свою полюбить? Возблагодарить свою судьбу – за свое рождение, за проблемы и радости, за наши возможности, ну, сами придумайте, за что мы еще мы можем быть благодарны, нашему существованию? Нашей жизни?

    Неужель для наслаждения жизнью, так таки необходимо кидать красные трусы на люстру и ноги в унитазе мыть, ритуалы производить, чем-то там себя немыслимым ощущать и чего не мыслимого искать.

    Оценка статьи: 5

    • Брюханова Ирина, не думаю, что для наслаждения жизнью нужно закидывать красные трусы на люстру))))))))) хотя есть такие чудаки, которые подобное проделывают. да и пусть делают, если им от этого становится хорошо. каждому, как говорится, своё. Мне кажется, что прожить без волшебства можно, другое дело открыть и увидеть чудо в повседневном, в том что на первый взгляд кажется обычным. вот когда человек начинает замечает чудо жизни, он становится счастливым не смотря на все насущные проблемы.