Светлана Зверева Мастер

Мелочи нужны, мелочи важны?

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, сколь огромно количество фирм, производящих самую разнообразную продукцию для женщин? Это и одежда, и аксессуары, косметика, парфюмерия и прочее и прочее. Просто грандиозные масштабы!

Forewer, Shutterstock.com

Все мы любим покупать эти прекрасные вкусно пахнущие красивые вещички! В некотором роде, это один из самых действенных способов снять стресс. Но сейчас не о шопинге. Женщина, у которой красивый маникюр и педикюр, хорошая укладка, стильная одежда вызывает восхищение и уважение. Но если то, что красивые руки — визитная карточка женщины, еще понятно, то почему, например, женщины, которые носят красивое белье, выглядят более раскованными и уверенными в себе? Белья-то никто не видит, в отличие от рук и лица.

Моя подруга, с которой мы непродолжительное время делили жилье (весьма весело, кстати) каждое утро надевала умопомрачительное белье, ажурные колготки, а сверху — как обычно — джинсы и незатейливую, хоть и стильную, блузку. Однажды я таки не выдержала и спросила ее — зачем она надевает такую красоту — живет она со мной, идет в университет, а не на свидание.

Нет, я, конечно же, одаривала ее заслуженными комплиментами, но в конце концов начала подшучивать — уж не собирается ли она меня соблазнить? К счастью (хотя, может, и к сожалению?) нет, не собиралась. Но ответ поверг меня в шок."А вдруг, — сказала моя подруга, не моргнув глазом, — меня машина собьет? Приедет скорая, а там красавцы-санитары отвезут меня в больницу, разденут — а я, что, в трусах а-ля бабушкины панталоны? Нет! Я в красивом белье. И вообще, выйти замуж за врача совсем неплохо было бы!"

Теория, несомненно, имеет право на жизнь. Тем не менее, я решила, что дело тут не в красавцах-санитарах. Просто зная, что под пусть даже простой одеждой скрывается что-то очень притягательное, девушка чувствует себя заметно увереннее, причем ключевое слово, как ни странно, «заметно».

Или вот, например, колготки. Вот уж на что не напасешься денег! Бесконечные зацепки, стрелки и прочие «прелести». Казалось бы, под джинсы можно одеть и слегка «поехавшие» колготки, подумаешь, чуть-чуть зацепила! И вроде бы об этой злосчастной стрелке знаешь ты одна, но все равно кажется, что вон та девушка насмешливо посмотрела, а этот парень поморщился… И идешь, сжавшись в комочек, судорожно одергивая брючину каждые полминуты. Удовольствие, прямо скажем, ниже среднего.

А духи? Как там было в одной популярной рекламе? 50% успеха зависит от того, как вы пахнете. Звучит, конечно, слегка двусмысленно, но в целом верно. Те, кто пользуется метрополитеном, особенно в часы пик, в полной степени оценили это. Вроде симпатичная девушка (или парень), одета хорошо, но стоит подойти поближе…

И главной задачей становится удержаться на ногах — аромат сногсшибательный, и увы, не в силу своего совершенства, а в силу его насыщенности. Больше, как говорится, — не всегда лучше. Нескольких капель духов, как правило, достаточно, пусть даже владелица и не чувствует аромата.

Что касается наших мужчин, то тут зачастую два варианта развития событий. Либо молодой человек считает себя этаким мачо, истинный «животный» запах которого наверняка привлечет множество самочек (соответственно одеколоном, ровно как и антиперспирантами, можно не пользоваться); либо это денди, обливающийся с утра дезодорантами, одеколонами и вообще всеми пшикающимися средствами с пометкой for men. Не исключено, что существуют те, кто знают меру, но я, честно говоря, таких не встречала. Но справедливости ради скажу — я предпочитаю второй вариант — удушливый запах парфюмерии все-таки лучше, чем удушливый запах немытого тела. Именно поэтому производители парфюмерии, видимо, делают так, что оная выветривается за полчаса.

Что касается маникюра — тут все ясно. Визитная карточка и все прочее — наши женщины находят таки время на маникюр. А вот педикюр… Что ж, летом все отлично. Босоножки, открытые шлепки и легкие туфельки способствуют украшению ноготочков на ногах. Но стоит нам переодеться в осеннее-зимние ботиночки — и лень-матушка одолевает наши нежные души. В конце концов, никто же не видит! И снова та же история, что и с колготками. Ощущение дискомфорта — а вдруг именно сегодня сведет ногу, и придется снять спасительный сапожок?

Безупречный маникюр, педикюр, потрясающее белье или по меньшей мере аккуратный одноцветный комплект, нежный ненавязчивый аромат любимых духов вкупе с ухоженной внешностью и стильной одеждой даст невероятные результаты.

Мелочи? Конечно. Зависит ли наша жизнь от подобных мелочей? Нет. Наша жизнь и есть все эти мелочи! Они — воплощенная уверенность в себе (или, наоборот, неуверенность). А если уж есть уверенность, то будет и успех во всевозможных областях жизни — это и работа, и отношения, да и просто самоощущение.

Как сказал великий Шерлок Холмс, «вообще-то, незначительные детали обычно важнее всего», а уж такие как детали женского гардероба — тем более!

Обновлено 13.01.2013
Статья размещена на сайте 10.01.2013

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ирина Новичихина Читатель 14 января 2013 в 20:55 отредактирован 27 мая 2018 в 20:12

    Как-то мне попалось такое высказывание: "Красивое бельё для женщины также, как и пистолет для мужчины. Его не видно , а уверенность придаёт".

    Оценка статьи: 4

  • Хоть я и не женщина, но по молодости иногда приходилось надевать носки с дырочкой. Знал, что нигде разуваться не буду и никто эту дырочку не заметит, но все равно было некомфортно.А на танцах без галстука чуствовал себя раздетым
    Вот тебе и мелочи

    Оценка статьи: 5

  • С удовольствием прочитала - отлично написано, приятная, "лайтовая" статья. Мысли тоже высказаны важные. Рассказы про барышень, которые боятся быть сбитым фурой, я уже читала в разных источниках - видимо есть у наших женщин такая фобия. Еще вспомнила про Бриджит Джонс, которая оказалась в постели с мужчиной ее мечты и как назло - в старомодном неглиже. Я бы опасалась такой ситуации
    Аксессуары создают настроение, дают возможность проявить индивидуальность, просто доставляют удовольствие. Базовые вещи могут быть простыми, но если дополнить их какими-то красивыми штучками, весь облик сразу преображается.
    Про белье и говорит нечего: комфортное и аккуратное белье - это альфа и омега ежедневного женского мироощущения. Чулки всегда настраивают на эротический лад.

    Оценка статьи: 5