Светлана Орлова Профессионал

Глаза ли видят красоту?

Женская красота — предмет восхищения и зависти, поклонения и ненависти, подражания и мести… Однако ни один человек на планете не способен сформулировать универсальные критерии женской красоты. Сколько людей, столько и мнений. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Для кого-то и королева красоты — не эталон!

prochasson frederic, Shutterstock.com

Для мужчин красивая женщина — это ухоженная дама. Для того чтобы избранница не вызывала отторжения, достаточно, чтобы она следила за собой. Каких-то других, особенных требований ко лбу, носу, щекам, глазам и зубам сильный пол не предъявляет.

Женщины же включают в понятие красоты, помимо ухоженности, еще и категорию одежды, ее дороговизну. Любая женщина на подсознательном уровне может по внешнему виду определить, насколько дороже, чем у нее, одежда у случайно встреченной одноклассницы, какая у нее сумка и украшения. Из таких мелочей выносится вердикт о знакомой в телефонном разговоре с подругой: «Недавно встретила Веру, она — красотка!» или «Что-то она мне не очень понравилась!»

Дети определяют красоту по внутреннему свету. Они интуитивно определяют доброту и теплоту души.

Для стариков вообще не существует понятия красоты, они считают, что все молодые красивые. И в этом с ними трудно не согласиться.

Красота и обаяние женщины — понятие относительное, так как нет однозначных ответов на вопросы, какого цвета глаза красивее, какая фигура более сексуальна, какая грудь соблазнительнее. Ответ прост — смотря для кого!

Все мы знаем огромное количество историй, в которых красавица не только не превратилась в принцессу, но и стала на криминальный путь. Получается, внешнее обаяние не всегда соответствует внутреннему содержанию человека.

Но все же есть понятие истинной красоты, которое абсолютно не связано с внешними характеристиками. Есть среди нас женщины, иногда даже с неким явно видимым физическим изъяном, вызывающие, однако, трепет и у мужчин, и у представительниц женской половины. Эти красавицы обладают особой аурой, она не видима обычным глазом, но ее можно почувствовать на интуитивном уровне.

Именно о таких женщинах в свое время сказал Джорджио Армани: «Быть элегантной не значит бросаться в глаза, это значит — врезаться в память…»

Ведь на самом деле прекрасное складывается из многих факторов, на некоторых вроде не зацикливается внимание, но их присутствие отмечается неуловимой дымкой. Есть женщины-«леди». Их сила не в длинных ресницах и не в пухлых губах. Неважно, сколько им лет, какого роста, идеальна ли фигура, на них зачарованно смотрят, хотят им подражать, восхищаются и учатся у них хорошим манерам.

Любой может узнать такую женщину по особенным признакам:

1. Правильная и красивая речь

В современном мире многие забывают, что умение правильно спокойно говорить является чуть ли не главной характеристикой успешного человека. Способность умело выстроить разговор, выдержать в нужном месте паузу, вовремя пошутить, ненавязчиво перевести разговор в нужное русло — это мастерство, которым владеют немногие. И напротив, использование в разговоре слов-паразитов, съедание букв, неумение верно выстроить фразу, попытка перебивать или говорить невпопад может сыграть с человеком очень злую шутку. От непонимания элементарных вещей до отторжения целым обществом. «Леди» любит и читает книги.

2. Ухоженность

Думаю, здесь никаких разъяснений не нужно. Любая девочка знает основные постулаты: кожа, волосы и ногти должны быть в порядке. Личная гигиена и аккуратное поддержание окружающего пространства дает подсознательную уверенность также в чистоте мыслей и поступков человека. Здесь «леди» безукоризненна.

3. Сострадание и доброта

Женщине изначально следует быть милой, трогательной, жалостливой. Вряд ли заслужит одобрения нежная красавица, которая может толкнуть бабушку, не помочь подняться ребенку, сочтет уродливым и пнет одинокое животное. «Леди» любит жизнь и помогает другим всем, чем может. Она поняла Закон жизни, согласно которому, все, что мы отдаем в этот мир, получаем троекратно назад. Хочешь быть любимой — люби, быть богатой — отдавай, ищешь похвалы — хвали, не достает внимания — дари! Никакого негатива и злобы!

4. Мудрость

От «леди» исходит едва уловимый свет души. Складывается ощущение, что она знает больше других. Возможно, в силу пережитых жизненных обстоятельств она никогда не требует и не обвиняет. Рядом с такой женщиной испытываешь некую благодать. Она всегда готова выслушать и не навязывает собственную точку зрения. Только по едва заметной улыбке этой прекрасной собеседницы можно понять ее отношение к рассказанным фактам. И если попросить у нее совет, он будет в точку!

5. Стиль

Одежда, как и украшения, могут рассказать о человеке на расстоянии многое. Есть красивые женщины, уродующие себя одеждой. Мало осознавать и подчеркивать свои достоинства и скрывать недостатки, самое важное — уважать свой возраст! Согласитесь, что нелепо и смешно выглядит женщина в короткой юбочке со стразами. Какие бы стройные и красивые не были ее ноги. «Сзади пионерка — впереди пенсионерка» для «леди» никак не приемлемо! Можно подобрать очень красивую одежду именно для своего возраста и выглядеть элегантно. «Леди» знает толк в украшениях, наряжает себя, балует, даже если никаких встреч на сегодня не запланировано.

И, конечно, большое значение имеют духи. Это всегда еле слышимый тонкий аромат, ассоциирующийся только с конкретной женщиной. Для этой цели некоторые даже сами смешивают определенные духи, чтобы создать свой неповторимый, индивидуальный запах.

6. Уверенность в себе

«Леди» излучает уверенность. Неважно, что с ней произошло и в каком состоянии она находится в настоящий момент. Полный контроль над мыслями, поступками, эмоциями. Никаких срывов! Не разум руководит такими женщинами, а они разумом. «Леди» принимает себя и жизнь такой, какая она есть, без обвинений и недовольств. «Я прекрасна и уникальна! Нет никого, подобного мне!»

Чувствуя ее силу и стержень, невозможно не проникнуться уважением. Она счастлива здесь и сейчас, потому что любая мелочь доставляет ей радость. Нет желания тратить время на бесполезную борьбу, есть желание наслаждаться тем, что есть! Она не меняет обстоятельства, а дружит с ними и изменяется сама.

Вот какую женщину можно назвать по-настоящему красивой и обворожительной. Именно она фантастически прекрасна! Любой, самый сильный и успешный мужчина преклонит колено перед таким восхитительным сочетанием женственности и силы! Невозможно победить человека, пока он не сдастся сам. Внутренняя красота всегда важнее внешней.

От души желаю всем женщинам — врезайтесь в память, в мысли, в сны, любите себя, балуйте, примите и поймите, что такой больше нет!

Можно быстро изменить до неузнаваемости внешность, но сделать душу красивой, загримировать свой внутренний мир не получится. Работайте над ним, совершенствуйтесь и будьте счастливы!

Обновлено 27.02.2013
Статья размещена на сайте 26.02.2013

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Нет желания тратить время на бесполезную борьбу, есть желание наслаждаться тем, что есть! Она не меняет обстоятельства, а дружит с ними и изменяется сама.

    ну и ну, безвольная тряпка, счастливая "тем, что есть" - муж пьяный, какое счастье, что наблевал в коридоре, а не в спальне на ковер?

    Оценка статьи: 2

    • К. Ю. Старохамская, странное сравнение, я видела в жизни подобных женщин, тот, кого Вы описали, не может быть с ними рядом по определению....почему такие у Вас ассоциации с жизнью?

      Оценка статьи: 5

  • Недавно по ТВ в каком-то шоу делали опыт - показали мужчинам несколько женщин, а потом они оценивали внешность. Ничего мужчины не поняли - что у кого свое, а что искусственное (ресницы, волосы, ногти) и пр.

    Мужчина, если он не модельер, разбирается в ухоженности женщин как свинья в апельсинах. А нравятся им - для разовых контактов сексапильные, а для постоянных - удобно-хозяйственные.

    Другой вопрос, стоит ли жить исключительно исходя из того, что нравится мужчинам. Может, лучше самим выбирать, кто нам будет нравиться

    Оценка статьи: 2

    • К. Ю. Старохамская, думаете для постоянных контактов пригодны страшные женщины? Это ж повеситься можно! Эх, не оценили вы теорию ледей...

  • Статья хорошая. Все о чем вы написали, это просто хорошее воспитание с детства. У настоящей леди и дом, и муж, и дети в полном порядке. Просто это классная женщина, которая все успевает. Ловкая, как говорили раньше на Руси.

  • Светлана, очень позитивная статья. Не понимаю, почему так встепенулись мужчины? Наверное, настоящая леди - это их недосягаемый идеал.

    Оценка статьи: 5

    • Надя Зырина, почему так встепенулись мужчины?

      Потому что истинными ценителями женской красоты являются мужчины.

      Наверное, настоящая леди - это их недосягаемый идеал.

      Нет. Неверно. Леди — это не о красоте, а о самоощущении женщины. Так сказать, о выбранной ею роли. К женской красоте это не имеет отношения. Леди — это на любителя. Точно так же, как училка, мамочка, монашка, медсестричка, и т.д.

    • Надя Зырина, спасибо большое! Может проснулись не с той ноги или эти мужчины из мира, где идеалом являются полные противоположности описанных женщин...

      Оценка статьи: 5

  • Всем спасибо за мнения!

    Оценка статьи: 5

  • В качестве описания некого "идеала", к которому девушка хочет стремиться - вполне. Почему нет, если ей это всё нравится?

  • Очень хорошо про физическую красоту написал Иван Ефремов в "Лезвии Бритвы".
    ...А со стариками - поосторожнее бы. Тем более, что понятие "старость" сильно меняется по мере взросления человека.

    Оценка статьи: 4

  • Для стариков вообще не существует понятия красоты,

    Поздравляю! Это утверждение - среди призеров соревнований в глупости.

  • Комментарий удален
  • Халва, халва...