Татьяна Кирилова Дебютант

Уж 20, 30, 40 близится... А Германа всё нет?

Так хочется влюбиться, да и, пожалуй, уже замуж выйти можно… Но сердце по-прежнему — свободно… А действительно, что там, на сердце? Какие чувства вызывает всё, что связано с любовью взаимной и счастливой? Нам ведь нужна именно такая?

Sergey Peterman, Shutterstock.com

Каким взглядом вы провожаете влюблённые парочки и счастливые семьи? Что вы думаете о них? Вам приятно смотреть на них, или же они раздражают одним своим видом и вызывают какую-никакую зависть? Верите ли вы в искренность их чувств?

Это не просто вопросы. Если честно отвечать себе на них, можно увидеть причину своего одиночества. А это главное — знать «врага», то есть свои деструктивные мысли или убеждения, «в лицо». Это первый и главный шаг к той линии жизни, где вы счастливы в любви и отношениях.

Проведите ревизию своих мыслей относительно всего, что касается отношений. Может быть масса причин, почему они (отношения) не складываются, в которых вы даже не отдаёте себе отчёта.

Например: есть большое желание выйти замуж, но при этом страшно знакомиться с его семьёй — а вдруг не понравитесь его маме или сестре! Хотите любви, но боитесь разочаровать или разочароваться. Или был неудачный опыт, и вы заранее ожидаете, что будет больно. Хочется уже обзавестись семьёй, но ведь это значит — расстаться со «свободой» и получить взамен обязательства.

Или: знаете, что достойны лучшего мужчины, но не верите, что можете встретить такого. Никто ведь из подруг за принца ещё замуж не вышел… Да и мама предупреждала, что все они «…».

Как видите, может быть много причин, по которым ваш мир, который, конечно же заботится о вас, оберегает вас от всех этих «неприятностей».

Ещё немаловажный вопрос: зачем вам отношения? Чего вы хотите на самом деле? Вы действительно хотите быть любимой и самой дарить любовь? Или неудобно приходить в гости одной, когда там все парами? Или нужна материальная стабильность, которую может дать мужчина? Или вы недавно перечитывали паспорт и поняли, что уже неприлично быть не замужем, в вашем-то возрасте? Или мама требует внуков?

Всё это — мужчина рядом, замужество, материальная поддержка, статус, положение, даже дети — может присутствовать в вашей жизни, но любви при этом может и не быть… Ведь результат всегда равен намерению.

Когда вы всей душой почувствуете, что хотите именно любви, а не только регулярного секса, статуса и печати в паспорте, когда поймёте, что готовы не только получать, но и отдавать, тогда она и появиться — Любовь. А куда ей деваться?

Поселите в себе любовь, не конкретно к кому-то, а просто любовь. Не забывайте, мир отвечает нам тем, что мы несём в себе. Возвращает вашу мысленную энергию в виде материализовавшихся объектов и событий.

Живите, ходите, дышите, улыбайтесь, просыпайтесь с чувством, что вы уже счастливы в любви. Влюбитесь заочно. Относитесь ко всем и вся с любовью.

Мы ведь привыкли как? Пусть сначала принц прискачет, осыплет комплиментами, вниманием, заботой и подарками. А там уж и я засияю, засвечусь, стану вся такая добрая и пушистая. Вся такая воздушная, к поцелуям зовущая. А попробуйте наоборот — по принципу зеркала.

Как говорил монтёр Мечников, человек, измученный нарзаном, в исполнении любимого Г. Вицина: «Деньги вперррёд!!» В нашем случае: утром — чувство, днём — любимый. Днём — чувство, вечером — прЫнц. Ну, вы помните…

Обновлено 4.04.2013
Статья размещена на сайте 30.03.2013

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Перефразируя название статьи:
    "Уж климакс близится, а Германа всё нет"...

  • Любви хочется всем, если ее боятся, то она никогда не придет, а на любви, иной раз, не построишь семью, поэтому если по любви не получается, подумай, а хочешь ли ты и сможешь построить свои отношения на другой почве, очень ли ты хочешь семью, детей, да, здесь придется идти и на обязательства и компромисс Вот здесь надо созреть для таких отношений, а если вы не созреете, то вас просто ожидает, это самое одиночество и не говорите потом, что вы счастливы в нем, одиночек по жизни очень мало ... А ждать счастливой любви, которая приведет к браку можно и до пенсии и не дождаться или дождаться, но при этом лишится наличием своих детей...Так что, надо взвесить все "за" и "против"...

  • Статья очень понравилась. Отсутствием цинизма, ёрничества и назиданий.
    Автор приглашает читателя сделать попытку разобраться в своих желаниях, притом, честно. Осознать, чего хочется на самом деле, не жить по правилам "хочу всё и сейчас", "потом разберёмся", "всё как у всех"; "бери, что дают или время упустишь"...
    Конечно, даже осознание всего этого может не привести к искомому счастью. Как не вспомнить слова одного ЛГ, созданного Короленко: "Человек создан для счастья как птица для полёта, только счастье не всегда создано для него". Но, по крайней мере, будет найден выход из потёмок своих желаний.

    Пара замечаний по тексту:
    "... ваш мир, который, конечно же заботится о вас, оберегает"... -может, это наоборот, мы оберегаем свой мир?
    "Мы ведь привыкли как?" - привыкли как думать (поступать...) или -привыкли к чему.
    "...недавно перечитывали паспорт..."- слишком неудачно, ну кто его перечитывает, да и что там есть особо читать.
    Последний абзац про монтёра и прЫнца снижает уровень статьи до несерьёзности.
    (imho)

    Автора с дебютом и творческих успехов.

    Оценка статьи: 4

  • Комментарий скрыт
    • Dmitry Anisimov, вы правы на 100%. Наш мир - это зеркало нашего отношения к нему. Только от нас самих зависит, что в нём отражается. Что мы несём в себе - то и получаем в реале.

      Именно об этом статья: хочешь любви - сам стань её источником.

      • Комментарий скрыт
        • Комментарий скрыт
      • Комментарий скрыт
        • Комментарий скрыт
          • Комментарий скрыт
  • "Уж 20, 30, 40 близится... А Германа всё нет?" А моя уж в 9 лет в этих германах, как в сору....
    И Татьяна Черных, и Ури совершенно правы. И еще можно было сделать более глубокий анализ о причинах отсутствия германов (а, тем более, о причинах и следствиях такого нахлынувшего желания). Но статья мне понравилась отсутствием обильных соплей, с одной стороны, и отсутствием жестких назиданий - с другой. В стиле женских журналов.
    Короче, за общий посыл - 5.

    Оценка статьи: 5

  • По-моему абсолютно бесполезная статья, которая ничем не поможет одинокой женщине, только углубит бессмысленное самокопание. Одинокие молодые женщины, которые остро это переживают, итак нередко задаются вопросом: "что во мне не так?" Замуж выскакивают "на ура" и расчетливые, и с глупыми мамами, и страшные, и просто тупые, и стервозные. И нередко за очень приличных мужиков.
    Мой личный опыт подтверждает, что важно настроить себя именно на замужество, на поиск семейно-ориентированного мужчины. А бесконечные ковыряния в себе типа "правильно ли я мыслю, хочу ли я всей душой любви и т.п." - это бесполезные и губительные для психики занятия. Любовь до потери пульса в духе "играй, гормон" - тоже не самый лучший друг женщины, поскольку любовь часто бывает неудобной и бесперспективной в плане брака. Жажда любви может привести к тому, что ты потратишь несколько лет жизни на мужчину, который не видит в тебе жену и по большому счету палец о палец не ударит ради тебя.

  • Комментарий скрыт
    • Николай Лаврентьев, не одиночество враг, а те мысли и убеждения из-за которых люди остаются одинокими. Вот их то лучше осознать, чтобы исправить ситуацию. Одиночество - это нормально, никто не спорит. Но так же нормально - желание встретить любовь.

  • Комментарий удален