Надежда Задорожная Профессионал

Как день начнешь, так его и проведешь?

Жизнь полна сюрпризов и, к сожалению, не всегда приятных. Особенно грустно становится, когда один из самых обычных дней оказывается переполненным неожиданностями, не приносящими радости.

chaoss, Shutterstock.com

Никто не знает заранее, сколько неприятностей может выпасть на долю самого обыкновенного человека в течение всего лишь одного обычного незадавшегося дня. Посчитать «убытки» получается только к вечеру.

Вот и ко мне сегодня судьба не благосклонна. Сколько раз слышала: как день начнешь, так его и проведешь. Не верила народной мудрости, смеялась в лицо… А сегодня оказалась наказана за свой скептицизм.

Утром будильник не сработал. Казалось бы, ерунда, но с этого момента все и пошло наперекосяк… Как минимум, обеспечено опоздание на работу, в школу, детский сад. К тому же отсутствие нормального завтрака не прибавляет энтузиазма в первой половине дня. Как назло, директору захотелось видеть меня пред ясны очи именно в то время, когда я еще отчаянно стояла в пробке. Мелочь? Конечно, с кем не бывает, сам директор ездит по той же дороге и прекрасно знает, какие там пробки.

…И вот дети доставлены по пунктам назначения, я уже припарковалась у любимого здания, где каждый день провожу чуть ли не полжизни, вот уже радостно поднимаюсь по ступенькам — и вижу, как в замедленной съемке, полет каблука… Не стоит на такую мелочь обращать внимание? Конечно, ведь у меня в кабинете есть запасная пара, но как жалко любимые туфли, ведь я их совсем недавно купила, столько времени потратила на выбор и деньги заплатила немалые.

Доковыляв потихонечку до кабинета, обнаруживаю, что мой ключ от кабинета на сегодня, по всей видимости, взял отгул и благополучно полеживает себе на тумбочке дома… У меня даже волосы приподнялись от злости на этого негодяя… Скажете, что это тоже ерунда? Конечно, ведь у завхоза есть запасные ключи, но его еще найти надо, а со сломанным каблуком не очень-то легко перемещаться в пространстве, когда-то и дело встречаются коллеги с производственными вопросами, не терпящими отлагательства…

Но вот я, наконец, в кабинете, переобутая, почти счастливая, сижу важно в своем кресле, решаю вопрос по подписке с библиотекарем и вдруг ощущаю, что кресло подо мной накренилось, как подбитый эсминец… Да что же это такое, сколько это будет продолжаться?! Уже даже не сдерживаюсь в выражениях, проклиная столь «удачный» день в моей жизни.

Выпитый кофе, казалось бы, немного привел в норму мои расшатанные до предела нервы. Села за компьютер в надежде сделать для отечества хоть что-то полезное, выполняя свою непосредственную работу. Но не тут-то было, компьютер завис, видимо, заразившись от меня вирусом негатива, пережитого за день… «Конечно, Андрюша, это мелочь», — согласилась я с пришедшим на помощь сисадмином, поглядывая дергающимся глазом на часы и считая, сколько времени осталось до конца рабочего дня…

После обеда директор таки вспомнил, что я к нему еще не заходила. «Может, не стоит?» — с мольбой в голосе проговорила я по телефону. Но начальник был непреклонен и, в отличие от компьютера, менее чувствителен к исходящим от меня флюидам неприятностей. Поставив передо мной кучу задач, которые необходимо решить в кратчайшие сроки, даже не поинтересовавшись моим душевным состоянием, хотя у меня и без слов к этому времени уже было все на лице написано, директор отправил меня трудиться, благословляя словами: «И поторопитесь!»

Но вот, к счастью, и рабочий день подошел к концу. Забрав своих чад из образовательных учреждений и благополучно добравшись до дома, я задумалась: а может, сегодняшние неприятности — это просто стечение обстоятельств, и народная мудрость здесь совершенно ни при чем? Как знать…

Обновлено 17.04.2013
Статья размещена на сайте 11.04.2013

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: