Кристина Джусти Мастер

Надоели неудачи? Начните мыслить позитивно!

У каждого из нас бывали в жизни приятные события, которые произошли совершенно неожиданно. Когда где-то в глубине души чего-то очень хотелось, но вы гнали от себя эти мысли как что-то неосуществимое, и вдруг это что-то происходит!

FWStudio, Shutterstock.com

К примеру, это может быть подарок, который вы давно хотели, работа, о которой можно было только мечтать, путешествие, на которое не было ни средств, ни возможностей, любовь, которая существовала для других, но никак не для вас…

Почему зачастую мы, к сожалению, «притягиваем» к себе негативные события? Например, вы очень боялись, что у вас украдут машину, и, невзирая на любые сигнализации, ее все-таки увели. Ну или не столь печальный пример: вы очень опасаетесь простудиться, и, как ни кутаетесь, болезнь рано или поздно настигает вас. Собираясь сделать какое-то важное дело, вы продумываете десяток возможных путей негативного развития событий, чтобы заранее предусмотреть всевозможные варианты защиты, но в действительности реализуется одиннадцатый вариант, который вы не предусмотрели, и дело все равно проваливается. Знакомые ситуации?

Попробуйте немного «порыться» в своей памяти. Припомните два-три случая из своей жизни, когда у вас срывалось какое-то важное дело (свидание, покупка, поездка, работа и т. п.), и постарайтесь вспомнить, каким был ход ваших мыслей накануне этого события, какие варианты развития ситуации вы мысленно прокручивали и по какому сценарию она развивалась в действительности. Сопоставив все это, вы наверняка придете к такому выводу: все, что происходит с вами, происходит не без вашего участия! Почти все, что с вами случается, так или иначе, заранее было мысленно допущено или даже спланировано вами же.

Человек сам программирует себе недостаток средств и соответствующую жизнь, и пока он сам не захочет выйти из этого состояния, никто ему не поможет.

Возьмите себе за правило и начните мыслить позитивно. Всегда и везде! Все знают такое выражение: «Все, что ни делается — делается к лучшему!» В любом негативе есть свой позитив. Просто надо посмотреть на ситуацию с разных сторон. А вообще, для начала начните с элементарного:

Представьте себя в мыслях так, как вам бы хотелось себя чувствовать в реальности: здоровыми, красивыми, богатыми, счастливыми…

Если вам предстоит ответственная встреча и вы опасаетесь получить отрицательный результат, рассмотрите мысленно положительные варианты развития событий. Причем вы можете представлять себе трудности течения этой встречи: она может проходить далеко не в дружественной обстановке, но заканчиваться всегда благоприятно для вас!

Прогнозируйте не отрицательные, а положительные варианты разрешения событий. Если вы заранее спрогнозируете позитивное течение событий, то вероятность такого исхода резко повысится.

Если же вы полны страхов, можете не сомневаться: то, чего вы опасаетесь, почти наверняка произойдет. Потому что своими страхами и сомнениями вы «притянули» к себе неудачное стечение обстоятельств.

Чем интенсивнее будут ваши размышления и чем многообразнее будут положительные варианты, тем быстрее желаемое событие произойдет в реальности. Конечно, при условии, что вы будете не только мечтать, но и предпринимать какие-то реальные шаги и действия.

Через определенное количество времени целенаправленных размышлений вы сформируете нужное вам событие. Иногда в жизни происходят совсем нерадостные события, например, пожар, кража, катастрофа и т. п. В таких случаях нужно постараться понять, какие ваши мысли или поступки позволили возникнуть этой ситуации, какой урок вам этим дается. Скорее всего, вы найдете в прошлом обиду на каких-то людей или на жизнь вообще, осуждение, зависть или что-то в этом роде. Освободитесь от них, простите всех, кто, как вам кажется, обижал вас или не соответствовал вашему представлению о человеческих достоинствах, и печальные события минуют вас.

Еще один важный момент: из множества желаний нужно выбрать одно (или несколько однородных) и направить душевные усилия на приближение именно этого желанного для вас результата.

Попробуйте выбрать и сформулировать не более трех самых значимых для вас пожеланий. Запишите их. Время от времени возвращайтесь к ним, чтобы решить, какое из них самое важное. Даже после выбора одной, самой главной цели, вам не следует ложиться на диван и ждать, когда она будет достигнута.

Позитивные размышления необходимо подкреплять соответствующими практическими шагами. Ну, а мой практический совет — составьте себе карту желаний. Поверьте, она работает — мой личный и удачный опыт.

Счастья вам и позитива на вашем жизненном пути! Вот прям с этой самой секунды давайте мыслить позитивно вместе, и поверьте, жизнь вам ответит тем же самым позитивом!

Обновлено 21.04.2013
Статья размещена на сайте 18.04.2013

Комментарии (33):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Не совсем согласна со статьей, ничего мы не привлекаем своим негативом, вот, пример...была у нас машина четверка, стояла себе в нашем дворике, без сигнализации, ну зачем ей сигнализация, думали мы позитивненько так, да кому она к черту нужна, хлам такой, ан нет, оказалась нужна, угнали нашу машинку какие - то наркоманы (скорее всего), разбили лобовое стекло, правда далеко не уехали, врезались в какую - то иномарку, а потом нам пришлось доказывать, что мы тут ни при чём, во как бывает, вот он какой позитивный настрой...Ну, таких примеров еще, если подумать, можно привести уйму... Все должно быть в меру и позитива и где - то опасений, что может пойти ситуация не позитивно, нельзя быть бесрассудно позитивненьким, не надо кликать беду, такими, например, словами:"А кому он нужен этот, Васька" )))А Ваську взяла и увела соседка по площадке Не позитивненько надо жить, а разумненько

  • Целую неделю позитивно думал как прекрасно отдохну в выходные на даче. Да и по земле за зиму соскучился, а тут солнышко пригревает, птички поют, на даче из-под земли первый лучок появился, щавеля листочки уже собрать можно. Отдохнем поработаем по полной. Почти первым же шагом на даче наступаю на старую доску с гвоздем. Проколоты нога и новый,специально для дачи купленный сапог. Какой уж тут труд и отдых, если нога болит, а сапоги дырявые
    Как позитивно не настраивайся, а жизнь берет свое.

    • Александр Петров, от судьбы не уйти, тут никакой позитив не поможет...это точно, но вы не расстраивайтесь, сапог - это дело житейское, а вот ногу, конечно, жаль не вовремя

      • Дульсинея Питерская, день покоя и две бутылки пива спасли "бывшего депутата государственной думы"

        • Лидия Богданова Лидия Богданова Читатель 22 апреля 2013 в 22:30 отредактирован 22 апреля 2013 в 22:32

          Александр Петров, ну вот видите, а ларчик то просто открывался, а они позитив, позитив ну, а серьезно, если человек зануда и писсимист по жизни, то ничто ему не поможет, а если он идет по жизни легко и весело, то никакие начальники не испортят ему настроение, никакие мелкие неудачи не создадут проблем, все зависит от характера Лично меня спасает в жизни чувство юмора, дружите с ним и всегда будете на позитиве и вы и все, рядом с вами находящие

          • Дульсинея Питерская,расскажу историю:
            Пригласил мужик на день рождения трех товарищей. Один во время пришел, а двое задерживаются. Ждали ждали первые два своих друзей, да решили выпить по стаканчику. Только по половине стакана выпили, приходят опоздавшие, видят два стакана начатые
            - У-у, один говорит,-я опоздал вы уже все выпили.
            - Ага, второй говорит,- значит я не опоздал, вы только начинаете.
            Так что если человек по натуре пессимист, его ничем не заставишь думать позитивно. А оптимиста и заставлять не надо, он всегда в позитиве

  • Скучно!!! Каждую неделю читаю подобные статьи о личной мотивации под разными ракурсами. Все одно и тоже, и ровным счетом ничего практически ценного для конкретных случаев в реальной жизни.
    В каждой отдельном случае, нужна определенная мотивация, причем она не универсальна для всех людей, она также специфична для каждого отдельного человека. Люди слишком все разные, чтобы получить универсальные пути борьбы с ЛИЧНЫМИ неприятностями.

    • Ури Фри, согласна... это же общие советы и рекомендации. Я сужу по себе: тоже читала и каждую неделю, и даже каждый день. Читать одно, а вот пытаться применить на практике - это сложнее. Вот когда у Вас будет получаться и на практике применять эти общие рекомендации, то увидите, что и Вам они покажутся полезными. Я еще борюсь с личными неприятностями с помощью молитвы. Но опять же это для меня оружие в борьбе, а как Вы говорите - все люди слишком разные... но все равно советую от себя лично

      Оценка статьи: 5

      • Кристина Джусти, я бы все же вам посоветовал бы написать статью под заглавием: «Надоели неудачи? Начните мыслить!».
        И просто рассмотреть конкретную ситуацию из реальной жизни реального человека.
        Ну как из рекламы по Радио России одного из экстрасенсов, он там описывает как было у одной его пациентки все плохо, и муж ушел, а вот он ей починил ауру, и все сразу наладилось и муж вернулся.
        Кстати выход, если у вас тоже все плохо, обратитесь к экстрасенсу, он починить вам ауру, и у вас станет все тоже чики-пики.

        • Ури Фри, спасибо за совет, но я к счастью, в нем не нуждаюсь. У меня все супер-хорошо и плохо для меня лишь одно - смерть близких мне людей, остальное я прекрасно вывожу на уровень позитива. Кстати, вместо того чтоб раздавать советы, сами не пробовали писать о том о чем советуете?

          Оценка статьи: 5

          • Кристина Джусти, а мне лень, я тут бываю потому что есть свободное время в перерывах моей работы в интернете. Я альтруист, и не беру за свои советы деньги, кто захочет тот воспользуется, а кто не захочет ну ладно, от меня то не убудет.
            Я например готов для авторов статей, дать рекомендации, как сделать статью более интересной, острее что-ли, вроде у меня получается, но сам писать не буду, лень мой самый главный враг, но мне с ним комфортно. Мы с ним подружились.

  • Никакие советы никому не пригодятся.Жизнь индивидуальна и непредсказуема.И какой у вас будет позитив, если вы от природы брюзга.Даже если все хорошо все равно плохо.

  • К сожалению, не все события, происходящие с нами, нами же и определены. Не все зависит от человека. Но многое.

    Где-то вычитал такие рекомендации:

    - планируя что-либо, самым подробным образом представьте наихудший вариант развития событий.
    - подготовьтесь насколько это возможно к наихудшему и успокойтесь.
    - к большим удовольствием и очень красочно в образах ( мысленно) прорабатывайте желаемый вариант развития событий. Подсознание воспринимает картинку - вот и дайте ему картинку! Да такую, чтобы дух захватывало от радости.

    Позитивно думать - это хорошо. Но очень трудно.

    Оценка статьи: 5

    • Вячеслав Старостин, сначала трудно, потом легче. Я на счет худшего варианта, все-таки исключаю из своих мыслей - только лучшее. Вы знаете, наверное притягиваю

      Оценка статьи: 5

  • Полезные советы, очень могут пригодиться в жизни.

    Оценка статьи: 5

  • Почти все, что с вами случается, так или иначе, заранее было мысленно допущено или даже спланировано вами же.


    Не допущено и не спланировано, а предчувствовано!

    Никто ничего к себе не притягивает. НО! Каждый получает предупреждение в том или ином виде. Большинство это предупреждение игнорирует и вспоминает дурацкий совет начать думать позитивно. И думает. А получается не так, как он/она хочет и мечтает, а как получается. Вот и вся недолга.

    Позитивное мышление — это разновидность самообмана. Это самопрограммирование своего и без того туннельного мышления на определённый узкий сектор бытия или практической жизни. Это самоотсечение себя от всего остального, что остается за бортом такого внимания.

    Таким образом, позитивное мышление — это ментальная ловушка для слабомыслящих (по аналогии со слабовидящими). Особенно подвержены этой болезни те, кто привыкли видеть только то, что он/она хочет видеть, и не видеть того, чего он/она не хочет видеть. Женщины в этом безумном виде спорта безоговорочно лидируют. Мужчины безнадёжно отстают, но и среди них подобное случается.

    Вывод прост: трудно найти что-либо более негативное, чем позитивное мышление.

    Оценка статьи: 2

    • Николай Лаврентьев, прекрасно! Значит живите в своем негативе и радуйтесь самому себе! Всего вам доброго!

      Оценка статьи: 5

      • Кристина Джусти, живите в своем негативе и радуйтесь самому себе!

        Я живу не в негативе, а в реальности.

        Побольше Вам позитивных мыслей, Кристина. И удачи!

        Оценка статьи: 2

        • Николай Лаврентьев, в реальности нет цвета... Неужто воспринимаете мир всеми оттенками серого?

          Оценка статьи: 5

          • Вячеслав Старостин, Вы зачем эту глупость написали?

            Оценка статьи: 2

            • Николай Лаврентьев, лишь для того, чтобы вы взглянули на себя со стороны. Частенько вы выглядите смешным от своего неумного занудства.

              Оценка статьи: 5

              • Вячеслав Старостин, лишь для того, чтобы вы взглянули на себя со стороны. Частенько вы выглядите смешным от своего неумного занудства.

                Спасибо, конечно, за заботу обо мне, Но неумным занудством это кажется только до тех пор, пока не поймёшь, в чём дело. Лет десять назад я бы тоже мог также это назвать. Но кое-что произошло. Выглядеть смешным не страшно. Всё-таки есть разница в том, кому кажешься смешным: выглядеть смешным в глазах человека не понимающего — не страшно. Хуже выглядеть смешным в глазах понимающего. Но такой человек всегда может дать вам второй шанс понять то, что вы не понимаете. И даже это не страшно, ибо это всё равно чьё-то мнение. Не понимать — не беда. Беда — не хотеть понимать. Думаю, как неглупый человек, Вы с этим согласитесь.

                Если у Вас действительно есть желание разобраться, а не позубоскалить в пользу несостоятельной идеи, можем перебраться в блог. А то меня отсюда уже попросили. И этот мой коммент скорее всего, удалят. Я могу Вам обосновать и разъяснить, в чём засада негативности позитивного мышления. Вы этого, возможно, просто еще не видите.

                Оценка статьи: 2

                • Николай Лаврентьев, с "пожизненными позитивистами" я давно не в ладах. Прекрасно понимаю в чем суть. Даже в своих статьях слегка проехался по ним... Жаль, что слегка. Но!

                  Но каждый мыслит своими категориями и каждый вкладывает свой смысл в слово-понятие "позитивное". Пусть позитивное - это что-то очень-очень хорошее. Особенно для женщин-авторов. Вот и всё!

                  Оценка статьи: 5

              • P.S. Только человек различает цвета. Дает им названия и учит малышей различать цвета. Причем в разных странах на разных языках.

                Жители Крайнего Севера различают более 600 оттенков белого цвета, а с зеленым и коричневым цветом у них "проблемы". В Африке - свои странные для жителя среднерусской полосы цветовосприятия. И т.д.

                Человек видит цвет, отдает предпочтения... - уже живет своими иллюзиями. Какая еще ваша жизнь в реальности?.. Хрень, а не умности.

                Оценка статьи: 5