Татьяна Шуваева Мастер

Как изменить себя с помощью домашних питомцев?

Учёные утверждают, что правильный выбор домашнего питомца может изменить судьбу хозяина. Оказывается, домашние питомцы появляются у нас не просто так. Выбирая их, мы определяем, какие черты характера для нас важны. И, даже если животное завелось дома случайно, его присутствие обязательно на вас скажется. К этому выводу пришли учёные, изучающие влияние животных на имидж и судьбу их владельцев.

Общие выводы. Появление в доме любого питомца немедленно делает вас членом ещё одного сообщества: кошколюбов, собаководов, любителей хомяков и так далее. Состоять в нём, судя по результатам исследований, очень выгодно: новые знакомства повышают ваши шансы найти хорошую работу, встретить суженого, продвинуться по службе: представьте, как вы делитесь с начальником проделками своих питомцев и рекомендациями ветеринаров…

Ну, а дальше имидж изменит вас. Как заявляют учёные Калифорнийского университета, нет таких животных, которые бы воспитывали в человеке отрицательные качества, но новые приятные чёрточки вы обязательно приобретёте.

Например, кошку зря записали в спутницы старых дев. Из 200 опрошенных учёными мужчин 145 предпочли бы, чтобы их будущая избранница была владелицей кошки, а не какого-то другого животного. С кошкой мужчины ассоциируют ласковость, нежность, чувственность, грациозность и загадочность — словом, всё то, что их привлекает и в женщинах. Владелицы барсиков и мурок, как правило, знают искусство тонкого флирта, умеют незаметно управлять кавалерами, реже идут на открытые конфликты, но и в обиду себя не дают.

Если же ваш знакомый мужчина — убеждённый кошатник, знайте: в глубине души его волнуют вопросы секса, он знаток любовных хитростей, умеет быть галантным кавалером, но не прочь погулять на стороне… Учёные уверяют, если вы завели кошку, то: 1. Вскоре научитесь больше обращать внимания на свою жизнь, чем на проблемы окружающих; 2. У вас исчезнут резкие перепады настроения; 3. Вы станете мягче, терпимее к окружающим, научитесь не выплёскивать сразу свои эмоции и принимать более взвешенные решения; 4. Лица противоположного пола начнут уделять вам больше внимания.

Собака поможет преуспеть в бизнесе. Исследования говорят, что крупную собаку чаще заводят те, кто не удовлетворён своим статусом и стремится подняться вверх по социальной лестнице. А чем пёс меньше, тем человек благополучнее. Например, у английской королевы любимцы — вельш-корги, небольшие собачки на коротких лапках, да и прочие знаменитости помешаны на йорках, мопсах и других крохотулях. Во время исследования также выяснилось, что каждый третий почитатель собак души не чает в детях.

Вообще собаки нужны людям, которым кажется, что они слишком обособились от этого мира. Жизнерадостный питомец избавит их от невольного затворничества. Кроме того, он подарит им следующее: 1. Научит быть лидером, не ждать удачу, а действовать; 2. Сделает вас более общительным; 3. Избавит от комплекса неполноценности и зацикленности на мелочах; 4. Поможет сдвинуть отношения с любимым человеком с мёртвой точки.

Сейчас не часто увидишь в домах клетки с канарейками и попугайчиками. Специалисты сообщают, что птичками интересуются натуры тонкие и романтичные, а они-то нынче в дефиците. Но именно чирикающие питомцы будят в человеке творческие способности. Кроме того, замечено, что среди пернатых очень мало людей с лишним весом. Как меняют жизнь своего хозяина птички? 1. Он становится жизнелюбом; 2. У него повышаются работоспособность, творческая активность; 3. Он приучается жить, согласуясь с выработанным режимом дня.

О влиянии рыбок достаточно сказано в статье «Как победить болезнь с помощью животных?» (17 июля 2006 года, «Мир вокруг нас»).

Если у взрослого человека живёт дома хомяк или другой грызун, значит, он никак не хочет вырастать. Эти животные обычно живут у людей добрых и неуверенных в себе. И помогают хозяину повысить самооценку, обрести весёлость и житейскую смекалку.

Конечно, можно открыть у себя в доме целый зоопарк (это уже не рекомендация учёных — авт.), чтобы, направив свою жизнь в нужную сторону, с облегчением уменьшать поголовье питомцев. Это тоже перемены, в которых вам никто не помеха. Но не лучше ли заводить животное не только для себя, но и для него самого, ради вашей дружбы и взаимной любви?! Животные так часто похожи на своих хозяев…

Обновлено 16.10.2014
Статья размещена на сайте 21.08.2006

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Кот  Арнольд Кот Арнольд Читатель 12 декабря 2014 в 10:19 отредактирован 26 мая 2018 в 18:52

    Вообще не согласна со статьей. Мелких собак, тем более всяких там йорков заводят люди инфантильные и глупые. А больших - умные и ответственные, это факт. И каждое животное имеет определенный характер и нужно отталкиваться, в первую очередь от этого, а не от его размеров. А если я заведу маленькую змейку или маленького ядовитого паучка? ) Ну, и понятно, что дом, где живет большой пес должен быть соответствующих размеров. И причем здесь уверенность и тем более статус? Как раз во все времена в королевских семьях славились борзые, доги, лабрадоры и т.д. У Путина, кстати, тоже все псины не маленькие ) А по поводу всяких грызунов. Если человеку совсем не позволяют условия завести кошку или собаку, а ему хочется животинку какую, конечно, он заведет себе хомячка или крыску. Но еще крыс заводят борцы за правду и люди творческие, импульсивные, подсознательно желающие взбудоражить толпу. Потому любят брать своего питомца на всякие тусовки. А вот, кстати, по поводу кошек история еще более интересная. Кошки - энергетические вампиры, поэтому заводить их следует далеко не всем, тем более одиноким женщинам!

  • Хорошая статья. Только утверждение:среди пернатых очень мало людей с лишним весом как понимать?

  • Интересная статья, хотя и не со всем я могу согласиться!