Никки Йо Мастер

Зачем жить, если...?

Если не видите в жизни смысла, если любовь не взаимна, если родители не слышат, если нет друзей… Жизнь — сложная штука, но никто и не говорил, что будет легко. Поддаться искушению, добровольно расстаться с ней, равносильно дезертирству с поля боя. Но вы — не дезертир! Вы — отважный боец, который просто немного устал в долгом сражении.

liseykina, Shutterstock.com

Первое, что нужно сделать — понять, в чем проблема. Например, вас бросил или не замечает любимый человек. Вам плохо, мысли — только о том, что без него — никак. На первый взгляд, проблема в этом. Но на второй — в том, что эта влюбленность мешает вам радоваться жизни. Знаете, почему влюбленность, а не любовь? Потому что настоящая любовь не заставила бы вас так страдать. На такое способна страсть, влюбленность или любовная лихорадка, но никак не любовь. Любовь, наоборот, придает силы, дает желание творить, и первая причина, из-за которой стоит продолжать жить — чтобы испытать это чувство! Поверьте, черная полоса обязательно пройдет, и вы увидите новую белоснежную полосу своей жизни. Не лишайте себя надежды! Дайте любви возможность однажды войти в вашу жизнь!

«Тебе меня не понять», — так говорят многие из тех, кто «на грани». Они считают, что кроме них никто и никогда не сталкивался с подобными проблемами, никто не сможет разделить их чувства. Но на свете так много людей, что обязательно найдется тот, кто пережил подобный опыт, и, встретив его, вы удивитесь, насколько похожими были ваши ситуации.

Не становитесь жертвой обстоятельств! Подумайте, что в сложившейся ситуации зависит от вас, а на что вы не можете повлиять? Разделите проблему, мешающую вам радоваться жизни, на две части. То, на что вы не можете повлиять, нужно принять за данность. Это есть, и с этим нужно жить. А со второй частью, которая прямо или косвенно зависит от вас, придется поработать. Посудите сами, все исправить — в ваших силах, так постарайтесь!

Не передать словами, что чувствуешь, когда покидает родной человек, и тем более, когда покидает, добровольно расставшись с жизнью. Вы не понимаете, за что с вами так обошлись, чувствуете себя виноватым, но человека уже не вернешь…

Есть в вас силы, нужно только их найти! Сначала выплесните эмоции. Поплачьте, покричите в подушку, разбейте пару-тройку тарелок. Когда почувствуете, что внутренний негатив «притих», подумайте, что приносит вам радость, удовольствие? Погреться на солнышке? Послушать любимую музыку? Погладить кота, потанцевать перед зеркалом?.. Сначала очень не хочется, зато потом испытываете такое удовольствие! Поверьте, все это способно изменить ваше мировосприятие на 180 градусов.

Помните, если часто о чем-то думать, так оно и будет. Поэтому, как бы просто и наивно это ни звучало, думайте о хорошем! Старайтесь каждое утро начинать с чего-то приятного, отгородитесь своим личным невидимым куполом от всего плохого, что может сегодня произойти. Конечно, полностью закрыться от всех не получится, но так вам будет легче.

«Надо жить. Сквозь боль, слезы, кровь, обиды и непонимание прорываться к цели. Не стоять и топтаться, ожидая, когда придет большая тетя и проведет к долгожданному счастью. А рвать одежду и стаптывать башмаки, рвать жилы, но не сдаваться! Искать, искать, искать и найти свое счастье!»

Навсегда запомните эти слова, ведь они сказаны теми, кто теперь знает цену жизни, теми, кто теперь жалеет, что однажды пытался с ней расстаться. Прислушайтесь и не повторяйте таких ошибок!

Обновлено 12.05.2013
Статья размещена на сайте 12.05.2013

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • То, что настоящая любовь не даёт сильно и безнадёжно страдать - это верно на все сто. Или даже сто пятьдесят.

    Оценка статьи: 5

  • Комментарий скрыт
  • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 13 мая 2013 в 02:01 отредактирован 13 мая 2013 в 02:03

    "Поддаться искушению, добровольно расстаться с ней, равносильно дезертирству с поля боя. Но вы – не дезертир! Вы – отважный боец, который просто немного устал в долгом сражении." - безвольных людей эта фраза может наоборот укрепить в мысли покончить с собой.

    "Первое, что нужно сделать – понять, в чем проблема. Например, вас бросил или не замечает любимый человек. Вам плохо, мысли – только о том, что без него – никак" - мне бы ваши проблемы...

    "То, на что вы не можете повлиять, нужно принять за данность" - ну на что, на что я не могу повлиять? На все можно повлиять, нет ничего невозможного.

    "подумайте, что приносит вам радость, удовольствие?" - люди, которые хотят покончить с собой не уверены в своем праве на удовольствия.

    "Старайтесь каждое утро начинать с чего-то приятного, отгородитесь своим личным невидимым куполом от всего плохого, что может сегодня произойти." - правильно.

    В целом статья хорошая.

    Оценка статьи: 5

    • Катя Марьина, //На все можно повлиять, нет ничего невозможного.//
      Повлияйте, пожалуйста, на курс валют.
      Или на кариотип ребенка с синдромом Дауна.

      • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 13 мая 2013 в 20:15 отредактирован 13 мая 2013 в 20:17

        Аркадий Голод, была бы экономистом или генетиком повлияла бы, только нафига? Это может плохо закончиться.

        Оценка статьи: 5

        • Катя Марьина, если бы Вы были великим экономистом и гениальным генетиком, Вам бы это не удалось.
          Так уж этот мир устроен.
          А на того фига, чтоб сто раз подумали прежде, чем написать одну чепуху.

          • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 13 мая 2013 в 23:58 отредактирован 14 мая 2013 в 00:01

            Аркадий Голод,"Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие" Эйнштейн. Мы на самом деле не знаем границы невозможного.

            "Отстаивайте cвою ограниченность, и будьте уверены в том, что она при вас останется"

            Оценка статьи: 5

            • Катя Марьина, эту хохму кому только не приписывают: Ньютону, Эйнштейну, Эдисону, Тесла...
              Очень удобна для дураков - как оправдание их собственной глупости; для неучей - как оправдания их собственного невежества; и для шарлатанов - для успешного облапошивания первых двух категорий.

              • Аркадий Голод, "умным" проще жить как все и ничего не придумывать, т.к. фантазия от природы слаба, не то что у Эйнштейна, который опроверг то, что считалось невозможным раньше.

                Оценка статьи: 5

                • Катя Марьина, что именно из считавшегося невозможным раньше, опроверг Эйнштейн?
                  Назовите хотя бы одно открытие, сделанное ннвеждой, " который не знал... и т.д.".

                  • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 14 мая 2013 в 02:21 отредактирован 14 мая 2013 в 02:21

                    Аркадий Голод,"Она (теория Эйнштейна) отменяла эфир, абсолютное пространство и абсолютное время, ревизовала механику Ньютона, которая 200 лет служила опорой физики и неизменно подтверждалась наблюдениями. Время в теории относительности течёт по-разному в разных системах отсчёта, инерция и длина зависят от скорости, движение быстрее света невозможно, возникает «парадокс близнецов» — все эти необычные следствия были неприемлемы для консервативной части научного сообщества."

                    Невеждами вы считаете тех, кто мыслит не так, как вы. Писал бы сейчас будущий эйнштейн здесь, вы бы его назвали психом.

                    Оценка статьи: 5