Наталья Червинская Профессионал

Можно ли радоваться жизни, занимаясь активной деятельностью?

Радости от жизни — это ощущения, которые находятся внутри нас. Сегодня мы поговорим о «деятельности», как понятии, которое может поднять уровень ощущения радости жизни на новую высоту.

bullet74, Shutterstock.com

Главное — это личное отношение к радостям жизни.

Мы все обладаем огромными возможностями. Этот потенциал — внутри нас. Все самое лучшее в нашей жизни начинается внутри нас. Нам только нужно уметь задействовать все наши возможности. В этом может помочь наша активная жизненная позиция, наше отношение к радостям жизни.

Наша жизненная позиция — это наш выбор. Что мы выбираем, тем мы и становимся.

Именно мы выбираем, быть ли нам завистливыми и злыми, неуверенными в себе и подозрительными, считать себя неудачниками или недостойными.

Если мы выбрали это — мы не выдержали экзамен.

Если хотим получить что-то хорошее от жизни, мы должны сделать другой выбор.

Наш выбор — считать себя достойными радостной жизни, быть уверенными в своем будущем, быть решительными, когда встречаемся с новой проблемой, быть смелыми и отважными, встречаясь с жизненными бурями.

Наш выбор — позитивное отношение к себе любимому.

Позитивная деятельность — один из важных аспектов радости жизни

Мы все хотим многого от жизни. Но она дарит нам свои милости не только по нашим желаниям, а и по нашим заслугам. Причем наши заслуги надо постоянно приумножать.

Одного нашего достоинства, позитивного отношения к себе и жизни недостаточно. Это все только основа для формирования качественного будущего. Нужно эти положительные качества заставить работать.

Чтобы ваше положительное отношение к жизни работало, требуется активное действие.

Важно активно действовать для достижения целей.

Важно активно вкладывать все свои знания и опыт, свою жизненную философию, свое позитивное отношение к жизни в ту деятельность, которая ведет к светлому будущему.

Важно строить новые планы.

Важно не бояться много работать, чтобы воплотить планы в жизнь.

Важно предпринимать шаги, чтобы найти людей, которые помогут.

Важно, не только мечтать, а делать что-то конкретное.

Важно делать постоянные, ежедневные, упорные маленькие шаги по направлению к цели.

Важно вкладывать энергию и жизненные силы в эти шаги.

Важно взять на себя ответственность за выполнение этих маленьких шагов.

Чтобы ежедневная деятельность вела к радости жизни, нужно преобразовать мечты в планы, планы — в активную целенаправленную деятельность. Активные ежедневные шажки приведут к реализации нашей цели. Я думаю, что глобальные цели многих — собственная реализация и достижение радости жизни.

Гармония между трудом и отдыхом

Понятно, что чем больше труда мы вложим в наш будущий успех, тем лучше будет результат. Любое действие лучше, чем отдых. Но отдых нам необходим для восстановления жизненных сил. Тут нужна разумная гармония.

Обязательно следует уделять время своему здоровью. Физическая нагрузка необходима. Свежий воздух необходим. Новые впечатления — обязательны.

Но даже время отдыха мы можем инвестировать в свой успех. Во время отдыха велика вероятность познакомиться с людьми, которые могут чему-то научить или помочь нам.

Во время путешествий и получения новых впечатлений нам могут прийти в голову свежие креативные идеи.

Часто можно совмещать отдых и обучение.

Активный отдых помогает не только накопить силы, но и вкладывать что-то ценное в свой будущий успех, в достижение радости жизни.

Деятельность должна быть продуманной

Помимо позитивной жизненной позиции, активной деятельности, желательно еще использовать свой интеллект.

Все действия надо продуманно готовить, а потом, шаг за шагом, выполнять. Нужно иметь четко сформулированный план действий. Он должен быть записан.

В книгах по успеху пишут, что цели могут быть краткосрочными, среднесрочными и долгосрочными.

Все это правильно. Но очень важно иметь путеводную звезду, Главную цель, которая вела бы вас по жизни. Эта Главная цель должна вдохновлять, давать силы, энергию. Имея такую Главную цель, легче справляться с трудностями жизни.

Если «споткнешься» или «упадешь», вспомни о цели, встань с колен и иди дальше.

Дисциплина нам поможет

Негативные моменты часто врываются в нашу жизнь. Норовят увести нас в сторону от нашего светлого будущего. В жизнь могут войти страх и беспокойство. Только дисциплинированность может противостоять негативным напастям, не дать им разрушить нашу жизнь. Дисциплинированность и смелость, которая ведет вперед, невзирая на страх.

Очень важно дисциплинированно относиться даже к самым маленьким шажкам в сторону реализации своих планов. Небольшие дела очень важны. Ведь именно они, шаг за шагом, ведут нас к получению радости жизни.

Обновлено 13.06.2013
Статья размещена на сайте 3.06.2013

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Статья - это некая инструкция для достижения цели, но не пойму при чем тут позитив, с таким же рвением и в такой же последовательности можно строить план мести горя изнутри обидой. Не важен знак чувств - плюс или минус степень накала.

  • Спасибо за ваш интерес к теме и комментарии.

    Галина Шубина! Учту ваше конструктивное замечание и буду стараться писать более качественные тексты.

  • Конечно можно, если ваша деятельность связана с вашим радостным восприятия жизни. Например, вы работаете гидом или руководителем туристической группы, лесником, путешественником, журналистом-международником, можно и еще вспомнить некоторые профессии.
    Все зависит от того, что вам доставляет удовольствие.
    Некоторые работая в спецназе, получают громадное удовольствие и радуются жизни, как никто в мире.