Екатерина Косарь Дебютант

Дело в шляпе, или Как избавиться от комплексов?

В один прекрасный день на глаза мне попалась интересная статья. Она была о том, что всю нашу жизнь мы чего-то боимся, и самый большой из этих страхов — страх того, что о нас подумают окружающие.

Karyna Che, Shutterstock.com

Именно он мешает нам жить свободно, жить так, как мы хотим, именно из-за него мы все время что-то откладываем, не решаемся, ждем завтрашнего дня, в котором будем смелее, но этот день так никогда и не наступает…

Там же было написано, что от этих комплексов можно и нужно избавляться, и были предложены специальные упражнения, как это сделать. И вот я решила выполнить в тот же день одно из них.

Упражнение заключалось в том, что надо было выйти на улицу в невообразимом виде, то есть чтобы, глядя на вас, люди точно подумали бы, что вы идиот или особо опасный псих. Нужно было выбрать какую-либо вещь или предмет, совершенно не применимую для того чтобы надеть на себя, и с совершенно серьезным, даже трагическим выражением лица пройтись по улице. Предлагалось надеть картонную корону, сделанную собственными руками и облепленную пластилином.

Было уже достаточно поздно, восемь часов вечера, и создавать картонный шедевр не было времени. Я решила заменить его совершенно идиотского вида шляпой. Она была пляжная, с большими полями и огромным бантом, а главное — я надела ее вечером, как будто мне припекает в голову солнце. Но так как я человек особенно скромный и закомплексованный, я решила принять еще более решительные меры по борьбе со своей природной застенчивостью и надела большие теплые тапочки, с мордами собачек спереди.

В этот день я должна была встретиться с моим парнем. Когда я вышла к нему из дому, первой его реакцией был истерический смех. Потом он велел мне немедленно снять шляпу, потому что ему стыдно со мной будет идти. Я, напротив, сделала решительный шаг во двор, где уже хохотали все соседи, сидящие на скамейке около моего подъезда. Парень в ужасе отступил назад и убежал в подъезд. Оттуда он пытался мне прокричать, что я должна снять шляпу и тапочки, только тогда он выйдет и пойдет со мной гулять.

Поняв, что дело гиблое, я покинула его «окопы» и пошла в город одна.

Сначала народ смотрел на меня подозрительно, некоторые вообще боялись глянуть, как будто если они это сделают, то станут такими же ненормальными, как и я. Затем, когда я подошла ближе к центру, где было побольше народу, люди стали поворачивать голову в мою сторону один за другим. Я с трудом сдерживала смех и кривила на лице деловую кислую мину, примерно такую же, какую делает сумасшедший, воображая, что он Наполеон.

Дальше — еще больше, мне уже сигналили машины. А когда я, вернувшись, зашла в лифт моего подъезда и ехала в нем с соседкой, она долго тужилась и мучилась, бедная, ожидая своего этажа и едва сдерживая смех.

Теперь извечные женские вопросы «Что надеть?» и «Как же я буду выглядеть?» меня стали волновать гораздо меньше.

Вот таким образом закончился мой эксперимент, но я не намерена на нем останавливаться, буду пробовать и другие виды кретинизма — и обязательно вам о них расскажу!

Обновлено 20.06.2013
Статья размещена на сайте 12.06.2013

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: