Нина Ливенцова Дебютант

Что важнее – любовь или туфли?

Наша жизнь очень многогранна, и нет в ней счастья, если нет жизненного баланса. Поэтому даже если женщина суперуспешная бизнес-леди, а в личной жизни положение так себе, то счастливой ее явно не назовешь!

merzzie, Shutterstock.com

Сегодня мне хочется поговорить об отношениях. На лирику меня тянет. И не просто так!

…На днях я гуляла с сыном в торговом центре. Утомились мы и присели отдохнуть на лавочку. За нашей спиной сидела парочка — парень с девушкой — и ругались. Довольно шумно, поэтому не слышать их разговора было невозможно. Виноват был парень. Девушка была обижена на него из-за каких-то туфель.

То ли они ему не понравились, то ли он ей их не купил. Парень, пытаясь помириться, то обнимет девушку, то попытается ее поцеловать, то в сотый раз попросит прощения. Но девушка капризничала, отталкивала его, обзывала. И я не обратила бы на них внимания, если бы не длительность этой ссоры. Мы с сынишкой около часа просидели на этой лавочке, и они все это время ругались. Потом мы ушли, а девушка так и не простила парня.

Эта парочка долго не выходила у меня из головы: «Если завтра им предстоит длительная разлука или его попросту не станет, неужели эти туфли останутся для нее таким же важными? Неужели отношения и любовь стоят этих туфель, неужели несколько часов жизни не жалко потратить на ссору?»

Возможно, если бы она взглянула на ситуацию с этой позиции, то вся история показалась бы ей смешной и нелепой. Мне так хотелось сказать им: «Ребята, ведь одно то, что вы есть друг у друга, — уже счастье! Есть столько одиноких людей, которые могут позавидовать вам. Сходите в кафе, съешьте пиццу. Или посмотрите вместе, обнявшись, душевный фильм. Да просто пойдите домой и займитесь сексом. Ведь только от вас зависит, в какой цвет вы окрасите каждый час вашей жизни»…

А в вашей жизни так бывает — что вы можете часами, днями или даже неделями не разговаривать со своей половинкой, дуться и обижаться по очень «важному» поводу? Как часто вы устраиваете скандалы по малейшей провинности вашего партнера? Конечно, наказать его кажется безумно важным в момент ссоры.

Но вы подумайте вот о чем: если его завтра не станет (а ведь кого-нибудь на земле завтра точно не станет) — будете ли вы гордиться собой, что последние часы вы провели в ссоре? Неужели оставленные не на месте носки стоят целых отношений или прекрасного вечернего взаимного сеанса массажа?

Жизнь настолько коротка, что выкидывать целые дни или недели — безумие! Нужно получать удовольствие и наслаждаться друг другом, пока есть возможность. Прощайте огрехи своих любимых, ведь вы тоже не идеальны… И тогда в ваших отношениях настанет гармония. Улучшится качество вашей жизни.

Десять раз подумайте, стоит ли затевать ссору и обижаться. Или, может, поговорить о том, что вас не устраивает, а потом, обнявшись, посмотреть любимые фотографии и закончить день в здравом расположении духа и в хороших отношениях?

Помните о быстротечности жизни и благодарите ее за то, что у вас есть тот, кто вам не безразличен и важен.

Девушки, берегите своих любимых и ваши отношения! Ведь каждая ссора наносит царапину на отношения, они становятся раз от раза все потрепаннее и уже никогда не будут такими свеженькими, как в начале. Только от вас зависит, насколько хорошо вы их сохраните, будут они через 5−10−20 лет блестеть, как новенькое стекло, или станут тусклыми от многочисленных царапин.

Помните об этом. И будьте счастливы.

Обновлено 1.07.2013
Статья размещена на сайте 22.06.2013

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 9 июля 2013 в 15:31 отредактирован 9 июля 2013 в 15:38

    Я думала, что статья начнется со слов:"Как известно, все женщины любят красивую обувь и, устав от трудов праведных, идут на шоппинг-терапию, но козлы-мужики их не понимают, т.к. настоящих мужчин все меньше и меньше и уже они не в состоянии хотя бы оплатить туфли своей девушке. Мы - бедные женщины, вынуждены работать, т.к. поганые мужики не хотят нас содержать и просим такую мелочь - туфли, но эти уроды-альфонсы не могут их нам купить. Нахрена нужны такие мужики и кто в этом виноват? - конечно феминистки и гей-парадчики, ну еще СМИ, из-за них все мужики измельчали и на шоппинг-терапию денег не дают, как можно иметь детей от таких? И ребенку поесть значит они не купят? мЫ-самки и в природе самцы обеспечивают их, а нас значит уже и не надо?! В чем выход? - конечно отказаться от равноправия и подлизываться к мужу(ну не самой же туфли покупать?!) - это долг женщины, но если даже после этого он отказывается купить туфли - значит он ненастоящий мужчина или вообще гей.Короче дамочки - будьте мудрыми, нас природа такой сделала, смотрите сериалы, а не футбол и тогда настоящий мужик непременно купит туфли!!!!"

    Но статья оказалась на удивление вменяемой, вот хотя бы это:"Парень, пытаясь помириться, то обнимет девушку, то попытается ее поцеловать, то в сотый раз попросит прощения." - либо милый парень сам по себе либо он её просто любит, как не простить?

    Оценка статьи: 5

  • Комментарий удален
  • Как высокопарно!

    Оценка статьи: 3

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 2 июля 2013 в 09:34 отредактирован 2 июля 2013 в 09:35

    Автор, Вы правы - спорить не с чем. Только вот как сделать так, чтобы не ругаться-дуться по пустякам?

    Не туфли - так шубка. Не шубка - так сумма денег. Не деньги - так посуду не помыл... Женщина часто полна мелких претензий и недовольств к своему мужчине. И в этом и ее кокетство, страние привлечь, взбудоражить, почувствовать себя женщиной... "Капризы - это так сексапильно"...

    "А разве мужчина не ссорится по пустякам?" - спросите Вы. Ссорится. И еще как. Но все-таки реже, и не по таким...

    Чтобы научиться это понимать и ценить, нужно время и работа над собой. Иногда, с младых ногтей, определенный интеллектуальный уровень, когда подобные мелочи не играют столь важной роли, чтобы из-за них ругаться с любимыми.

  • Берегите любовь. Всей душой берегите.
    И не тратьте секунды на мелочь обид.
    Позвоните сейчас. Просто так позвоните,
    Чтоб сказать о своей бесконечной любви.

    Берегите детей. Всей душой берегите.
    Берегите отцов своих и матерей.
    Не заметите, как в угнетающем быте
    Мы взрослеем, потом начинаем стареть.

    Берегите друзей. Всей душой берегите.
    Нас однажды не станет на этой земле.
    Сгоряча уходить навсегда не спешите,
    Чтоб потом не пришлось навсегда пожалеть.

    Берегите себя. Всей душой берегите.
    Даже если вас топят в болоте молвы;
    Даже если весь мир холоднее гранита,
    Есть душа, для которой весь мир — это ВЫ.

    Софья Новопавловская

    Оценка статьи: 5

  • Советы в статье, если их рассматривать по одному, то все правильные, но... помня о быстротечности жизни, может лучше поменять вовремя того кто рядом, а не закрывать глаза на его недостатки с мыслью, что он завтра может умереть?
    Часто бывает, что какие-то "туфли" это только повод для того, чтобы выплеснуть накопившееся и невысказанное раздражение и ненадо так буквально понимать причины ссоры.

    Оценка статьи: 3

    • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 2 июля 2013 в 09:36 отредактирован 2 июля 2013 в 09:37

      Марта Мидори, поменять на того, кто будет покупать и туфли, и прочие "важные предметы жизнедеятельности"-)

      Серьезно, у многих девушек недовольство своими молодыми людбми именно этой претензией и ограничиваются-))))