Екатерина Ильченко Мастер

Как пробудить у партнера ответное чувство?

В последнее время в Интернете появилось много навязчивой рекламы различного рода курсов любовной магии и любовного гипноза. За сравнительно небольшие деньги авторы этой «чудо-методики» гарантируют доверчивым женщинам 100%-й результат в завоевании любого понравившегося им мужчины.

MJTH, Shutterstock.com

Якобы для этого нужно знать всего лишь несколько слов и пару техник, и все мужчины будут у ваших ног без каких-либо усилий с вашей стороны.

Что ж, оставим подобного рода заявления на совести авторов. Совершенно очевидно, что в реальной жизни всё гораздо сложнее. И для того, чтобы вызвать симпатию противоположного пола, одной пары фраз будет явно недостаточно.

Никому так до сих пор и не удалось выяснить, почему к тому или иному человеку возникает искренняя симпатия. Симпатия приходит свыше и на неё нельзя повлиять — она либо есть, либо её нет. Причем мужчины со своей симпатией определяются крайне быстро. Для этого им достаточно всего 15 секунд. Именно за это время мозг мужчины полностью сканирует женщину и выдает ответ — интересна она ему или нет? Если интересна, значит, есть повод для начала знакомства. И здесь ни для кого не секрет, что в первую очередь оценивается именно сексуальность девушки. Ведь за 15 секунд у мужчины нет никакой возможности оценить её ум и таланты. А вот фигуру и миловидность лица — пожалуйста.

Женщине для того, чтобы определиться со своими симпатиями, требуется гораздо больше времени. Во внимание будет браться всё — физические данные мужчины, его материальное положение, социальный статус и т. п. Здесь действует довольно прагматичный расчет — ведь если у них будут дети, то их нужно будет содержать, а это требует стабильного финансового положения. Другое дело, что сам этот расчет осуществляется женщиной бессознательно (иная ситуация в данной статье не рассматривается) и свой выбор она осуществляет на интуитивном уровне.

Но вот знакомство состоялось и у одной из сторон возникло искреннее чувство, которое можно охарактеризовать как любовь с первого взгляда. Возникает резонный вопрос: как пробудить в партнере чувство ответное? Иными словами, как добиться взаимности?

Сразу хочу сказать, что никаких прописанных методик здесь нет и быть не может, так как сфера межличностных отношений слишком сложна для подобного рода «алгоритмизирования». Но есть знания, которые помогают понять природу построения гармоничных взаимоотношений. Они открыты и доступны, но далеко не все ими пользуются.

Итак, в основе любых взаимоотношений лежит удовлетворение эмоциональных потребностей. Гармоничные отношения — это отношения, где одинаково полно удовлетворяются эмоциональные потребности обоих партнеров. И наоборот — отношения начинают рушиться, как только один или оба партнера перестают получать от другого то, чего раньше они получали в избытке.

Эмоции движут людьми. Именно эмоции делают жизнь яркой и насыщенной. Удовлетворение партнером эмоциональных потребностей совершенно гарантированно вызывает к нему ответные чувства. К эмоциональным потребностям можно отнести потребность в заботе, ласке, внимании, чувстве защищенности (для женщин). Список можно продолжать.

Однако эмоции нельзя вызвать «на ровном месте». Для этого должна быть создана подходящая ситуация. Назовем её дестабилизирующей. Таким образом, при возникновении дестабилизирующей ситуации у вашего партнера неизбежно возникают эмоции, которые обязательно перерастут в ответные чувства к вам.

Как же создается дестабилизация? Вариантов здесь много и все они давно известны. Сюда можно отнести целый спектр различного рода инструментов: комплименты, подарки, проявление заботы, искренний интерес к тому, что говорит партнер, и к его личности в целом. Всего не перечислишь, да это и не нужно.

Мужчина довольно легко может создать положительную дестабилизацию, если позволит себе начать решать проблемы женщины. О сколько раз в своих мечтах мужчины спасали милых сердцу дам от разного рода напастей! И ведь их мысль движется в правильном направлении, так как при положительном исходе подобной ситуации выгоду получают оба партнера. Женщина удовлетворяет свою потребность быть защищенной, а мужчина — быть сильным. Помогая женщине преодолевать трудности, мужчина быстро приобретает ценность в её глазах. Аналогично и женщина, которая дает почувствовать мужчине его уникальность и неповторимость, также имеет много шансов на успех.

Парадокс в том, что эмоциональные потребности, за неимением положительной дестабилизации, могут удовлетворяться дестабилизацией отрицательной. И то, и другое будет укреплять отношения. Но применять отрицательную дестабилизацию нужно строго дозировано, иначе с её помощью можно быстро всё разрушить, так и не начав созидать. Примером отрицательной дестабилизации может служить краткосрочная пауза в отношениях. Попробуйте ненадолго исчезнуть из жизни партнера — не встречаться и не звонить ему. Вот увидите, что это сразу приведет к взрыву эмоций как во время этой паузы, так и тогда, когда вы снова появитесь в жизни партнера.

Женщина может вызвать отрицательную дестабилизацию, сознательно вызывая ревность у своего мужчины. Но это уже игра с огнем, с самыми непредсказуемыми последствиями. Лучше уж попробовать удовлетворить свои эмоциональные потребности минуя партнера (для этого подойдет любого рода хобби) и потом с радостью рассказать ему об этом. И хотя мужчину будет немного задевать тот факт, что его дама может прекрасно проводить время и без него, однако для него большей привлекательностью будет обладать именно та женщина, которая самодостаточна и не пытается возлагать на него ответственность за своё счастье.

Делаем вывод. Для того, чтобы вызвать ответные чувства к себе, необходимо создавать дестабилизирующие ситуации, с целью удовлетворения эмоциональных потребностей партнера. Чем сильнее и концентрированнее будут вызванные вами эмоции, тем быстрее они перерастут в симпатию, а симпатия — в любовь. И конечно же, нужно всячески провоцировать партнера на то, чтобы он тоже «вкладывался» в ваши отношения. Потому как чем больше сил и энергии он приложит для выстраивания ваших взаимоотношений, тем большей ценностью они будут для него обладать. И тем меньше будет вероятность того, что он захочет эти отношения прекратить.

Обновлено 24.07.2013
Статья размещена на сайте 22.07.2013

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: