Анна Притула Профессионал

С чего начинается удача? С зубной щетки!

С чего начинается старт всего самого лучшего и желанного? И даже не отнекивайтесь, что у вас и так все в порядке. Это конечно, хорошо, что жизнь течет налаженным потоком и все в ней гармонично: профессиональная, личная, творческая сферы поют в унисон. Но ведь были когда-то случаи, что руки опускались, хотелось все бросить и спрятаться под домашнее уютное одеяло? Что вы делали?..

Ruslan Grumble, Shutterstock.com

Или, может, именно в этот момент вы стоите на распутье жизненных дорог и не знаете, какую выбрать? При этом вера в себя медленно уходит, оставляя лишь желание воспользоваться самыми простыми и доступными возможностями. С чего начать, чтобы добиться истинного успеха и стать счастливым человеком?

Дамы и господа, к вашему вниманию — три ключевых пункта по инструкции «С чего начинается удача»:

1. Нужно поверить!

Наверное, самая большая проблема для каждого из нас — это неверие в себя и сомнение в своих возможностях. Мы чаще всего просто движемся по течению жизни, берем от нее только то, что она нам предлагает при наименьшем сопротивлении. Мы боимся даже задуматься (я не говору о том, чтобы реализовать) о своих истинных желаниях и целях. Ведь у каждого есть тайная мечта о том, чем бы он действительно хотел заниматься, чему бы мог посвятить всю жизнь.

Например, офисный работник, ежедневно создающий очень серьезные и необходимые для компании отчеты, в детстве и юности мечтал создавать творения живописи. Но родители посчитали нужным после школы направить его обучаться экономическим и финансовым основам. И вот он сидит и делает свою работу согласно полученной специальности.

Или молодая женщина, рано вышедшая замуж и скоро забеременевшая, после того как детки выросли, совершенно забывает о своем сумасшедшем рвении быть актрисой. Сама себя обманывая, она запрещает памяти выдавать наружу картины прошлого о том, как феерично она умела завладевать взглядами зрителей во время школьных и студенческих выступлений. Она идет работать секретарем-референтом, так как считает себя на данный момент способной лишь на простую бумажно-телефонную работу.

Вот так и получается, что жизнь своими ежедневными бытовыми вопросами затмевает наше истинное предназначение.

Что же делать? Все очень просто. Нужно очень серьезно задуматься над самым главным: «К чему у меня наибольшие способности? К чему тянется моя душа и разум? Что есть мое истинное предназначение?» И поверить, что реальность осуществить себя в любимом деле очень велика, так же велика, как и была возможность очутиться там, где вы сейчас находитесь (в офисе, дома с детьми).

2. Нужно действовать!

Легко сказать, но сложно сделать? Неправда. Как раз со слов и нужно начинать движение. Если вы оставите свою новую задумку просто у себя в голове, существует вероятность, что она там и погаснет. Психологи, занимающиеся развитием человека, считают эффективным метод, который сожжет все мосты к отступлению, не оставит вам иной возможности, как только добиваться поставленной цели. Этот метод называется «Рассказать всем!».

Вам необходимо поделиться с друзьями, родственниками, семьей своими новыми желаниями и стремлениями, при этом четко акцентировать внимание, что только этого вы хотите сейчас добиться (пойти учится на курсы актерского мастерства, журналистики, художественную школу и т. д.). В итоге вам будет элементарно стыдно перед ними признаваться, что вы передумали, не захотели реализовать свой шанс. Они станут для вас призрачными наблюдателями и контролерами ваших действий. И тогда не останется ничего другого, как только действовать. При этом начинайте с малого: с простого построения плана действий, поиска инструментов реализации, планирования времени, ресурсов, своих возможностей.

3. Не унывать!

Вначале неудача будет вашим постоянным спутником. Вы не должны этого бояться, любое новое начинание должно пройти через трудности и проблемы. Да и серая полоса рано или поздно заканчивается. Главное — не сдаваться и придерживаться поставленной цели.

Говоря про себя, скажу, что сейчас каждое утро меня посещают мысли о невозможности реализовать себя в новом деле (в писательстве). За материалы мало платят и конкуренция — огромная. Но стоит мне пойти умыться и почистить зубы, как возвращается вчерашний запал и активный настрой на то, чтобы доказать всем, а главное — самой себе, что я смогу быть интересным и востребованным автором. Получается, что моя удача, хоть и маленькая, но которой хватает на целый день, начинается… с зубной щетки?!

Найдите и вы свои «кнопочки-активаторы», которые заставят вас поверить в начало нового продуктивного дня, который приблизит вас еще на один маленький шажок к мечте, к возможности быть самым счастливым и удачливым человеком на планете! Пусть это и будет завершающим пунктом инструкции «С чего начинается удача».

Обновлено 8.08.2013
Статья размещена на сайте 6.08.2013

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому достаточно! Меня устраивает моя работа и маленькие радости вечером, когда разгребаю все дела, ставлю рядом несколько баночек даниссимо, выхожу в скайп и болтаю с подругой, которая аж на другом конце света. У нас 12 ночи, у них 8 утра. Я сова, она жаворонок. Я творожок перед сном, а она завтракает своим, канадским Cottage cheese. Наговоримся и нахохочемся, как в детстве. Потом я спать, а она на работу, вот в таком режиме.

  • Очень понравилась статья. Искренние слова всегда "цепляют".

    Оценка статьи: 5

  • И к чему же меня тянет??? к дивану! и посвятить свою жизнь я хочу исключительно себе, любимой, ну что тут поделаешь?!И плевать мне, что про меня подумают и как оценят в обществе, я то к себе отношусь хорошо!
    А про мечты, я думаю у всех они одни и те же - нифига не делать, лежать на берегу океана, желательно теплого, смотреть на звезды и получать за это хорошие деньги! а все остальное - хобби.
    Сегодня, кста, была на фестивале, там и ручные поделки, те что хобби, выставлялись, ну и что? а ничего - все эти люди где-то работают за деньги, а хобби - это для души, которое с деньгами не совместимы. Нет, конешна, есть случаи совмещения профессии и заработка, но это все таки уникальные случаи и такие люди в Голливуде уже давно!
    И еще, крамольная мысль у меня зародилась - если все будут заниматься реализациями своих мечт, то кто туалеты общественные, прошу пардону, будет чистить?
    Автор, конечно, молод и горяч, она хочет самореализоваться, пускай себе.

  • Охохо) Мда-с. В детстве и юности я хотела стать врачом А меня отдали на филологический факультет университета. Писателем я никогда не мечтала быть, но всегда исправно писала "в стол" - чисто для себя, для друзей, чтоб выставить в Интернете, похвастаться и проч. Кому-то очень сильно нравится, что я пишу, а кто пфыкает, крякает и отмечает, что это ужасно. И я верю и тем, и другим, что вещи "на любителя", а стиль хромает - поэтому нафига издаваться? Людей смешить только.
    А еще у меня после университета была великолепная возможность написать кандидатскую диссертацию. А я поленилась и вместо этого бросила все и уехала в другой город. И сейчас поняла, что я тут никто и мне предлагают работу только с продажами, бизнесом, коммерцией и прочей какой-бякой, в которой я ничего не понимаю и не люблю.
    Внимание вопрос: и что мне теперь? Становиться врачом? Или писателем? Или диссертацию писать? А жить на что?.. Или вернуться в родной город и вообще с нуля жизнь начать, в мои-то годы, хехе.

  • Статья понравилась, очень оптимистичная. А что то кардинально менять в жизни - очень сложно, стабильность ( пусть и не очень хорошая) она затягивает. Так и живем, ходя каждый день на нелюбимую работу, или общаясь с теми людьми к которым "по своей воле" врятли подошли бы ...и сетуем на судьбу. Хотя, все в наших руках. Поменять можно, но это всегда не просто.
    Такие оптимистичные статьи, подталкивают к "первому шагу", к осуществлению ранее задуманных планов. Спасибо!

    Оценка статьи: 5

  • Не согласна со вторым пунтом статьи. Далеко не каждый человек (по складу характера, темперамента, общительности и отношений в семье), может рассказать о своих планах. Даже если и раскажет, прочитав такой совет, но потом не сможет реализовать своих планов, запросто заработает себе стресс и уверенность в том, что он неудачник.
    А друзья, родственники и семья, гораздо легче других могут этому поспособствовать, именно потому, что к ним больше прислушиваешься. К сожалению, нужной в этой ситуации, деликатностью обладает не каждый близкий нам человек.
    В целом же статья понравилась. Оптимистично

    Оценка статьи: 5

  • Спасибо!

    Оценка статьи: 5

  • Читая, вспомнил Ван Гога... Тоже мечтал быть художником. При жизни бедствовал "по-черному". Помер - стал "жить" как белый человек.

    Барух Спиноза философствовал себе в удовольствие, а чтобы с голоду не умереть - линзы шлифовал. Которые оптические.

    Ныне здравствующий Ю.Башмет говорил о себе: "Занимаюсь любимым делом, как хобби, за которое мне деньги еще и платят..."

    Нет никакой закономерности. Есть желание людей выискать некую закономерность, что было ощущение контроля.

    Статья пустая. Фи...

  • Елена Еленова Елена Еленова Читатель 9 августа 2013 в 11:27 отредактирован 9 августа 2013 в 15:24

    Тему выбрал автор весьма благодарную, что ни напишешь - все будет кстати. Но, действительно успешные люди , как правило , сидят тихо и помалкивают, некогда им . Выскажу свою точку зрения. читать дальше →

    Все непросто. То что нас окружало , то проявляется потом. Перешибить веру в нас или ее отсутствие - непросто , но я знаю что можно , есть тому доказательства, но это - другая история.

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 9 августа 2013 в 15:21 отредактирован 9 августа 2013 в 15:23

      читать дальше →

  • Именно вера и ведет нас к успеху! Это правда, как бы вам не хотелось убедить себя и окружающих в обратном. А с чего, по вашему мнению, должна начинаться удача? С манны небесной или случайного совпадения событий? Нет уж! Пока вы сами не определите для себя, чего хотите на самом деле, не поставите перед собой конкретные цели (пусть даже пока и трудноосуществимые), пока не напишите четкий план действий и не продумаете первые шаги к его реализации, а главное, пока не поверите в СЕБЯ, в свои силы и свои возможности, вы не сможете стать по настоящему успешными и счастливыми человеком. А рацио и реальность это последствия наших же собственных действий и нашего же ранее сделанного выбора (специальности, работы, жены/мужа). И спасибо за проведенную параллель с американскими тренингами. Думаю, это очень неплохой уровень)))

    Оценка статьи: 5

    • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 9 августа 2013 в 11:14 отредактирован 9 августа 2013 в 11:20

      Анна Притула, "Пока вы сами не определите для себя, чего хотите на самом деле, не поставите перед собой конкретные цели (пусть даже пока и трудноосуществимые), пока не напишите четкий план действий и не продумаете первые шаги к его реализации, а главное, пока не поверите в СЕБЯ, в свои силы и свои возможности, вы не сможете стать по настоящему успешными и счастливыми человеком. " - Вы пишите не о вере, а о довольно четко спланированных, реальных шагах для достижения того самого успеха. Конкретной цели.

      А вера - это когда не знаю что и как, но верю, что именно так и будет. То есть, "манна небесная и случайное совпадение событий", о которых Вы пишите. Часто не предпринимая никаких реальных конкретных шагов. Вера — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах. Вот, что такое вера.
      Это разные вещи.
      Но я согласен с Вами: нужно верить в себя. И при этом, предпринимать конкретные шаги для достижения своей цели, трезво оценивая и себя, и обстоятельства, и свою цель. (Вот ежели Вы захотите стать первым астронавтом на Марсе - верь Вы, не верь, и даже какие бы конкретные шаги Вы не предпринимали, шанс ничтожный. Хотя бы потому, что полеты людей на Марс вряд ли случаться в ближайшие 20 лет).

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 9 августа 2013 в 09:54 отредактирован 9 августа 2013 в 09:54

    Хочется, так хочется поверить и автору, и тому, что он пишет... И будь мне лет на - дцать поменьше, поверил бы!

    Но "верить" - из области эмоцио, и той же веры. А еще есть грязное, грубое рацио и реальность.
    Статья напомнила мне тренинги америанского позитивного мышления: все ок, думай об этом и ты победишь!
    Удача? Удача, Она во всем. Уже в том, что мы еще чистим зубы зубной щеткой по утрам, а не кормим червей. Хотя может и нет.
    Не верю. Недостаточно верить. При включенном мозге жизнь другая.

  • "Вначале неудача будет вашим постоянным спутником."
    Зачем же так категорично? Так никакая щетка не поможет и даже метла.

    Оценка статьи: 3

  • И это все про зубную щетку?