Алекс Зелл Мастер

Как найти силы на выполнение дел?

Вариантов отсутствия сил и желания что-либо делать существует много. Вот лишь одни из них: или для вас на самом деле это не так важно, как вы себе представляете, или это дело напрямую к вам не относится, или же вы делаете это не по своей воле. Для начала вам нужно хорошенько подумать, что является причиной именно в вашем случае.

Dimedrol68, Shutterstock.com

Первым шагом будет ответ на вопрос самому себе: «Почему же я не могу найти в себе силы для данного задания?» После этого хорошенько поразмыслите над этим вопросом и ответьте себе честно: «Нужно ли это мне на самом деле?», «Много ли я потрачу на это своего времени и действительно ли это важно для меня?», «Что я получу от выполнения этой работы?»

Второй шаг коснётся выработки плана действий (конечно, если вы дошли до этого пункта). Ведь без конкретного плана вам будет намного сложнее заставить себя выполнять намеченные действия, если вдобавок вы не располагаете большим количеством времени. Поэтому мой совет заключается в том, чтобы завести дневник, в котором вы будете чётко прорабатывать основные пункты плана. Сам план должен отражать основные действия, вашу цель и конечный результат, которого вы достигнете по окончанию этого дела.

Внимание! Чтобы развить стремление для выполнения ваших намерений, нужно в первую очередь позитивно мыслить и окружать себя хорошими людьми, которые будут всегда помогать вам и поддерживать на пути к достижению ваших целей. Окружающая обстановка тоже оказывает очень сильное влияние на вашу цель и желание её достичь, поэтому подумайте, что можно было бы добавить в вашу квартиру или на рабочее место, чтобы оно служило напоминанием вам о том, чего вы хотите достигнуть!

И самым главным я считаю очень простой совет: не надо откладывать дела на завтра, так как «потом» может опять не захотеться, или попросту не хватить времени, и так будет продолжаться очень и очень долго. А если вы всё-таки решились приняться за дело — начинайте прямо сейчас, при этом очень важно помнить: «Начиная с малого, мы сами не замечаем, как начинаем творить настоящие чудеса». Так что не бойтесь начинать своё дело с маленьких шагов, идите ступенчато, постепенно преодолевая препятствия и вставая на новую высоту.

Вот одна цитата в тему: «Если ваш жизненный путь гладок — значит, сбились с верной дороги».

И третье — выработайте в себе систематичность! Ведь это чуть ли не главный шаг в выполнении намеченных целей. В заключение хотелось бы подвести итог этой статье. Мы не достигаем своих целей только тогда, когда действия, приводящие к этим самым целям, не доставляют нам удовольствия. Без мотивации мы обнаруживаем в себе лень. А чем меньше мотивация, тем сильнее лень.

Но никогда не нужно считать лень корнем всех ваших проблем, она лишь следствие, поэтому необходимо изменить свои взгляды на это дело. А изменить можно всё, просто стоит потрудиться и приложить немного усилий, и тогда вы всего добьётесь! Всегда помните: можно начать с малого, и, двигаясь систематично, постепенно развиваясь на этом пути, вы достигнете успехов в таких своих делах, о которых вы говорили: «На это я уж точно не способен».

Обновлено 27.09.2013
Статья размещена на сайте 25.09.2013

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Грубо говоря, это все от "нефиг делать". Раздуть проблему например уборки до невероятных размеров, шоб потом ее решить и стать героем в своих глазах, вместо того, чтобы убраться и забыть. Подумайте, на какую фигню мы тратим свою жиэнь. Мы в любом случае постоянно чем-то занимаемся, даже когда "ничего не делаем". Задумайтесь чем Вы заняты в данный момент, и решите хотите Вы делать именно это или что-то другое. Может путано объяснила, но в жизни очень помогает мгновенно.

  • Рустем Мукминов Рустем Мукминов Читатель 28 сентября 2013 в 08:39 отредактирован 27 мая 2018 в 15:23

    Сергей, дневник нужно вести. По памяти не всегда удается вспомнить мелкие детали, а в дневнике вы расписываете четко мысли, которые в тот момент у вас в голове =)
    А по поводу лени я абсолютно согласен. Любые отговорки человеческие не сдвинут его с места.

    • Рустем Мукминов, если у Вас шибко системный проект, то могу допустить миниимум записей м/б для покупки в магазине комплектующих или по другим нуждам. Я в своей ремесленной практике никогда не прибегал к записям, "типа" дневников.

      Для общего случая считаю их "бюрократическим излишеством", для "подогрева активности", т.с.

      Оценка статьи: 4

  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 28 сентября 2013 в 08:10 отредактирован 28 сентября 2013 в 08:14

    Статья из разряда благих пожеланий. Не хватало ещё тратить время на ведение дневника: да все эти планы-возможности-условия держатся в голове. Лень совершенно надо исключить из обсуждения - это для барствующих персон: есть все возможности и условия для производства работ, а ему(ей) видите ли лень встать с дивана.

    Я на каждый день что-то планирую сделать, готовлю материалы, заготовки, чтоб в следующий присест сделать сборку.Всё это интересно и увлекательно - надо ставить реальные,посильные задачи, в голове составлять план и "без унынья и лени", с удовольствием его реализовать.

    Оценка статьи: 4