Юлия Белюга Дебютант

Как добиться гармонии души и тела?

Несравненная Коко Шанель говорила, что нет некрасивых женщин, есть только ленивые. Думаю, с ней нельзя не согласиться, ведь каждая представительница прекрасного пола по-своему уникальна и неповторима, но чтобы раскрыть эту красоту в полной мере, потребуются усилия. И речь идет не только об уходе за своей внешностью, но и о заботе о своем внутреннем мире.

Kim Reinick, Shutterstock.com

Несомненно, каждая из нас не раз слышала фразу «гармония души и тела», давайте вместе попробуем разобраться, что это означает и как достичь равновесия этих двух сторон, которые, по сути, являются частями одного целого.

Красота, прежде всего, идет из того, что у нас в душе. Если мы не любим себя, у нас мрачные мысли, недовольство собой и миром, плохое настроение, то никакая красивая одежда и косметика тут не помогут. Замечали ли вы, что есть такие люди, которые не отличаются особенными внешними данными, но они излучают свет, притягивают, после общения с ними ты словно оживаешь и заряжаешься положительной энергией? Так вот, чтобы стать таким же «магнитиком» и источником света, необходимо работать над собой.

Прежде всего, надо полюбить жизнь и научиться радоваться мелочам. Другими словами, научитесь жить одним днем. Например, вы торопитесь на работу и думаете о предстоящей толкучке в транспорте, о поручениях начальника, вместо того чтобы оглянуться вокруг и посмотреть на прекрасные цветы, которые расцвели у вашего дома, на смех ребенка, которого мама ведет в садик. Наслаждайтесь моментом, счастье можно найти в самых обыкновенных вещах.

Вторым шагом на пути к гармонизации будет любовь к себе, ведь, как известно, если вы не сможете полюбить себя, то и другим людям это будет трудно сделать по отношению к вам. Примите себя такой, какой вас создала природа, развивайтесь, не стойте на месте, найдите свое хобби, потому что, совершенствуясь, вы будете открывать в себе массу положительных черт. Точнее, начнете их замечать, ведь они в вас были всегда, просто вы так были зациклены на негативном, что не могли разглядеть свои достоинства. Почувствуйте себя прекрасной и любимой, не уставайте об этом помнить, потому что мысль, которая связана с эмоцией, имеет огромную силу и обязательно материализуется.

Также не стоит забывать о таком качестве, как доброта. Добрый человек — это прекрасный человек. Помогайте людям, добро вернется к вам бумерангом. Не осуждайте никого — каждый имеет право на ошибку. Будьте искренними и приветливыми. Все это частички огромного пазла, который называется «Внутренняя красота». Можно еще много говорить о красоте души, но, пожалуй, все вышесказанное — ее фундамент и основа.

Что же касается красоты внешней, то не забывайте следить и за ней. Занимайтесь спортом: бегайте, ходите в тренажерный зал, а если нет на это времени, выделите 15−20 минут в день на простую зарядку, не сомневайтесь — это будет держать вас в отличной форме. Употребляйте полезную и здоровую пищу, не стоит забывать, что мы — это то, что мы едим.

Умело сочетая красоту внутреннюю и внешнюю, вы обязательно достигнете той самой гармонии, о которой мы говорили вначале. Умело совмещая в себе эти две стороны, вы станете счастливым человеком. Главное — стремитесь к этому, верьте в себя, и все получится.

Обновлено 1.10.2013
Статья размещена на сайте 30.09.2013

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • И всё же, что такое гармония души и тела исходя из этой статьи не совсем ясно.
    Гармоничность, это когда всего в нужных пропорциях? А если в душе будет переизбыток красоты, то это стало быть, может как-то негативно повлиять на состояние гармонии с телом ?
    Мне кажется, что этот вопрос надо рассматривать по отношению, к чему-то гораздо более высокому (Творцу, Природе, Жизни, Абсолюту... суть не меняется). Чем ближе душа человека к подобию Творцу, к слиянию с ним, тем автоматически ближе к нему подтягивается и весь организм человека и его взаимодействие с жизнью.
    То есть человек всё меньше вносит сопротивления потоку жизни, он в согласии с её законами. Вот это уже наверное и можно называть гармонией. Её началом.

  • Светлана Мартова Читатель 2 октября 2013 в 15:10 отредактирован 27 мая 2018 в 19:08

    Я сознательно написала именно так.. добиться. Как бы это не совсем верный путь, вернее - не полный: если только читать соответствующие книги. А стремиться - тут полностью согласна, именно тот путь, который даст больше.
    За статью - 5

    • Светлана Мартова, я разделяю Ваше мнение о том, что мало только читать мотивирующую литературу, смотреть соответствующие фильмы, чтоб быть в гармонии с собой. Именно об этом я и написала в статье. Написала так, как это ощущаю именно сейчас
      Спасибо за оценку

  • Только одно смущает.. Даже не смущает, а не принимает моя суть - добиться гармонии.

    Добить противника - нормально.
    Добиться успеха - терпимо.
    Добиться хоть какого-нибудь результата - тоже вариант.
    Добиться гармонии - слух режет. И ассоциации нехорошие.

    "Не бойтесь стремиться к совершенству... Вы его никогда не достигнете" - примерно так сказал Сальвадор Дали. Хорошо сказал.

    К гармонии можно лишь стремиться. Наверное.

    Оценка статьи: 5

    • Вячеслав Старостин, спасибо за комментарии Изначально моя статья называлась просто "Гармония души и тела", но так как сайт требует, чтоб заголовок был сформулирован как вопрос, на ум пришло такое название... Я даже как-то не задумалась над тем, что оно может не совсем корректно звучать. Возможно, вы в чем-то правы. Но все равно спасибо за отзыв!

  • Да, у меня такое же было отношение
    Можно очень много книг прочесть на эту тему, но не добиться этой гармонии. И вдруг в какой-то момент понять, что все, что читал - все в тебе есть и всегда было, только лежало мертвым грузом.

  • Статья правильная, немного наивная ( от этого даже теплее)... Да, автор молод, нам уже этого запала не хватает.
    Вячеслав Старостин, вы про это или что-то свое?

    • Да, Светлана Мартова, про это. Начал читать... - захотелось по ёрничать. Заглянул на страничку Дебютанта - расхотелось ёрничать. Вспомнил себя молодым - поставил пятерку и написал чуток в комментариях. И всё.

      Оценка статьи: 5

  • Хорошо быть молодым!.. Верить во все хорошее, искать себя, стремиться к гармонии души и тела. Писать об этом. Писать о том.

    Только вот добиваться гармонии не хочется.

    Оценка статьи: 5