Анастасия Чуб Дебютант

Осенние эмоции. Как пережить меланхоличную пору?

Осень нечасто радует нас тепленькими деньками, уютом и вкусными ароматами. Пасмурная погода и холодный ветер портят настроение и затягивают в хандру. И тогда наступает такой момент, когда не хочется ничего делать, ни с кем говорить. Хочется закутаться в теплое одеяло и, попивая вкусный чай, коротать время за просмотром фильмов.

urbanlight, Shutterstock.com

Но нет, важные дела, работа и учеба забирают все личное время и совсем не хотят делиться с каким-то там фильмом. Отпадает всякое желание гулять с подругами или даже просто выходить на улицу. Осень изменила город и его жителей до неузнаваемости. В парках, где не так давно радовали глаз счастливые улыбки, все чаще встречаются хмурые лица.

Но все же осень — прекрасная пора года. Это время вдохновения. Она захватывает нас красотой и величием. Всюду деревья сменили свой яркий зеленый окрас на королевские красно-желтые оттенки. И почему тогда это время для нас до сих пор остается меланхоличной порой? Мне кажется, что все это начинается из-за того, что после прекрасного летнего отпуска или каникул мы не успеваем включится в насыщенный ритм нашей повседневной жизни. Усталость, невысыпание, нервное напряжение и боязнь упустить что-то важное способствует появлению стресса и депрессии.

Если вы все это чувствуете, то пора принимать все возможные меры для того, чтобы перебороть это состояние. Есть множество вариантов, как сделать это быстрее и с пользой.

Лучший способ побороть стресс — это найти новое хобби. С началом нового учебного года открывается множество различных кружков, в которых можно раскрыть себя и свои таланты. В наше время стало модно увлекаться фотографией, точнее искусством фотографировать. И правда, это занятие может натолкнуть на нечто необычное, на мысли, которые могут отвлечь вас от напряженного дня. Рисование способно сделать то же самое, возможно, даже еще лучше. Эмоции, которые накопились у вас за трудную неделю, выплескивайте на лист бумаги. Танец — замечательный способ раскрыть и показать себя. Самое главное отдаваться ему полностью и вложить все те чувства, которые испытываете.

Создание уюта вокруг себя — тоже является неотъемлемой частью хорошего настроения и спокойствия. Ведь у каждого бывает такое ощущение, что какая-либо вещица не так лежит, и хочется как можно быстрее это исправить. Достаточно просто расставить вещи по своим местам — и комната или кабинет заиграет по-новому. Сразу же уют заглянет и в вашу «темную берлогу».

В осенний период желательны для организма пробежки по утрам и любое занятие спортом. Это не только придаст тонуса на весь день, но и принесет пользу вашей фигуре. И ваше настроение значительно улучшится. Самое главное, заставить себя ранним утром выйти на улицу и сделать пару шагов.

Конечно же, для полного снятия стресса необходима небольшая психологическая разгрузка. Ей способствуют различные любимые занятия, на которые у вас не всегда хватает времени. Кто-то предпочитает слушать музыку, кто-то читать любимую книгу и стихи, а кто-то — готовить вкуснейшие блюда. Таких занятий множество, и каждый человек выбирает для себя сам. Просто нужно постараться вырвать небольшой кусочек времени из своего непростого дня. Пусть это будут даже 15 минут, но зато это будет самое приятное для вас времяпрепровождение.

Стресс за свою жизнь переживает каждый, и чаще всего не один раз. Не стоит закрываться от своих проблем, наоборот, в этот период нужно постараться показать себя. Сделать так, чтобы вы еще больше поверили в свои возможности. Будьте уверены в себе и чаще улыбайтесь, и тогда стресс обойдет вас стороной!

Обновлено 30.10.2013
Статья размещена на сайте 28.10.2013

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Важно сохранять оптимизм и не поддаваться унынию Тогда солнышко будет в душе
    Спасибо за статью, Анастасия.

    Оценка статьи: 5

  • Мне спорт помог. В любую погоду в любом виде и в любом настроении бежишь в спортзал и выходишь оттуда новым сильным человеком каждый раз

    Оценка статьи: 5

  • Виктория Задворнова Читатель 31 октября 2013 в 13:29 отредактирован 27 мая 2018 в 12:55

    Хобби - врач))) Я жду осень чтоб сфотографирывать ее во всей красе) Прекрассная фраза ...."А может быть осень - не лета конец...."

    Оценка статьи: 5

  • Совсем не в тягость любое время года... Любая погода нравится. Не нравятся катаклизмы всякие. Например, цунами. Или землетрясение какое-нибудь. Буря песчаная. А стрессы у меня только от людей.

    Приятная доброжелательная статья.