Дарья Хопен Профессионал

Жизнь повернулась к вам спиной. Что же делать?

Иногда в жизни наступает такой момент, что все идет как-то не так: дела валятся из рук, настроение — ниже ватерлинии. И тут в голову закрадывается мысль, что наступила «черная полоса», которая никогда не кончится. Чтобы немного отвлечь вас от тяжких дум о бренности жития, хочу рассказать несколько историй, как жизнь, действительно, отвернулась от людей, когда они об этом и не помышляли…

phildaint, Shutterstock.com

Разлив нефти на Аляске

Нефтяной танкер потерпел аварию у побережья Аляски. Местные экологи обратились к властям с просьбой немедленно начать работы по спасению морских животных. Как ни странно, власти бодро откликнулись на призыв защитников окружающей среды и решили организовать показательное спасение.

Из нефтяной жижи были выловлены несколько тюленей и организовано их лечение, которое обошлось налогоплательщикам штата в кругленькую сумму. Морская акватория была тем временем очищена. Местные власти решили устроить помпезную церемонию по выпуску вылеченных тюленей в родную стихию. Они пригласили прессу и представителей радиовещания и телевидения. Пришло также множество людей — поглазеть, как это будет происходить.

И вот настал торжественный момент: тюленей выпустили в залив, при этом никто не заметил, что в заливе плавают касатки. Ровно через пару минут тюлени были съедены закусливыми касатками.

Итог показательного мероприятия: «души» тюленей отлетели на небеса, касатки вкусно отобедали, представители СМИ подали любопытным слушателям и зрителям «свежеиспеченные новости», ну, а руководитель акции был с инфарктом доставлен в ближайший госпиталь. А ведь он рассчитывал на славу и почести, но жизнь распорядилась иначе…

Ограбление по-американски

Один «профессионал» решил ограбить банк в Калифорнии. Он ворвался в маске в помещение банка, крикнул, чтобы все легли на пол… Для острастки он хотел выстрелить, но револьвер дал осечку. В запарке грабитель повернул оружие дулом к себе, решив заглянуть в дуло и узнать, в чем дело, при этом он нажал для проверки курок. Револьвер работал исправно…

В этом случае судьба правильно расставила акценты: ограбление банка не состоялось, никто не пострадал, а разбойник сам себя наказал.

Прерванные похороны

В небольшом румынском городке скончалась женщина почтенных лет. Траурная процессия с гробом усопшей потихоньку продвигалась к кладбищу. Вдруг крышка гроба открылась, бабуля резво выпрыгнула оттуда и помчалась по встречной полосе движения домой. Через минуту она попала под колеса машины и умерла, не приходя в сознания.

Ошалевшие родственники стояли с испуганными лицами и раскрытыми ртами от увиденного. Но тут сын старушки подошел к месту происшествия, увидел, что маме уже ничем помочь нельзя. После небольшого совещания пожилую женщину уложили обратно в гроб и траурная процессия продолжила свой путь.

Жизнь старушки уже закончилась на этой земле, а при ее попытке воскреснуть поставила свою последнюю точку…

Находчивый водитель автобуса

В одной африканской республике водитель перевозил два десятка пациентов из одной психиатрической лечебницы в другую. Было жарко, путь неблизкий, и водитель решил остановиться для отдыха, зашел в бар, чтобы выпить прохладительных напитков и перекусить. Вернулся он минут через сорок и обнаружил, что его специфические пассажиры сбежали.

У водителя волосы встали дыбом, но подумав, он сделал следующее. Подъехал к ближайшей автобусной остановке и предложил желающим бесплатно подвести их до следующего населенного пункта. Он отобрал ровно 20 человек, а перед носом двадцать первого закрыл дверь. Пассажиры были благополучно доставлены в психушку. Водитель предупредил санитаров, что у всех пассажиров очень тяжелые формы психических расстройств с галлюцинациями и фантазиями. Врачам потребовалось несколько дней, чтобы разобраться в этой ситуации.

А водитель был таков, слиняв из лечебницы со скоростью звука, ведь ему удалось обхитрить жизнь-злодейку! Не каждому это под силу в экстремальной ситуации.

Дотошный эксперт

В одном из швейцарских ресторанов шеф-повар готовил фарш и нечаянно сунул палец в электромясорубку. Пальца он лишился. Он обратился в компанию, где застраховал свою жизнь, за компенсацией. Как известно, прежде чем выплатить страховку, любая компания расследует происшествие, даже самое незначительное. Не было исключением и это событие, компания отправила в ресторан опытного эксперта.

Он осмотрел рабочее место шеф-повара, включил электромясорубку, сунул туда палец… Шеф ресторана получил свою страховку, а вот был ли застрахован дотошный эксперт — это истории неведомо.

Вероятно, не стоит проявлять усердие там, где в этом нет необходимости. В противном случае жизнь может подставить подножку.

Туристическая поездка на Амазонку

Один американец давно мечтал побывать на Амазонке. И вот его мечта стала реальностью. Он стоял на берегу великой и прекрасной реки и любовался райской природой. Погода была теплая, настроение туриста — превосходное.

Вдруг на него напал рой диких пчел, отбиться от них он не смог, поэтому единственное его спасение было в воде. Он с разбегу прыгнул и нырнул поглубже… Пираньи только этого и ждали, через пять минут от него остались только обглоданные косточки. Получилось «из огня, да в полымя!»

Если бы он знал, что его поездка закончится таким трагическим образом, он никогда бы в нее не отправился. Жизнь иногда преподносит человеку такие жуткие «подарки»…

Если вы считаете, что жизнь повернулась к вам спиной из-за каких-то временных трудностей, то вы неправы. Может быть, вы сами отвернулись от жизни? Помните русскую поговорку: не буди лихо, пока тихо.

Мы сами строим свою жизнь. Все, о чем бы думаем, как поступаем в той или иной ситуации, как относимся к людям и к себе — эта наша жизнь. Мы — сами себе хозяева. Не стоит от жизни отворачиваться без причины. Если что-то идет не так, боритесь за свою цель, если нет сил, то верьте, что все будет хорошо.

Конечно, нельзя сбрасывать со счетов то, что иногда жизнь может преподнести нам неожиданные и неприятные сюрпризы. От этого, к сожалению, никто не застрахован…

Обновлено 12.11.2013
Статья размещена на сайте 12.11.2013

Комментарии (20):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Игорь Вадимов, разве это плохо - побыть в качестве литгероя Гоголя? Жаль, что ведьма на нем ездила. Оседлать нечистую силу?.. Круто!

  • Комментарий скрыт
  • Сергей Клалиновский Читатель 14 ноября 2013 в 11:59 отредактирован 14 ноября 2013 в 12:00

    Вспомнился анекдот
    Встречаются осенью 2 знакомых:
    1-Привет как дела?
    2-Помнишь, я говорил что жизнь состоит из черных и белых полос?
    1-Ага.
    2-Помнишь, летом я в больницу попал, жена из дома выгнала и с работы уволили?
    1- Помню!
    2- Так то была белая полоса! %(((

    Оценка статьи: 5

  • Есть такая "Премия Дарвина".

    Оценка статьи: 5

  • Комментарий скрыт
  • Жизнь повернулась к вам спиной.
    Хорошо ещё что спиной...могла бы и вовсе *опой.

    Мне тоже думается: никогда не надо жаловаться на жизнь. Да и кому? У неё нет непосредственного начальника.

    Оценка статьи: 5

    • Лена Ленная,
      там, где у жизни спина, там, чуть пониже, и все остальное.Конечно, в идеале не стоит жаловаться на жизнь, но в реальной жизни это не получается. если случилось что-то страшное, держать в себе это трудно, надо кому-то рассказать, посоветоваться, послушать мнение другого человека. Это помогает разобраться в ситуации, правильно ее понять и попытаться найти достойный выход.

      Оценка статьи: 5

  • Спасио, истории очень забавные. Но вообще деление жизни по чёрнобелым полосам чисто условное: она отрежительная и полосательная в одном флаконе.

    Оценка статьи: 5

    • Сергей Дмитриев,
      представьте себе, вы ехали на работу на велосипеде, упали, сломали конечность, Вас увезли в госпиталь, когда вы стали на ноги работодатель сказал, что калеки нам не нужны. Оплачивать ваш больничный лист мы не будем. Как вы будете считать этот период вашей жизни черной или белой полосой? Вопрос риторический. Вам обидно, вы ехали на работу во время, но, Ваш Величество Случай (жизнь) подставил вам подножку. Руководство решило, что такие работники им не нужны. Я представляю ваше эмоциональное состояние... Если есть контраргументы, приглашаю к диалогу…

      Оценка статьи: 5

      • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 14 ноября 2013 в 15:00 отредактирован 14 ноября 2013 в 17:04

        Дарья Хопен, спасибо за приглашение. Мне "посчастливелось" побывать "в разных переплётах" и "пренеприятнейших" обстоятельсвах, также как и наоборот. Меня вывозило "всё проходит, пройдёт и это". Настраиваться на установки чёрное-белое "себе дороже" - это "эмоциональное излишество". Очень часто вознаграждаются иррациональные порывы. Вы рассказали уж очень какой-то возможный, немилосердный случай.

        "Надо вырвать радость от грядущих дней..."(С)

        ...и ещё: "Надо только выучиться ждать,//надо быть спокойным и упрямым,//чтоб порой от жизни получать // радости скупые телеграммы".(С)Теперь такое и так не поют.

        Оценка статьи: 5

        • Сергей Дмитриев,
          приятно узнать, что вы оптимист по жизни, и никогда не бросаетесь в панику, когда случается какое-то ЧП. Жизнь таких любит и уважает. Да и человеку с таким настроем шагать пожизни легче.

          Оценка статьи: 5

          • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 14 ноября 2013 в 18:10 отредактирован 14 ноября 2013 в 18:11

            Дарья Хопен, меня вдохновлял один покупатель-инвалид. У него четыре культи ДО локтя и до колена. Он разъезжал на коляске, ловко влезал в спецмашину с правой стороны заднего сиденья, культей захватывал коляску, перебирался на сиденье водителя, одевал протез и вперёд. Его жена садилась рядом справа. Никаких страданий на его, слегка в ожогах лице не было заметно.

            Оценка статьи: 5

            • Сергей Дмитриев,

              какой замечательный пример из жизни вы привели. Потрясает жизнелюбие этого человека. Он не ноет и не жалуется, он просто делает то, что может, вдохновляя собственным примером своих родных и окружающих. Спасибо вам огромное.

              Оценка статьи: 5

  • На заводе у нас ученику ремеслухи станок отхватил палец. Прибежал мастер и стал кричать: сколько вам говорил, не суйте руку сюда, вот сюда! Тыкал-тыкал, показывая, куда нельзя, – и ему тоже отхватило. Другой случай в наших местах: строителям не подвезли раствор, и они задумались, не выпить ли. Один говорит: а вдруг подвезут? Второй: голову даю на отсечение, что не подвезут! Поспорили. ударили по рукам. Напились... а тут приехал раствор. Первый взял топор: клади голову. Второй положил. Думал, шутка, и все так думали. Но пьяный первый действительно отрубил голову!

    • Виктор Жигунов,
      вот, видите, вы были свидетелем таких ситуаций,которые иллюстрируют русскую пословицу: не буди лихо, пока тихо... Спасибо, что рассказали такие экстренные случаи из вашей жизни.

      Оценка статьи: 5

      • Виктор Жигунов Виктор Жигунов Профессионал 14 ноября 2013 в 06:54 отредактирован 14 ноября 2013 в 19:33

        Дарья Хопен, ещё случай, и мне говорили, что тоже у нас было, даже адрес называли. Семья железнодорожника получила извещение, что он в дальнем рейсе помер. Потом прибыл гроб с телом. Посмотрели: надо же, как смерть изменила человека! Схоронили, помянули. Вдруг звонок в дверь. Дочь покойника открыла... а папа ей говорит: "Дай 22 копейки, во дворе "Беломор" продают". Она в обморок. Оказалось, умер однофамилец. Потом разбирательство было, семья настоящего покойника согласилась заплатить только за костюм, в котором похоронили, "а уж что вы съели-выпили, то ваше". Мнимому покойнику пришлось долго бегать по чиновникам, те в обалдении от такой истории никак не хотели восстановить паспорт и прописку.