Анна Гербер Лессин Профессионал

Как разлюбить? Женский вариант

Проблемы неразделенной любви и поиск универсального средства излечения от этой «заразы» волнуют огромное количество людей. Что ж, настало время внести ясность — итак, давайте разбираться, что же делать, если приключилась любовь, а вы по каким-то причинам ее не хотите.

Kichigin Shutterstock.com

Углубляться в определение любви мы не будем, так как наша задача в этой статье прямо пропорциональна понятию любви, а именно — поиск пути от любви до нелюбви без жертв и ненависти.

Итак, с чего начать? В первую очередь следует признаться себе в существовании данной проблемы и сделать ее решение главным приоритетом. Разлюбить, то есть перестать любить — это вполне реальная задача. А если вам кажется, что «сердцу не прикажешь» — вспомните, сколько усилий и энергии вы потратили на ваши переживания, на какие крайности шли ради своей любви. Сделайте ваш выбор — направьте эту энергию себе во благо.

Вы возразите: «легко сказать — а сделать тяжело» и будете тысячу раз правы: справиться с этой привязанностью, а в каких-то случаях даже зависимостью, колоссально тяжело. Панацеи нет, но есть ряд правил, следуя которым есть очень хороший шанс зажить новой счастливой жизнью.

Итак, что же делать?

• Посмотреть на ситуацию и свои поступки с позиции «я решила разлюбить», а это значит, что все закончилось и это навсегда.
• Прекратить контакт: не звонить, даже если очень хочется, не писать ему, даже если это малюсенькое сообщение. И если вдруг он вам позвонил — не отвечайте. Не ищите с ним встреч, удалите его профиль из своих социальных сетей. Будьте готовы, что желание услышать, увидеть хотя бы на секунду объект вашей любви будет у вас появляться в первое время регулярно. Напоминайте себе, что это ваше решение, и если вы его приняли, то это значит, что в этих отношениях вам плохо, ваша жизнь ухудшается (а должно быть наоборот), вы теряете радость, надежду на настоящее чувство, ваши года проходят.
• Начать жить новой, настоящей, конструктивной жизнью. Будьте готовы к сильным эмоциям в самом начале. Страх, переживания, тоска, злость, ярость, страшная внутренняя пустота — все эти эмоции будут присутствовать. Но их не нужно притуплять алкоголем или успокоительными таблетками. Глубокие чувства, так же, как и температура при инфекции, помогают иммунной системе нашей души выстоять и закалиться. Поймите и примите, что это состояние временное и ваша душа скоро заполнится теплом любви к себе и радостью жизни.
• Найти положительные перспективы вашего разрыва и составить ваш индивидуальный список того, что вам это даст. Например, теперь вы сможете жить своей жизнью и не сгорать на костре его проблем; ваши шансы на новые, качественные отношения взлетят до небес, также вы можете теперь готовить еду только для себя и только так, как вы любите. А ваше общение с подругой Машей, которое он всячески старался прекратить? Теперь нет преград для всего этого! Красота!

Может так случиться, что через пару недель после разрыва к вам придет ощущение, что вы совершили ошибку и захочется с ним поговорить, дать ему понять, что ближе вас у него никого нет. Вам будет казаться, что после этого разговора он поймет, что вы нужны ему… спешу вас разочаровать — этого не будет.

Если вам удастся выдержать и этот период — почет и уважение! Остаются последние (но от этого не менее важные) шаги к новой полноценной жизни:

• Будьте самостоятельной! Активно следуйте своим целям и защищайте свои интересы. Это сложно, ведь влюбленная женщина, которой вы были до этой поры, посвящает своему мужчине все свои мысли и усилия, а теперь вектор движения нужно изменить… Начните заботиться о себе, станьте для себя источником хорошего настроения и исполняйте свои желания.
• Начните реализовывать те мечты, на которые не хватало времени. Это наполнит вашу жизнь смыслом и придаст вам уверенности.
• Не игнорируйте мужчин — флиртуйте с ними, и вы получите кучу комплиментов и позитивных эмоций.
• Помните о друзьях — общение с ними поможет вам справиться с нелегким периодом и даст необходимую поддержку.
• И, наконец, простите и отпустите своего бывшего. Похвалите себя — ведь вы вышли победительницей из этой схватки!

Обновлено 27.03.2018
Статья размещена на сайте 3.02.2014

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Статья полезная. Вот почему.
    Я применял точно такие же методы.
    И у меня это получилось.

    Я так же удалил из соцсети.
    Не писал, не развивал мысль
    о желании встретиться.

    Нужно действительно просто
    решить, что ты поставил точку
    над отношениями. Что бы уже
    не надеяться на дальнейшее развитие
    отношений.

    Когда есть надежда "а вдруг все-таки
    у нас все получится", то вы не сможете забыть,
    как бы не старались. Поэтому нужно
    конкретно определить, либо вы больше не будете
    даже пытаться развивать отношения, либо...

    Мой главный вам совет:
    когда я почти забывал человека (девушку),
    она бывало позвонит (типа случайно)
    и после этого звонка я вновь на 2-3 дня
    впадал в стрессовую ситуацию, вновь скучал.

    Поэтому - не отвечайте на звонки,
    если вы точно решили для себя,
    что с этим покончено.

  • С Прост Читатель 6 февраля 2014 в 15:33 отредактирован 27 мая 2018 в 11:21

    Отличная статья!
    Кратко и по сути изложена программа действий по выходу из патологических отношений, которые иногда кажутся "любовью всей жизни".
    Единственное замечание:
    "поиск пути от любви до нелюбви без жертв и ненависти."
    "Нелюбовь" - это не хорошо, т.к эмоционально заряжено. Лучше - к равнодушию.

    Оценка статьи: 5

  • Детская статья. Просто смешно

  • Может, автор имела в виду не любовь, а любовную зависимость?

  • Таким образом не избавляются от любви, а проверяют - любовь тебя постигла или просто болезненное увлечение.
    Если бы всё действительно зависело от техники исполнения и силы воли, то это означало бы только одно: любви нет.
    А ведь она есть...)))))

  • Николай Пономарев Читатель 5 февраля 2014 в 14:04 отредактирован 27 мая 2018 в 10:30

    Я думаю что есть любовь одна и первая, от нее не избавиться не как. Нужно просто жить, жить ради чего то, ради кого то и вопреки кому то ))). А от любви избавляться не стоит, это же такое прекрасное чувство.

  • Улыбнуло наивностью статьи
    А если МЧ просто хороший человек, умный, интересный, порядочный? А у вас не получились отношения... Ну не любит он вас и что? Может вы ему только нравитесь и он вас уважает и ценит.
    Зачем удалять его из своей жизни, а тем более из соцсетей?
    Глупо по моему

  • Может, иногда и стоит забыть свою любовь, но удалив из социальных сетей человека, разве удалишь его из сердца? По-моему, либо любовь сама пройдет, либо ее не убьешь ничем

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 5 февраля 2014 в 10:04 отредактирован 5 февраля 2014 в 10:07

    Интересны, потрясающи даже, я бы сказал, рассуждение женщины о любви (не сексе, не интрижке - любви): "проблема", "зараза" и "как от нее избавиться"...

    Если это дей-но любовь, уважаемый автор-андроид, то рационально и практично, как вы предлагаете, от нее не избавитесь - это не трихомонада. Да и стоит ли от любви избавляться, уважаемая автор-женщина?

    "Печально я гляжу на наше поколенье..."