Павел Колесов Мастер

Что делать, если внутри все кипит?

Когда накатывает волна злости, внутри что-то сжимается, о наличии сердца вы узнаете по ударам в висках, дыхание учащается. На автомате выкладываете все, что думаете, даже если так не думаете… Волна злости накрывает и выбрасывает вас в море агрессии.

rangizzz , Shutterstock.com

Затем следует сеанс самобичевания. Комок в горле. Тоска. Боль в груди. Отсутствие желаний. Разговоры с примесью яда: «Не подходите — ужалю!» Как спастись от собственной агрессии?

Чтобы вырваться из замкнутого круга и «сбросить змеиную шкуру», достаточно научиться одной простой технике по преобразованию негативной энергии.

1. Вспомните и мысленно воспроизведите ситуацию, в которой вы ведете себя неадекватно. При каких обстоятельствах вы теряете контроль над собой?

2. Прочувствуйте в своем теле возникшие эмоции. Что вы чувствуете? В какой части тела сосредоточились ваши неприятные чувства? Как они выглядят? Возможно, вы увидите конкретный образ: бомбу, автомат, камень. Прочувствуйте форму, цвет, объем, занимаемый негативом в вашем теле.

Проверка. Усильте ваш образ, увеличьте его в размерах. Пусть камень (у вас будет свой образ) разрастётся до размеров стола, потемнеет и покроется мхом. Меняется ли ваше ощущение? Если вы чувствуете увеличение неприятных эмоций, значит, вы выбрали то, что вам нужно.

Обязательно после проверки верните образ к прежним размерам.

3. Мысленно достаньте из себя свой образ и разместите его перед собой.

4. Теперь можете рассмотреть его. Возможно, вы получите ответ о пользе его существования в вашем теле, какие-то подробности о его происхождении. Поблагодарите свой образ и наблюдайте, что с ним будет происходить.

5. Можно дать волю своей фантазии и представить некий волшебный фильтр или преобразователь. Пропустите через него свой образ. На выходе вы получите из него очищенную «энергию». Негативные эмоции заковывают в себе полезные внутренние ресурсы для движения вперед, для сохранения хорошего настроения и дальнейшего творчества. Мы таким образом освобождаем их.

6. Наша задача — вернуть себе отфильтрованную и светлую «энергию». Если вы ощущаете, что какие-то частицы старого негативного образа еще не растворились, то скажите, что вы отпускаете их и признаете важность их существования в вашей жизни.

7. Проверьте, что осталось на месте негативного образа. Всё ли ушло? Всё ли рассыпалось в труху? Пропускайте его через фильтр до полного исчезновения.

8. Позвольте новой «энергии» распределиться по телу, проникнуть в каждую клетку. Возможно, вы заметите, что на месте, где образовалась пустота, формируется новый светлый и позитивный образ. На этом этапе многие чувствуют прилив сил, любви, желание действовать.

9. Вновь представьте ситуацию, в которой вы обычно злились. Что вы будете в ней делать? Будут ли вам новые ощущения и правила поведения во благо?

10. Поблагодарите себя и договоритесь со своим «я» о сроках закрепления результата. Это исключит ваше возвращение к прежнему образу. Возможно, вы не совсем уверены, что пришли к нужному результату, тогда выберите небольшой срок: 3 месяца, 1 год, 5 лет. Если чувствуете, что добились желаемого, можете смело закреплять образ на более длительный срок.

Теперь вы знаете, что нужно делать при возникновении внутренней агрессии и желания «разрушить» весь мир. Используйте данную технику как можно чаще. Вскоре вы почувствуете, что вас накрыло волной любви и уносит в счастливое будущее, а образ злого и агрессивного человека остаётся далеко в прошлом.

Обновлено 23.05.2014
Статья размещена на сайте 28.03.2014

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Да, мудрено, однако...Тут согласна, с комментаторами, иногда злость полезна и помогает сдвинуться с мертвой точки, не стоит ее преодолевать, но и выплескивать, конечно, на невинных не надо

  • Чтобы вырваться из замкнутого круга и «сбросить змеиную шкуру», достаточно научиться одной простой технике по преобразованию негативной энергии.

    Да.

    Просто принюхайтесь к себе - а что это там кипит? не гавно ли? и если нет, отдайтесь всем порывам - вы правы.

    Если да ничего не делайте само пройдет, главное чтоб никого из 3-их лиц не зацепило.

    Оценка статьи: 1

  • Вот уже вторую статью меня обволакивает умиротворительное чувство полного счастья. Могут, конечно упрекнуть, как давеча, что я привередничаю и во всем выискиваю casus belli, но так уж получается, что я первой читаю ежедневный выпуск статей из-за разницы во времени - у меня 3 часа дня когда идет сменка меню и честной народ в России уже спит. А я еще ищу чем бы развлечься на ШЖ. Ничего личного.

    Ну зачем же так все сложно-то и через заряженную воду? Раньше советовали посчитать до десяти или просто развернуться и уйти из конфликта. А это как ехать в Жмеринку через ЮЖный полюс, причем верхом на попугае, и кто же это, скажите мне, Павел, будет когда хочется дать в рожу, представлять себе визуально свое законное чувство гнева в виде булыжника или каменюки, или чего бы там еще. Вы же пишете для нормальных людей из мяса и нервов - им бы чего попроще - УК или ГК в уме и до десяти считать.

    Зато нет ни слова о том, что гнев, злось - это положительная естесственная реакция человека в ответ на угрозу. Не будь злости, гнева, возмущения, агрессивного отпора мы бы до сих пор занимались людоедством, кидали хилых младенцев с обрыва в пропасть, не было бы французской революции, отмены рабства, не было бы Хартии прав человека, победы в Мировой войне. Это же движущая сила прогресса - неприятие угрозы личности и защитная реакция в виде гнева в ответ на угрозу. Вы загонИте крысу в угол и посмотрите как она будет визуализировать свою агрессивность под Ваши уговоры.
    Подавленный гнев никогда не уходит сам по себе - он требует выхода и, к сожалению, выливается иногда на ни в чем не виноватых. Потому японцы и держат муляжи для пинания и оплевывания, поэтому существует мат чтобы этот зависший компьютор не разнести кулаком.
    Представьте себе, Павел, что все избавились от гнева и злости - это будет общество бессловесных ретардов, бескостных вялых рабов, единственной эмоцией которых будет бессмысленная улыбка тупого счастья. Да мы бы вымерли все под этим наркозом счастья.
    Нет, уважаемый, я ну никак не согласна: злость есть сила позитивная и созидательная, и является отличным инструментом в борьбе за выживание. Так что пусть "кипит наш разум возмущенный", так надежней.