Павел Колесов Мастер

Исполнение желаний. Почему нужно хотеть много?

«У меня всего одно-единственное желание, — вытирая слёзы, рассказывает Ольга. — Чтобы он вернулся». «А ещё? Чего бы тебе хотелось ещё?» Ольга задумалась. И, глядя в опустевшую кофейную чашку, тихо произнесла: «Чтобы он вернулся… очень хочу… больше ничего не хочу».

Dragos Pop , Shutterstock.com

Единственное желание Ольги так и не осуществилось… ни через месяц… ни через год… Она безуспешно пыталась «вернуть его», забросила свою жизнь и, в конце концов, решила, что желания не исполняются, нужно жить, как придётся… в одиночестве.

В чем была ошибка Ольги?

Чтобы ваши желания исполнялись, хотеть надо много! Если вы сконцентрируетесь на одном-единственном желании, то оно приобретает для вас сверхзначимость и вероятность его исполнения равна нулю. Ну… если очень повезёт, то вы получите желаемое лет через сто, т. е. его исполнение будет сильно затруднено. Жизнь предпочитает радовать человека с разных сторон и исполнять разные желания. Отсутствие желаний сигнализирует ей, что вы не хотите жить, и она не торопится вам помогать.

Чем больше вы хотите, тем больше получите. Если сомневаетесь, то освежите в памяти «теорию вероятности» и убедитесь, что количество исполненных желаний напрямую зависит от их общего числа в вашем «Дневнике желаний». Кстати… заведите себе такой и будете приятно удивлены результатами.

Чтобы получить то, что вы хотите, допишите к своему единственному желанию еще как минимум сто. Для этого вам придётся сделать некоторое усилие, оторвать свой взгляд от вожделенного объекта и посмотреть вокруг. Как видите, мир гораздо шире и разнообразнее, и уже сегодня он готов дарить вам свои подарки. Если ничего в голову не приходит, то полистайте журналы, погуляйте по городу, магазинам, сходите на выставку, экскурсию и т. д. — и вы обязательно почувствуете некий толчок. В какой-то момент появится прилив сил и приятных эмоций. От мысли обладать «этой» вещью или поехать «в тот город» у вас поднимется настроение, вы улыбнётесь, почувствуете, как бродите по улицам незнакомого города, как имеете то, что пока видите на картинке… В голове всплывает слово «хочу». Да! Это ваше желание!

Не обязательно хотеть сразу «по-крупному», возможно, вам просто захочется вкусного мороженого или пройтись «воооон по тому скверу», это может быть желание навестить давнюю подругу или покататься на велосипеде. Главное, чтобы это вызывало прилив энергии и положительных эмоций.

Проверить истинность своего желания вы можете по двум критериям:

1. Оно относится лично к вам.
2. Переживается радостно.

Самая распространённая ошибка — желать чьё-то «желание». Если вам с детства говорили, что «красота спасёт мир» и «надо быть красивой», вы взрослеете, свято веря, что «надо быть красивой», и забываете, что когда-то были счастливы, изучая астрономию в своих «безобразных» очках. Нет ничего удивительного, что сегодня, сидя в салоне красоты, вы испытываете грусть и разочарование. Желания под словом «надо» способны разрушить вашу жизнь, причём они встраивались в сознание очень незаметно, и вы можете прожить всю жизнь в смутной тоске, так и не обнаружив подмену своих истинных «хочу». Внешне всё выглядит пристойно и правильно, но желание «открыть новую звезду» никуда не делось. Остаётся стряхнуть пыль со своих любимых книг, купить телескоп и осуществить желаемое.

Не стоит желать, «чтобы у моего сына были одни пятёрки», «чтобы он мне позвонил», «чтобы тёща/свекровь уехала в тундру «и т.д. Во-первых, вы желаете «за другого», во-вторых, пытаетесь взять под контроль другого человека и манипулировать его поведением, а это совсем другая история…

Формулируйте свои желания в настоящем времени как можно конкретнее и не используйте отрицание. Чтобы ваше подсознание и вселенная поняли вас правильно, мысленно войдите в картинку, где вы уже получили то, что хотели. Прочувствуйте этот момент, оцените истинность желания (свои эмоции) и сделайте шаг обратно. Таким образом, вы информируете мир, что пока ваше желание не осуществилось. Если вы говорите «я НЕ больной…», то предполагаете «болезнь», если формулируете «я здоровый…», то заказываете «здоровье». Так же как «я НЕ одинока» предполагает одиночество, «у меня большая семья…» предполагает «семью». Будьте аккуратны в формулировках!

К своим желаниям, нужно относиться как к игре и не пугаться, если вы пока не знаете, как это осуществить. Самая распространённая ситуация «Вижу — Хочу — Аааа… где я возьму столько денег?! Ааааа… как я туда доберусь?! Эххх… всё равно бы ничего не вышло!»

Ни в коем случае нельзя отказываться от своих желаний. Если вы не знаете, как получить желаемое, то это не повод от него отказываться. Фиксируйте его на бумаге, в «секретном файле», в сознании, и вскоре вселенная подскажет, что делать и куда идти. Обратите внимание на слова «делать» и «идти»! Помните: чтобы желания осуществлялись, вы должны действовать!

Статья размещена на сайте 16.09.2014

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • ЮЛИЯ БАЛАКИРЕВА ЮЛИЯ БАЛАКИРЕВА Читатель 8 октября 2014 в 12:29 отредактирован 26 мая 2018 в 19:00

    Скорее согласна с автором, чем нет. При большом количестве желаний меньше вероятность попасть пальцем в небо. А если учесть, что маленькие желания исполняются быстро, то появляется некоторое состояние счастья и удовлетворенности, что как раз дает силы для дальнейшего движения к исполнению более сложных желаний.

  • Хе-хе... Типа из обеих стволов дуплетом по рябчикам?.. В кого-нибудь обязательно попадешь? Детский сад.

  • Желайте многого - хоть что-нибудь да получите

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 1 октября 2014 в 10:45 отредактирован 1 октября 2014 в 10:49

    Непонятен механизм исполнения желаний.

    Можно хотеть много - полететь в космос, заработать миллион, чтобы у меня выросли самые длинные и стройные ноги. Но сбудуться ли ваши желания, если они будут "большими" - трудноосуществимыми, и если вы будет просто много хотеть, не работая над осуществлением своих желаний?

    Подумайте, что миллионерами стали единицы, а миллионы, хотевших ими стать, ими так и не стали.
    В космос полетело пара десятков человек, а миллионы этого желавших не полетели и не полетят.
    Ну, и ноги у вас, если у вас в роду были люди невысокого роста, из ушей тоже не вырастут, как бы вы этого не хотели.

    Мой скромный опыт (а мои желания, тоже - о, чудо! - почти все сбылись) - желайте реального, достижимого. И двигайтесь в этом направлении.
    Желания именно не сбываются, потому что вы мечтаете о несбыточном, и в таких пропорциях, что ангел, исполняющий желания получит burn out синдром, сойдет с ума, повесится-)
    Умейте видить и понимать - будьте благодарны судьбе и людям вокруг ЗА МАЛОЕ, что и ваши мечты сбылись, хотя бы и не во вселенском масштабе-)

    ПС И у сбывшихся мечт есть один побочный эффект: достигнув своей мечты, как правило, лет через - дцать, вы, скорее всего зададитесь вопросом "А на кой оно мне надо?"

    "Механизмы сбывания желаний" в конце текста показались самовнушением. Ну, да, и я не больной, и я богатый, ия, ия, ия-)

  • Ну, правильно, если хочешь что - то получить, проси больше, получишь то, что хочешь. Согласна, нельзя отдаваться только одному желанию, свихнешься и ничего не получишь