Максим Храбров Профессионал

Как вести себя на вещевом рынке?

Очень прискорбно, но до конца лета остался один месяц, и до наступления лютого зимнего месяца под названием сентябрь необходимо позаботиться о своём гардеробе. Вы, после бурного отпуска (а у кого-то он ещё впереди… счастливцы!), вероятно, отметили появление посторонних отверстий в одежде, некогда чёрные выходные ботинки приобрели какой-то белесо-серый оттенок, да и джинсы с потёртостями превратились в одну сплошную потертость. В общем, одежда всем своим видом намекает вам, что жизнь её подошла к концу и пора бы купить что-нибудь новое.

Вы думаете, за обновками мы отправимся в бутики и салоны?! Нет, не такой наш рабоче-крестьянский народ, чтобы в заморско-буржуйских магазинах одеваться!!! Мы с вами отправимся на вещевой рынок (или на барахолку), и эта статья будет посвящена тому, как там себя вести.

Лохотронщики. Сразу на входе вас будут подстерегать лохотронщики всех мастей: здесь вам и наперстки, и беспроигрышные лотереи, и якобы рекламные акции якобы крупных торговых сетей. Совет на все случаи жизни — проходите мимо. Но если всё же алчность и жадность взяли над вами верх, помните: никогда не ввязывайтесь ни в какие торги и аукционы якобы за ценный приз — вы однозначно проиграете! Поинтересуйтесь, есть ли что-нибудь, что можно забрать сразу (пусть это будет не самолёт, а триста рублей мелкими монетами), если есть, то забирайте и уходите. Помните, все лохотронщики с виду милейшие и честнейшие люди, но на самом деле все они жулики и проходимцы.

Цыгане. Избави бог вам поддаться на уговоры цыган! Что бы они вам ни обещали, какими бы проклятьями они вас ни осыпали, никогда не останавливайтесь! Они могут говорить ужаснейшие вещи про вас и ваших родственников, не обращайте внимания, это делается только для привлечения внимания. Если всё же вас обманули, то виноваты в этом только вы и ваша доверчивость! И ещё, если в процессе блуждания по лабиринтам барахолки у вас возникли какие-нибудь вопросы (где здесь туалет или как пройти в библиотеку), задайте их кому угодно, только не цыганам!

Воры. Здесь всё просто: деньги держите отдельно от документов и поближе к телу. Если решили положить деньги в задний карман брюк или джинсов, лучше найдите вора и отдайте ему деньги лично, вам всё равно, а вору приятно. Если вы ничего не купили, а денег у вас уже нет, значит, вас всё-таки обокрали, не суетитесь, не кричите — все бесполезно, если найдёте милицию — хорошо, но вряд ли она вам чем-нибудь поможет.

Вещи. Цель продавца — продать товар. Поэтому даже если вы наденете холщёвый мешок, продавец будет бить себя пяткой в грудь, утверждая, что на вас в жизни ничто так хорошо не сидело, как этот мешок. Возьмите с собой кого-нибудь, чтобы советоваться. И ещё, никогда не смотрите на бренды и лэйблы — всё это плоды китайской фантазии, лучше обратите внимание на швы, качество материала, не торчат ли где нитки, все ли рукава и штанины на месте…

Англичане говорят: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвую одежду». Может они и правы, но мы не настолько богаты, чтобы прислушиваться к советам англичан. Так что барахолки, приветливые смуглые лица, одежда известных брендов, продающаяся на развес — всё это ещё долго будет оставаться нашей действительностью. Но это не так плохо, ведь не многие англичане могут позволить себе Adidas, а мы можем!

Берегите себя.

Обновлено 17.11.2014
Статья размещена на сайте 2.08.2006

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • На барахолке можно позволить себе Abibas, а недорогие качественные вещи можно позволить себе и в магазине, лично мне моя попа дорога как память и морозить её на рынке я не собираюсь. К тому же, в магазинах на обувь,н-р, дают гарантию, а продавца, который продал мне картонные ботинки (я была ещё молода и доверчива) я так и не нашла...

  • Интересная статья, особенно про воров понравилось,
    5.

    Оценка статьи: 5