Майя Конькова Профессионал

Танк: ничего личного, только бизнес?

Всем нам в жизни приходится общаться с людьми, поведение которых нам не нравится. Как сохранить самообладание и добиться своей цели, общаясь с агрессивным, конфликтным человеком? Как сотрудничать с людьми, которых вы не выносите?

Andrey_Popov, Shutterstock.com

Танк — это конфликтный, направленно-агрессивный, грубый, вздорный и необузданный человек. Танк, взявшись за работу, уже не способен пользоваться тормозами. Он атакует вас со всех сторон и запросто может раздавить. Причем не удивляйтесь, тут нет ничего личного, вы просто попались ему на пути. При попытках контролировать дело или управлять людьми поведение танка меняется от легкого давления до стремительной атаки.

Агрессивные действия Танка — способ быстрее достичь цели. Ваша цель — вызвать уважение.

• Отстаивайте свои позиции — дышите глубже!
• Прервите атаку — назовите Танка по имени.
• Вернитесь к сказанному — «согласен, что…».
• Ваше утверждение — «и поэтому я …».
• Предложите мир.

Танк стремится контролировать ситуацию, устранить любые помехи на пути к достижению цели. Не стоит атаковать его, это опасно. Как правило, если человек ведет себя как танк, то у него больше возможностей, чем у вас. Оправдываться тоже не стоит, т.к. ваши аргументы не существенны для Танка, для него важно продвинуть дело любыми средствами. Вполне естественное желание — исчезнуть с поля боя. Но это то же, что и проголосовать ногами. Не пугайтесь и не проявляйте слабость — это не добавит вам уважения Танка.

Молча смотрите Танку в глаза и контролируйте дыхание. Продемонстрируйте свое спокойствие и сосредоточенность на работе. Остановите Танка, спокойно произносите его имя до тех пор, пока он не замолчит. Если вы решили прервать атаку — ни в коем случае не останавливайтесь на полпути, лучше вообще не начинать! Выскажите понимание сути его обвинений: «Я хорошо понимаю, что нельзя тратить время попусту и план проекта уже должен быть закончен… Но с моей точки зрения, если я потрачу лишних 2 дня на подготовку сейчас, то это сэкономит нам много времени и денег в будущем». Объясняя свои действия, примите во внимание то, что важно для Танка в вашем общем проекте — например, время, деньги, качество.

Оставьте Танку пути для отступления: «Я с удовольствием выслушаю ваши доводы, когда закончу проект», «Когда вы будете говорить со мной спокойно, я с радостью обговорю все детали».

Блокируйте агрессию танка с помощью энкодов:

Под мостом дождя не бывает.
Все в копилочку!
А это идея!
Нам отсюда не выбраться?
Если начальник не орет, то добру никогда не победить!
Я с вами до конца.
Только у виноватых нет алиби.
Ааа, вот как это делается!
Поаккуратней с этим!
Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
Возможное — возможно.
Я думал, что я один такой безудержный.
Я слышал, ты стоишь своих денег.
Это не повредит моей самооценке?
В самом главном бою победитель не получает ничего.

Если Танк прав:

• Признайте свою ошибку.
• Коротко поясните урок, который вы извлекли.
• Изложите план своих действий в будущем.

Если обвинения Танка справедливы и вы действительно завалили проект, то положить конец атаке Танка можно следующим образом. Танк будет атаковать вас, пока у него остается страх того, что вы завалите дело. Изложив и согласовав с ним план действий, вы прекратите его атаки.

Что делать, если вы сами Танк?

Если в трудной ситуации вы начинаете себя вести излишне агрессивно, остановитесь и скажите про себя фразу-энкод. Это поможет вам подняться над ситуацией, осознать всю бессмысленность невыносимого поведения и вернуться к нормальному общению. Можете сказать энкод вслух, это разрядит обстановку и настроит на конструктив участников конфликта. Например:

Удар есть удар, не стоит экономить силы.
Все что тебе нужно — это представить, что перед тобой живой человек.
Теперь мне будут сниться кошмары.

Следующий шаг: избавьтесь от роли невыносимого человека. Поймите, что страх мешает вашим подчиненным выполнить задачу. Задумайтесь, кто вы — лидер или диктатор местного значения?

По материалам книг:

Р. Бринкман «Гений общения».
В. Петровский, А. Ходорыч «Энкоды. Как договориться с кем угодно о чем угодно».

*Энкоды — фразы, в которых закодировано несколько смыслов. Их можно с успехом применять в повседневном общении для сглаживания конфликтов, установления контакта, флирта, отражения нападений, защиты, перехвата инициативы в разговоре. С помощью энкодов можно уходить от ответа, блокировать наступление собеседника, рассмешить, запутать, расположить, околдовать, превратить общение в увлекательную игру! Идея энкодов принадлежит психологии В. А. Петровскому и журналисту А. Ходорычу.

Статья размещена на сайте 22.10.2014

Комментарии (17):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Танк-начальник - это полбеды. Здесь хотя бы понятна ситуация. Если вы работаете с начальником-танком, вы, наверное, знаете, зачем вы с ним работаете. Пока устраивает - работаете. Не устраивает - увольняетесь.
    Хуже, когда танком оказывается коллега из соседнего отдела - не начальник вам и не подчиненный. Такой товарищ может хорошо попортить кровь. Здесь вроде и личных причин с ним взаимодействовать нет - но приходится. И воздействовать на него тоже особо не получится. Остается только мириться и как-то уживаться.

  • Вячеслав Старостин Вячеслав Старостин Грандмастер 11 ноября 2014 в 14:10 отредактирован 11 ноября 2014 в 14:20

    Не помню названия этого фантастического рассказа, в котором космонавты попали на планету, населенную разными монстрами и чудищами, до жути страшилками разными. До них все погибали до единого. Шансов не было ни у кого. Выжили те последние, что в отчаянии забрались под одеяло. Как только забрались они под одеяло, так сразу же исчезли чудовища... На планете оживали детские страхи.

  • Почти художественный вымысел - нет таких людей в природе. Наши собственные заморочки в таком образе есть. И потому наделяем других танкообразными свойствами.

    Молодец автор!.. Лихо себе клиентуру организует - такие страшилки почти-интересные пишет.

    • Вячеслав Старостин, ну, зря вы так, "Танков" среди начальства очень много, это, отнюдь, не художественный вымысел. Это этакий начальник самодур, который считает себя семь пядей во лбу и не терпит никаких возражений, ответ ему или грозит увольнением или возмущением, но он этого всё равно не забудет, но будет, просто, осторожнее с вами, поскольку вы отразили его атаку

      Оценка статьи: 5

      • Комментарий удален
        • Пол Кастор, внесу свои пять копеек в обсуждение
          Эта статья все-таки про сотрудничество. Тактику, описанную в статье лучше не применять ситуационно: на дороге, на улице и т.д. Помните о безопасности. Конечно, лучше отойти подальше от человека, который не может управлять своей агрессией, он для себя-то опасен, уж не говорю об окружающих.
          Но если вам приходится часто сталкиваться с Танками на работе или в близком окружении, то их агрессивное поведение нельзя поощрять.

        • Пол Кастор, да, но тут как раз и обсуждается "ничего личного, бизнес", значит, имеется ввиду, именно, работа. А танки самодуры на дороге, да тут вы правы ДДД Такой проедет и от тебя мокрое место останется, лучше не рисковать. Нужно иметь хорошее прикрытие, но в любом случае нельзя показывать ему свой страх, он передается по воздуху, как простуда капельным путем, тем самым дает еще большую силу ему

          Оценка статьи: 5

          • Комментарий удален
            • Пол Кастор, вы мужчина, скорее всего уверенный, до мозга костей в себя, и вы, естественно, не боитесь никого, автор же женщина, особа чувствительная, эмоциональная, я ее, как женщина, понимаю. Когда на тебя наезжает начальник, да хоть "Самоходка", здесь самое главное иногда сдержать эмоции и не сорваться, я в таких ситуациях, повторяю про себя не его имя, а говорю себе про себя "Спокойствие, только спокойствие" И если я выдержу эту паузу, успех гарантирован Ну, в крайнем случае, если начальник, действительно, прав, а ведь такое тоже бывает, фразой: "Я подумаю над вашими словами и исправлюсь" или "Я больше так не буду" и каким бы это детским садом не показалось, это срабатывает и "Самоходка" заглохнет Вариантов много, автор выбрала для себя такой

              Оценка статьи: 5

              • Комментарий удален
                • Пол Кастор, минуточку, рекомендации женщины-автора именно такие и есть: "Если вам что-то будет нужно от меня, вы знаете где меня найти". Смысл статьи: уважайте себя, уважайте других. Договоритесь.

                • Пол Кастор, однозначного ответа нет, ваш ответ "Танку" мне нравится, типа того, можно сказать: "Извините мне нужно идти работать" или "Если вас что - то не устраивает я могу написать заявление об уходе" Особенно, когда запарка на работе это очень срабатывает Насчет, треугольника что - то не поняла смысла, кто кого и за что преследует , мне так кажется все мы бываем в какой - то мере и на месте преследователя и жертвы и защитника, так сказать меняем роли, ну и как в театре, у кого - то какая - то роль получается лучше, а какая - то хуже, ввиду особенностей характера

                  Оценка статьи: 5

                  • Комментарий удален
                    • Пол Кастор, да не примеряем мы роли, а они просто падают на нас, как снег на голову, вас никогда никто не преследовал или вы, а защитниками мы работаем частенько, ой забыла, народ, не любит, когда говорят МЫ... Ладно, давайте разберемся, раз я уж сама начала этот разговор. Не знаю как вы, но многие люди не всегда находятся в одном тонусе и бывает порой такие время, назовем их не лучшие, когда падаешь духом, от собственной безысходности, один справляется с этим легко, другому нужно на восстановление сил времени больше, но это не всегда его обычное состояние, просто расслабился чуть, все мы люди, все мы человеки. Каждый справляется с этим по - разному и в такие моменты, мы можем попасся в сети преследователя и стать в какой то степени жертвой, и тут один быстро бегает, другой не совсем, один хитрый, другой глупеет от неожиданности и ищет кого, правильно, защитника Ну где - то так, а то у вас получается просто не человек, а совершенство какое - то с пушистым хвостом не все могут справится с неожиданностями, в конце концов учимся на ошибках, на своих, а если их не делать на чем учиться будем
                      Да, грозить увольнением - это последнее, но, иногда, тоже надо, здесь тоже по ситуации...

                      Оценка статьи: 5

                      • Комментарий удален
                        • Пол Кастор, да - да, до последнего..."пока не гаснет свет, пока горит свеча"... Главное не опускать руки, а там и "поворот, новый поворот нарисуется"..а проиграть сражение мы всегда успеем, я в этом случае говорю: "Не дождетесь" Весело с вами, а то с утра такое "Утро туманное, утро седое" было, а тут вроде и тучки рассеялись

                          Оценка статьи: 5

  • "Танки" - это не самые страшные люди, они "железные" и их можно остановить

    Оценка статьи: 5

  • Статья замечательная и советы правильные! Мне очень хорошо знаком этот тип людей: в моем коллективе аж три танка. Но я почему-то легко нахожу с ними общий язык в отличие от других коллег...

    Оценка статьи: 5

  • Хорошая статья. Коротко и ясно.

    Оценка статьи: 5