Марина Камнева Дебютант

Как побороть осеннюю хандру? Пять рецептов хорошего настроения

Лето давно позади. Солнечные лучи уже не просыпаются вместе с вами. Вы открываете глаза, а за окном совсем темно. Вы представляете, как будете добираться до работы, преодолевая лужи и грязь, и хотите только одного: укрыться одеялом с головой и не показываться оттуда до следующего лета.

vvvita , Shutterstock.com

Но, как поется в известной песне, у природы нет плохой погоды. Даже осенью не стоит хандрить! Лучше займитесь чем-то, на что раньше не хватало времени. И пусть это дело доставит вам массу положительных эмоций! Если не знаете, с чего начать, воспользуйтесь советами, представленными ниже.

1. Отправляйтесь в путешествие.

Путешествовать любят все. Причем для того, чтобы получить новые впечатления и поднять себе настроение, вовсе не обязательно лететь на другой конец света. Достаточно прогуляться с друзьями по парку или выехать с семьей на небольшой пикник за город. Да и просто пройтись по историческому центру бывает интересно и полезно. Давно ли вы проезжали по улицам своего города без спешки, наблюдая, как он изменился со времен вашего детства или переезда сюда?

2. Заведите домашнего питомца.

Щенок или котенок внесут большое разнообразие в вашу жизнь. Можно ли без умиления смотреть, как учатся умываться или разведывают обстановку эти малыши? Можно ли не улыбаться, глядя, как потешно они гоняются за своими хвостами? А как приятно возвращаться с работы, когда знаешь, что дома ждут!

Однако прежде чем решитесь на этот шаг, нужно взвесить все «за» и «против». Учтите, что это живое существо и просто так вернуть или выбросить его у вас не будет морального права. Правда, некоторые питомники позволяют брать своих подопечных на время. Это удобно для тех, кто не уверен на 100% в том, что справится с ответственностью.

3. Найдите хобби.

Вспомните, чем вы любили заниматься в детстве или что всегда мечтали попробовать. И совсем не важно, будут ли это спокойные (вышивание, вязание и другие виды рукоделия) или активные (танцы, пение, фитнес) занятия. Попробуйте себя в кулинарии, напишите рассказ, нарисуйте картину маслом или сделайте коллаж из старых фотографий. Главное, чтобы вам доставлял удовольствие сам процесс. А результат пусть будет приятным бонусом.

4. Устройте романтический вечер.

Для этого нужно совсем немного усилий и капелька фантазии. Приятная музыка, зажженные свечи, легкий ужин и ваши чувства — вот и все, что требуется для незабываемого вечера. Если же вы пока не встретили вторую половинку, устройте романтический ужин для себя. Это поможет вам настроиться на положительные эмоции и лучше понять, какого человека вы бы хотели видеть рядом с собой.

5. Организуйте праздник.

Для этого не нужен особый повод. Вы можете отметить день комплиментов, улыбок или белых облаков. Напишите небольшой сценарий, раздайте членам своей семьи роли и придумайте наряды. Поверьте, подготовка к такому празднику может быть не менее увлекательной, чем он сам.

Это лишь несколько способов поднять настроение себе и своим близким. Начните действовать! И новые идеи и поводы для радости начнут возникать в вашей голове сами собой. Удачи!

Статья размещена на сайте 6.11.2014

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Надеюсь, Вы имеете в виду не споры. А размышления о сути вещей, сущности и внутреннем "Я".
    Если так, то - пожалуйста!))

    • Марина Камнева, не сердитесь на мои пустые комменты. В самом деле, хандрить не всегда хочется, а когда приходится, то изобретаешь свои собственные методики "борьбы" с ней. Предложишь другим свою "методику", а им смешно... Через некоторое время и мне уже повеселее.

      Оценка статьи: 5

      • Вячеслав Старостин, точно, Ханда Осенняя, такая особа, она как листья охапкой на голову сама падает. Приходишь на кухню, а там она, расселась, как у себя дома и грустными глазами на тебя смотрит, как ее выгонишь то, вот и приходится показать свое гостеприимство, чайком угостить, поговорить по душам

  • Пятерка вам - шестой способ вашей некой борьбы с осенней хандрой.

    А я не борюсь с хандрой. Нет, не так. С Хандрой (с большой буквы - сакральное) Я очень люблю хандрить. Я - Мастер хандры. Все оптимисты и позитивисты обзавидуются до черноты в глазах от моего умения хандрить... Хорошее настроение - тоже. Как увидит, что я хороводы вожу с хандрой, так от ревности прям вырывает меня у неё.

    Оценка статьи: 5

    • Вячеслав Старостин, ой, Слава, бальзам на душу, все творческие люди их хлебом не корми дай похандрить, заходите в гости похандрим вместе Если честно осень, дана нам не расслабляться, а просто подумать над своей жизнью, так сказать сделать квартальный отчет уходящего года, в такую погоду тоскливую очень хорошо думается и не обязательно бороться с хандрой, можно с ней подружиться

      • , Александра!.. В тоскливости пребывать (неважно в какое время года) нужно с пользой даже. Лично я научился в хандре слушать. Да, да! слушать... Я прислушиваюсь в таком состоянии к ощущениям таким тонким и едва уловимым, что кажется могу почувствовать эфир на ощупь. Слушаю свой организм... Воображаю, что могу услышать дух предков... Слушаю своих кошек - различаю интонации и характер их звуков (речи)... Прислушиваюсь ко всему.

        Когда весел и бодр, ни хрена ничего не слышу - только мчусь к какой-то победе.

        Оценка статьи: 5

        • Вячеслав Старостин, когда слушаете свой организм, дух предков вы вряд ли услышите. В организме несколько другие процессы, и часто некоторые их принимают за голоса свыше и издалека. Не путаете ли, что Вы слышите на самом деле?

          • Игорь Ткачев, я наверняка сумею отличить на слух голодное урчание желудка от рокота Духа Плаща. И звук пивной отрыжки от упреков Синей Птицы Верховья...

            Оценка статьи: 5

            • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 12 ноября 2014 в 11:02 отредактирован 12 ноября 2014 в 11:03

              Вячеслав Старостин, организмЫ других звуков, кроме отрыжки и т.п., и не издают. На то они и организмЫ-)
              Некоторые еще слышат голоса.

              Но задеть не пытался (разве что улыбнуло-): просто обратите внимание на то, что организм - термин вполне себе медицинский и для высших материй подходит плохо.

              • Да ладно, Игорь Ткачев, писал белиберду... Но подумалось: Не написать ли чёй-нить фэнтезийно-абркадабристое?

                Оценка статьи: 5

                • Вячеслав Старостин, не оправдывайтесь, Игорь, как всегда придирается по пустякам Просто, скажите: "Я не волшебник, я только учусь" Очень хорошо написали, а фразу "Слушаю свой организм...", можно заменить на другую "Слушаю себя, каждую клеточку своего бренного тела..."

                  • Вячеслав Старостин Вячеслав Старостин Грандмастер 12 ноября 2014 в 16:01 отредактирован 12 ноября 2014 в 16:03

                    Александра, Игорь Ткачев прав. Это не пустяки. И вы мне добра желаете. Спасибо!

                    Спасибо автору статьи - и таким еще образом вдохновляет ваша статья.

                    Оценка статьи: 5

                  • Александра Беркутова, я говорю по делу. Это очевидно и понятно любому, кто отличает "организм", например, от "сущности", "своего я" или "каждой клеточки", как у вас.
                    Второй частью своего комментария вы как раз это подтверждаете.

  • А мне вот подумалось, что как все эти пункты подходят, например, для работающей и замужней женщины-) Или даже для семейного мужчины: ночь, улица, фонарь, аптека - работа, дом, гараж, работа...

    Но да, вы правы, нужно над собой работать. Расти, так сказать, над собой-)

  • - Измените мышление и образ жизни.
    - Больше гуляйте на свежем воздухе
    - В соответствии с возрастом занимайтесь физическими упражнениями. Танцуйте. Танец активизирует тело и мозг.
    -Смените имидж.
    - Утановите избирательность в общении.
    Оценка статьи: 5

  • Спасибо, Константин!

  • Захватывающее изложение! Марина, поздравляю с дебютом!

    Оценка статьи: 5