Максим Селинский Грандмастер

Как позаботиться о душе? Доброе дело с точки зрения корысти.

Поговорим сегодня о финансах. Что же делать, чтобы у нас появились деньги? Не те, которые мы одалживаем, чтобы дотянуть до получки. И не те, что мы пытаемся выкроить для покупки нового выходного костюма, холодильника или даже автомобиля. Имеются в виду большие деньги. Деньги, которых хватает. Которые всегда есть. И в изобилии. Как же к ним подойти поближе?..
И c самой неожиданной стороны. Для начала надо научиться отдавать. И не только деньги. Будьте готовы оказывать моральную, эмоциональную поддержку другим страждущим. А потом — как аукнется, так и откликнется. Необходимость оказания помощи кому-либо будет находить вас везде, где бы вы ни появились. Если, конечно, вы верите, что заслуживаете преуспевания, что вы достойны лучшей жизни.

Постарайтесь сделать своей привычкой какое-либо ежедневное дело, способное доставить удовольствие другим. Это может быть телефонный звонок, записка или просто любой знак внимания. Вы убедитесь, что такие, казалось бы, мелочи могут творить чудеса, в том числе и с вашими финансами.
Например, приятель, обрадованный вашим неожиданным звонком, легко может расчувствоваться и, к его собственному великому удивлению, пригласить вас на ланч. А соседка по лестничной площадке, с которой вы поздороваетесь впервые за много лет, — угостит свежеиспеченным пирогом с капустой. Разве это не прекрасно? А какая экономия!

Теперь от хитростей разумной благотворительности перейдем к хитростям разумных трат. Все, что вам нужно сделать, это усвоить такую простую мысль, что когда вам платят за работу, вы отдаете часть своей жизненной энергии в обмен на зарабатываемые деньги. Таким образом, когда вы платите деньги за что-либо, вы тратите часть своей жизни.

Если будете представлять дело именно так, то вы, почти наверняка, станете распоряжаться деньгами более разумно. Обязательно спрашивайте себя всякий раз, прежде чем совершить очередную покупку: «А стоит ли эта вещь части моей жизни?» И если вы ответите себе «да», смело покупайте. И вы получите от покупки максимальное удовлетворение. Если же ответ будет отрицательным — вы сможете избежать покупок, которые не принесли бы вам желаемой радости.

Кстати, не вздумайте покупать сами себе подарки, лучше прозрачно намекните своим близким и друзьям, что бы вам хотелось найти под елкой в этом году. Пусть другие потратят на вас свои деньги и сберегут какую-то часть вашей жизни. В итоге — получается двойная экономия (материальных средств и жизненной энергии), а, кроме того, вы позволите еще кому-то понять, как это приятно, хотя бы раз в год, не только получать, но и отдавать. Надеюсь, люди это оценят!

Статья размещена на сайте 14.12.2005

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • мда. странновато. но что ж, мнение...

  • Бред.

    Как только вас допустили к публикации. Я удивляюсь просто.
    Сама идея - с корыстью о добре. Иезуитство прямо натуральное.
    Если это такая сатира - то очень грубо, без привязки к материалу.
    И о изложении.
    Обрывки мыслей. Перемешивание проповеднических канонов с меркантильными воззваниями. Или человек - не в себе. Или это - что-то клиническое.
    А этот вывод: "когда вам платят за работу, вы отдаете часть своей жизненной энергии в обмен на зарабатываемые деньги"
    Это всё-равно, что - когда вы загораете на солнце, вы отдаёте часть своих клеток в обмен на устойчивый загар. Потребуйте их у солнца обратно.
    Нельзя так.
    Единица.

    А...
    Человека нет.
    И статья с 2005 года.
    Зря.
    Увы...

    Оценка статьи: 1

  • Да, чтобы получать, нужно отдавать. Причем отдавать нужно больше!..