Валентина Черечукина Профессионал

Почему мы должны мечтать?

Все люди — вафельные стаканчики, они пусты, черствы, у них нет вкуса, и только когда умелая рука, немного повертев, доверху наполняет стаканчик сладким, ванильным мороженым, посыпает тёртым шоколадом — вафельный стаканчик обретает смысл.

Мечтай! Наполняйся прекрасным мороженым, ощущай вкус жизни! avNY, Shutterstock

Мечты — то самое мороженое, они наполняют каждого из нас. Человек без мечты — пустой вафельный стаканчик. И лишь наполнившись мечтой, он обретает смысл, он готов исполнить своё предназначение — дарить удовольствие. В детстве мы все о чём-то мечтаем. Кто-то воплощает свои мечты и наслаждается вкусом счастья. Кто-то откладывает свои мечты на потом: сначала учёба, потом работа, семья, а для мечты совершенно не остаётся времени.

Позднее, лишившись работы и обнаружив, что у детей уже свои семьи, наши мечты, затаив дыхание, словно призраки появляются у нас перед глазами, уставшие и изможденные, как и наши сердца. И мы начинаем бесконечный монолог оправданий, скучный и никому не нужный, как прожитая впустую жизнь.

Не забывайте свои мечты, они ваши проводники, ваши лучики света в жестоком мире, ваше вкусное мороженое в жаркий солнечный день — это ваше спасение!

Много лет я живу со своей мечтой, я берегу её и воплощаю в жизнь. Именно мечта заставляет с радостью открывать глаза по утрам, и именно о ней я думаю, закрывая глаза поздней ночью. Эти два мира — реальный и мир моих грёз — уже давно стёрли грань, разделяющую их. Мне всегда было о чём мечтать, я всегда была твёрдо уверена в том, что мечты сбываются, и неоднократно доказывала это самой себе и недоверчивым окружающим.

Иногда это было непросто. Люди, не имеющие мечты — жестоки. Они, во что бы то ни было, стремятся разрушить твою веру. Никогда не спорь с такими. Не слушай. Просто воплоти мечту в реальность. Преподнеси урок «живым трупам». Но и тогда не жди пощады, у них и на твои победы всегда найдётся что сказать. Обычно это: повезло, так повезло! Воплощай свои мечты ради себя. Не останавливайся, пока не будет по-твоему, действуй, развивайся — твои мечты просто не должны быть забыты. Один раз отложишь на потом, и в конце концов окажется, что слишком поздно.

Каждый решает сам, кем быть в этой жизни — вкусным, желанным мороженым или вафельным стаканчиком, человеком, живущим полной жизнью, или закомплексованным живым трупом. Оглянитесь вокруг, таких — миллионы. Вы их узнаете, если послушаете, о чём они говорят. Такие никогда не спросят вас о том, чем пахнет лето? Видел ли ты в лужах облака? И какого цвета счастье? Они не строят планов, они не знают чего хотят и просто сходят сума, не получая от жизни должного.

А как она должна им дать это «должное», если они сами не знают что это. Их разговоры полны недовольства и жалоб. Они ругают всех: школу, родителей, правительство и налоги, они не знают чувства благодарности. Это вафельные стаканчики, чёрствые и безвкусные.

Мечтай! Наполняйся прекрасным мороженым, ощущай вкус жизни! Живи, а не существуй, другого времени у тебя не будет. Подари своей мечте жизнь — и она подарит тебе жизнь, о которой ты даже не мечтал!

Статья размещена на сайте 20.01.2015

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вероника Ломаева Вероника Ломаева Дебютант 31 января 2015 в 19:37 отредактирован 31 января 2015 в 19:39

    Обожаю такие статьи на тему "мечты, как воплотить в реальность, добиться желаемого и т.п". Но эта статья слабенькая. Все в кучу собрано и наивные "лужи в облаках", и "жалобы на налоги", и "неблагодарность" я тут прямой связи этих явлений с людьми, которые умеют или не умеют конкретно мечтать и воплощать желаемое, не вижу. Можно и мечтать, и периодически испытывать кризисы, когда что-то не получается, и видеть помехи, к примеру, в непомерных налогах или вообще в нашей суровой действительности. Должна не согласиться с автором, мечтает каждый без исключения, но все мечты обязаны у каждого сбыться, не все достойно мечтают и не все мечтают о достойном, поэтому могу только посочувствовать "вафельным стаканчикам". Пустые люди без мечты, это скорее всего очень разочарованные люди, которые когда-то надеялись... и теперь с усмешкой смотрят на пылких мечтателей. Ведь такие люди не редко пребывают в своих иллюзиях, которые, как кораблики несутся на рифы суровой реальности. Важно уметь правильно мечтать, чтоб не пополнить ряд "стаканчиков" ;)

    Оценка статьи: 1

    • Вероника Ломаева, спасибо за обсуждение, полностью с Вами согласна. Моя статья не о том, как добиться желаемого, а именно почему мы должны мечтать. Я считаю, что для того, чтобы не стать злыми, жалующимися на всё и на всех.Для того, чтобы быть счастливыми людьми!

      Оценка статьи: 5

  • Комментарий скрыт
  • Не понравилось, но высказаться считаю нужным. По-настоящему добрый человек - терпим. Доброжелательно терпит других людей, а не называет их "живыми трупами".

    Кстати, очень неудачное выражение. Но автор везде его пихает. Оттого и стрёмно написано. Зло. Пренебрежительно к людям. И противопоставления "Я и живые трупы" высокомерием попахивает.

    Оценка статьи: 5

  • Комментарий скрыт